Влад Цепеш предлагает Вам запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять все желания, а в том, чтобы иметь их.»

ЭКСПЕРИМЕНТ В ГОЛЛАНДСКОЙ ВЕРСИИ «ПОСЛЕДНЕГО ГЕРОЯ» (EXPEDITIE ROBINSON)

развернуть

Патриархатили матриархат?

3431020_matriarhat (227x156, 27Kb)

Патриархат, как система социальных взаимоотношений, был весьма эффективным. Большинство мировых культур патриархальны, а вот для того, чтобы найти успешные матриархальные сообщества, вам придется углубиться в историю, искать их на мировых задворках или в фантазиях феминисток.

Чем заменят патриархат после его непременного падения, пока еще не понятно. К нашему удивлению, мы найдем крайне мало данных на тему того, как бы выглядел мир, состоящий только из мужчин или только из женщин. Какой-нибудь предприимчивый ученый, конечно, мог бы провести эксперимент, в котором группы мужчин и женщин были бы предоставлены сами себе, и задача которого заключалась бы в выстраивании социальных отношений и цивилизации с чистого листа.

Пару лет назад я смотрел голландскую версию «Последнего героя» (Expeditie Robinson) с моей соседкой-феминисткой. Непосредственно в том сезоне предполагалось два острова, один из которых населяли только мужчины, а другой — только женщины. Моя соседка прожужжала мне и всем окружающим все уши про этот сезон. Что вот сейчас-то мы вам покажем, как будет выглядеть женское общество без ужасов патриархата.
И они показали!

Произошло следующее: две группы были заброшены каждая на свой остров, снабжены небольшим количеством необходимых поначалу запасов и предоставлены сами себе. Обе группы начали с выстраивания иерархических отношений. В мужской команде обошлись без формального руководителя, а просто каждый стал заниматься тем, что считал необходимым. Кому-то было по приколу охотиться, рыбачить или заниматься собирательством. Один из мужиков, после того, как ему надоело тупить на пляже, занялся изготовлением примитивной мебели. Еще одна группа решила строить жилище, которое впоследствии разрасталось и усовершенствовалось. А еще одному нравилось каждый вечер готовить еду. Через несколько дней на острове появилась маленькая процветающая цивилизация, которая день ото дня становилась все более успешной.

3431020_ostrov (415x470, 60Kb)

Женщины также занялись рутинной работой. Сначала они придумали сушилку для шмоток и пляжных полотенец, а потом отправились загорать. В отличие от мужчин, женщины не могут начать делать что-либо без достижения консенсуса между всеми членами группы. А поскольку их там было не менее дюжины, этот консенсус так и не был найден. В течение нескольких последующих эпизодов женщины съели все свои изначальные запасы, несколько раз вымокли под тропическим штормом, безуспешно боролись с песчаными блохами, и в целом, выглядели плачевно. В то же время мужской коллектив был весьма доволен собой. Естественно в группе были некоторые разногласия, но они, так или иначе, разрешались.

В итоге, режиссеры программы решили, что надо срочно что-то менять. В рамках помощи женщинам, на их остров было выбрано и отправлено трое мужчин. В свою очередь, с женского острова на мужской отправились три женщины. Видели бы вы выражение лица моей соседки-феминистки во время просмотра этого эпизода. О, это было бесценно!

Поначалу трое мужиков, которым выпал жребий ехать к женщинам, были крайне возбуждены по этому поводу. Но все несколько изменилось по их прибытию на женский остров.

(М) — А где ваше жилище?
(Ж) — А у нас нет жилища.
(М) — А где же ваш провиант?
(Ж) — А мы свой рис уже давно съели

Ну и все в таком духе. В итоге, трое несчастных мужиков вынуждены были вкалывать как волы, используя все навыки, полученные ими методом проб и ошибок в первые недели своего пребывания на острове, — строя бабам жилье, ловя рыбу, заставляя их собирать фрукты и ягоды про запас. Однако бабы только и делали, что болтали без умолку и загорали. Те три женщины, которых отправили на мужской остров, наслаждались жизнью — еда, кров и максимум мужского внимания нахаляву. Все свое время они проводили также — загорая.

И вот, друзья мои, что такое есть патриархат. Стоит ли говорить, что с той поры моя соседка перестала быть феминисткой.

Конечно, все это может быть случайностью, исключительным случаем, не репрезентативным для общества в целом. Но только тот сезон голландского Последнего героя не уникален. Канал CBS также показывал в Штатах несколько сезонов аналогичного реалити шоу, где мужчины и женщины были в разных группах. В большинстве случаев результат был точно такой же — мужчины быстро кооперировались в группу с разделением труда, добывая еду, огонь и кров, а женщины тратили все время и силы на болтовню, ссоры, поедание скудных запасов, мокли под дождем и, в целом, выглядели жалко. Обратная ситуация, когда мужики не смогли самоорганизоваться, а женщины выстроили некое подобие функционального микро-общества, пока что не нашла своего отражения нигде, кроме мира феминистских фантазий.

ЭКСПЕРИМЕНТ В ГОЛЛАНДСКОЙ ВЕРСИИ «ПОСЛЕДНЕГО ГЕРОЯ» (EXPEDITIE ROBINSON)


Источник →

Опубликовал Алексей Карпов , 04.12.2018 в 23:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 18:52 Ну, Миша, в данном случае ты сам себя проявляешь как пиз..бол. Я тебе показала, к чему приводит поход в источник по цепочке. А ты адреса не даешь. хотя утверждаешь, что нашел. Логично предположить, что у тебя его просто нет. Притом, есть варианты, не сюда, так в личку. Но - нет, на принцип пошел. Ну значит таки фейк.)))))))))
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 19:07 Вот Элина выставит я выставлю ,Почитай самый первый комент в теме.
Это фейк. Есть еще видео с этими самыми персонажами. там совершенно очевидно видно что фейк и подтасовка. 
 Или как вы там бабская солидарность. Элине не надо выставлять верим на слово она баба,
А ты мужик ты должен доказывать. Вот и бабская пропаганда ее значимости и ничтожество мужиков.)))))
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 19:14 И Вась с сегодняшнего дня мне насрать кем вы меня считаете.))) Текст скрыт развернуть
0
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 19:25 Ну, зачем, на слово? Я проверила - сходила в источник, и еще раз, пока не наткнулась на это:
"Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.
Мы не можем подключиться к серверу xeruvim.ru."
И других вариантов нет.
Причем, никакой отсебятины. Что нашла - о том честно поведала. Все прозрачно как детская слеза. Мне скрывать нечего.)))))
Текст скрыт развернуть
1
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 19:26 "с сегодняшнего дня мне насрать"
А что прежде было как-то иначе?))))
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 19:31 У Элинки доказательство фейкости типо есть.И вася Алексей выставил с битой ссылкой ,напиши в тернете и найдешь ссылку которая выведет тебя до первоисточника))))Но тебе это не интересно тебе обосрать надо.Тем более У Элинки не опровержимые доказательства есть)))Вот она выставит и мы все заткнемся))))) Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 19:33 Ну я как то пытался подумать прав Алексей или нет теперь понял прав.А вы Что вам не подходит с первых слов рубите тему и все. Текст скрыт развернуть
0
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 19:38 Миша, кто "вы"? Я подключилась уже в конце, желая посмотреть в источник.
И нашла то, что нашла. Я тему не рубила. И мне так и не ясно, было - не было. Но на слово Карпову не верю, - он себя дискредитировал в моих глазах в другой теме, оснований ему верить у меня нет.
Текст скрыт развернуть
1
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 19:42 "тебе обосрать надо"
А это уже обвинение.
На каком основании ты меня обвиняешь в обсирательстве темы? Ты утверждаешь, что нашел, прошу ссылку дать - фигушки. Кто кого тут водит за нос?)))))))) Более ого, ты меня (вместе с Элиной) обозвал тупой и пи...кой. На каком основании?
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 19:43 Вы скомпрометировали себя в этой теме и я вам не верю. Элинка гавкнула,что тема фейк и что есть доказательства в итоге тема ушла в другую сторону,а доказательств 0)))) Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 19:47 Я сказал тебе ,что доказательство у Элины ты не хочешь у нее про.сить,так как надо именно меня обосрать,а не ее.Че к ней с этой прозьбой не лезешь?Отсюта и подтверждение тупости . По этому повторю для танкистов. Иди и ищи сама . Элинка так говорит,а не я мне достаточно сказать,что это не фейк и все. Дальше ваше дело мне доказать. Принцип ваш. Текст скрыт развернуть
-1
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 20:43 Я скомпроментировала себя сомнением? Это что-то новенькое.)))))))) Для сомнений у меня оснований достаточно.
Текст скрыт развернуть
1
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 20:48 Пардон, почему я должна разбираться с Элиной? Она мне ничего не обещала. Ты же утверждал, что нашел действующий источник на английском, но утаиваешь его. А на нет и суда нет. В чем же тупость? Есть только констатация фактов. Зря ты, Миша затевался. Вранье всегда вылезает наружу.))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 20:51 Сомнение — психическое состояние или состояние ума, в котором возникает воздержание от окончательно определённого суждения, или/и раздвоения (троения и т. п.) его становления, из-за неспособности сознания сделать дискретный однозначный вывод.
То естьты не знаешь ,что это.Фейк или нет.
А как жеНу значит таки фейк.)))))))))Или это сомнение.)))))
Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 20:54 Пардон ,а зачем со мной. С инетом с инетом Вась.Так и мне Карпов ни чего не обещал .А элинка к нему посылает.Че не нравится то у нас так ваше и не иначе. Текст скрыт развернуть
-1
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 21:02 Ну, то что мне ответили, что такого сайта нет или связь не может быть установлена позволяет склонить мое мнение к тому что рассказ фейковый, И других оснований считать, что "не фейк" у меня нет. И не больно надо мне их искать. Сомнение с перевесом в сторону того, что фейк. Перевес исходит из твоего юления. Чем больше юлишь, тем больше я утверждаюсь во мнении, что таки фейк. Вот все разложила по полочкам, что непонятно?))) Это не окончательное мнение, оно может поменяться, если будут предоставлены доказательства.
Текст скрыт развернуть
1
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 21:06 Да мне в ваших распрях с Элиной участвовать ваще не интересно. Поискала источник и не нашла по ссылке. А если публикатор заинтересован в том, чтобы его статье поверили, то надо давать нормальную ссылку. Я - не заинтересована априори, чтобы верить данному публикатору, т.к. он уже себя дискредитировал.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 21:26 Так я же тебе сказал искал для себя или читать не умеешь? Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Добрый
Михаил Добрый Василиса Один 7 декабря, в 21:28 Так это правило сначала Алексей говорит потом Элинка потом я. И что бы я молчал Элинка молчит. Я же говорю тут так)))) Текст скрыт развернуть
0
Василиса Один
Василиса Один Михаил Добрый 7 декабря, в 21:52 Читать умею, только зачем ты мне докладывал о якобы результатах своего поиска для себя - в упор не понимаю. Вот, какое мне дело, казалось бы, до твоих поисков ?)))
Лан, Миша, спать я пошла...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 100
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Вера Гармаш
Михаил Добрый
Алексей Казаков
Элина Морозова
Рина Семенова
Рина Семенова
Елизавета Тонких
у некоторых из мозгов воняет...
Елизавета Тонких Почему мужчины часто сидят, раздвинув ноги
Леопольд Кудасов
Ирина Веденская
абсолютно согласна.)
Ирина Веденская Брак «по залету»? Точно не советую!
Ирина Веденская