Последние комментарии

  • Дмитрий ---20 августа, 3:47
    И вот к этому пожалуй стоит отнестись уже серьёзно. Из паблика VK.
  • Воробей20 августа, 3:25
    - "И не пытайся - все бабы дуры"  Не согласен. Это - необоснованно упрощенческое понимание. Случай тут принципиально ...Нужна ли нам традиционная семья. Или пора подумать о других формах бытовых сообществ.
  • Сергей Бикеев20 августа, 3:20
    донести идею правды об их состоянии это невозможно" И не пытайся - все бабы дуры...)))Нужна ли нам традиционная семья. Или пора подумать о других формах бытовых сообществ.

Вышла замуж - стало хуже

Предупреждение: статья наносит урон традиционным ценностям и разгибает скрепы.

Если есть возможность, воздержитесь от чтения этой статьи.

Женщины фантазируют “вот выйду замуж и начнется...настоящая жизнь, свобода, интересные события”. Новый статус = новая жизнь, разве не так?

Отвечаю: нет, не так.

Ожидания прекрасной жизни не сбудутся. После свадьбы станет не лучше, а хуже.

Когда замужем хуже

̶П̶о̶ч̶т̶и̶ ̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶

Когда у женщины и до замужества не было своей интересной жизни. Когда вместо того, чтобы заниматься собой, она искала вторую половинку (хотел бы я посмотреть на того, кто первым употребил это идиотское выражение, испортившее жизнь миллионам людей).
Когда в замужестве женщина занимает традиционную роль хранительницы очага и старательно выполняет “женское предназначение”.
Когда она воображает себя шеей и усиленно вертит воображаемой головой то есть мужем.
Когда после свадьбы у женщины тупо прибавляется работы – а так происходит почти всегда; честное разделение бытовых обязанностей до сих пор экзотика для России.

После рождения ребенка ситуация ухудшается в разы.

То есть. Если женщина считает себя придатком мужчины – после замужества ей становится жить хуже, какие бы красивые фото в соцсетях она ни размещала. Да и незамужним с архаичными представлениями о женской роли жить нелегко: они страдают от стереотипа “не замужем – значит, с тобой что-то не так” и прочей дикости.

Кстати, большинство мужчин в России традиционная роль женщины устраивает. Так что спасение утопающих дело рук сами знаете кого.

Кто виноват

Гендерная социализация.

Это традиционное воспитание #тыжедевочка, токсичная пропаганда семейного счастья как из рекламы майонеза, объявление материнства святостью из каждого утюга. Сюда же давление социума “часики тикают”, “девочке нужно удачно выйти замуж” и “для женщины главное дети”.

То есть все установки, которые утверждают, что женщина без мужчины неполноценна.

Что делать

Брать ответственность за свою жизнь.

Не надеяться, что муж или ребенок наполнят вашу жизнь смыслом. Осознавать свои желания и отличать их от общественного давления. Сепарироваться от родителей. Освобождаться от пещерных представлений о роли женщины.

В общем, взрослеть.

Приходите, научу.

Макаровский Денис Анатольевич
Кандидат философских наук, практикующий психолог, Москва.

***********************************************************************************

После длительных дискуссий с господином А.Карповым о необходимости брака, решила пойти ему навстречу. Господин А. Карпов обвинял меня в том, что я настраиваю женщин на заключение брака и создание традиционной законной семьи, что в его представлении категорически плохо, даже отвратительно.

Теперь публикую противоположную точку зрения,обращенную также к женщинам ,с аргументами, свидетельствующими однозначно не в пользу брака для женщин.

Надеюсь господин А. Карпов будет доволен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх