Последние комментарии

  • Денис Л
    Тогда почему Ирину это удивляет? Разве они не стоят друг друга? Разведёнки с прицепом, личинки и биомусор - так называют женщин и детей представители "Мужского движения"
  • Алексей Логинов
    Действительно... И чем автор недоволен? Какая на хрен тюрьма? Подумаешь, ребенка убила. Сама родила - сама и убила.  ...Пожизненное для женщин убийц не предусмотренно, как и строгий режим
  • Владимир Соколов
    суицидникии учат жить!! офигеть!!ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕМИНИЗМА И ЛГБТ

Почему в 45 мужчины вдруг "сходят с ума"

 
 

У косметологов есть термин "обвальное старение", применяется к мужчинам. Ну то есть он вчера ещё "ого-го", завтра резко плюс 10 лет. Мужской климакс очень быстрый. За год-два мужчина может неожиданно сильно постареть. Процесс резкий, страшный и сильно бьющий по самооценке.

Женщины обычно не понимают что вдруг случилось с ним.

Ведь предвестником становится так называемый "кризис среднего возраста", когда мужчина словно чувствует вторую молодость. Чудит. Может загулять. Это уже агония. Период короткий, всплеск гормонов, дальше спад энергии и тихое угасание.

Женский организм рассчитан на более длительную эксплуатацию, мужской, увы и ах. Кто не верит- посмотрите на статистику соотношения мужчин и женщин после 70 лет. Успокаивать себя, что это на них тяжелая мужская жизнь сказалась, не стоит. У женщин, чей возраст сейчас 70+ она была такой же. Плохие бытовые условия, колоссальная нагрузка, часто тяжелая работа и дети. У женщин есть время подготовиться. Мы стареем постепенно, да и индустрия красоты помогает замедлить процесс. Мы рассчитаны на то что выносим и воспитаем детей.

От мужчин природой столь длительного сценария не требуется. И если мужчина старше даже на 5-10 лет (некоторые считают это некритичным и даже положительной разницей), то в 45-50 можно вместо мужа обнаружить вдруг откуда то взявшегося пожилого дядьку. Ворчливого, пузатого с тонкими ручками, облысевшего и с резкими морщинами. Да и контур лица у мужчин плывёт быстрее. Отчего то в нашей культуре не принято у мужчин следить за собой. Вы часто видели мужчин пользующихся ухаживающей косметикой? А вообще то нужно. Это как чистка зубов- не имеет половой принадлежности.

Резкое старение, сексуальная дисфункция (согласитесь, у 50 летних это уже частая проблема, ну не получается), наваливающиеся хронические болезни- на самом деле это не берется из ниоткуда. Всё следствие пагубных убеждений, что "мужчин меньше- а значит можно не следить за собой и так возьмут". Пить, курить, питаться жирной и тяжелой едой, бояться врачей и стесняться стоматологов.

Но увы, если у женщин наступает менопауза и организм переходит в щадящий режим, у мужчин наоборот, чем меньше тестостерона (уменьшаться начинает после 30!), тем судорожнее работает организм, выжимая последнее. Мужчина, замечающий изменения- впадает в панику. Начинаются метания, попытки "найти моложе жену", угнаться за "ровесниками сына", это создает дополнительный, уже не нужный стресс. Организм и так из последних сил старается, а тут вдруг оказывается, что напрячься нужно ещё сильнее. Оттого и не выдерживают. До 60 лет доживут меньше половины сегодняшних 50-ти летних мужчин, уверяющих что ещё "в самом расцвете сил", но природу не обманешь, они уже не очень то и нужны.

Конечно у мужчин которые живут в стабильных отношениях, следят за своим физическим и эмоциональным здоровьем, находят баланс между работой и отдыхом, реализовавшиеся- они не чувствуют эти изменения столь сильно. Не перегружают свой организм. Имеют шансы пожить дольше. Но чаще мы наблюдаем "седина в бороду-бес в ребро". Последствия обвального старения, непринятия себя и своего места в жизни, судорожные попытки что-то там дорвать и печальный конец.

Меня всегда поражало в Европе большое количество возрастных пар. Такие бодрые и довольные. Уже и внуков вырастившие, им интересно друг с другом, они из одного поколения, им не нужно "догонять и пытаться", они уже просто наслаждаются жизнью. А у нас, часто в 45 лет пытается жениться на 30-ти летней, а когда через пять-десять лет обнаруживает, что молодая семья не по силам, загоняется в ещё больший стресс. В постели все чаще фиаско и в один момент приходится таким горе-мужьям делать вид, что о молодом любовнике жены они ничего не знают. И не видят его, даже если он по их дому с транспарантом пройдет. Стресс усугубляется и мужчина довольно быстро догорает, редко успевая вырастить детей хотя бы до института. Уважаемые мужчины, рассчитывайте свои силы, обвальное старение происходит буквально за год. Внезапно и неотвратимо

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх