Влад Цепеш предлагает Вам запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять все желания, а в том, чтобы иметь их.»

Вышла замуж - стало хуже

развернуть

Предупреждение: статья наносит урон традиционным ценностям и разгибает скрепы.

Если есть возможность, воздержитесь от чтения этой статьи.

Женщины фантазируют “вот выйду замуж и начнется...настоящая жизнь, свобода, интересные события”. Новый статус = новая жизнь, разве не так?

Отвечаю: нет, не так. Ожидания прекрасной жизни не сбудутся. После свадьбы станет не лучше, а хуже.

Вышла замуж - стало хуже

Когда замужем хуже

̶П̶о̶ч̶т̶и̶ ̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶

Когда у женщины и до замужества не было своей интересной жизни. Когда вместо того, чтобы заниматься собой, она искала вторую половинку (хотел бы я посмотреть на того, кто первым употребил это идиотское выражение, испортившее жизнь миллионам людей).
Когда в замужестве женщина занимает традиционную роль хранительницы очага и старательно выполняет “женское предназначение”.
Когда она воображает себя шеей и усиленно вертит воображаемой головой то есть мужем.
Когда после свадьбы у женщины тупо прибавляется работы – а так происходит почти всегда; честное разделение бытовых обязанностей до сих пор экзотика для России.

После рождения ребенка ситуация ухудшается в разы.

То есть. Если женщина считает себя придатком мужчины – после замужества ей становится жить хуже, какие бы красивые фото в соцсетях она ни размещала. Да и незамужним с архаичными представлениями о женской роли жить нелегко: они страдают от стереотипа “не замужем – значит, с тобой что-то не так” и прочей дикости.

Кстати, большинство мужчин в России традиционная роль женщины устраивает. Так что спасение утопающих дело рук сами знаете кого.

Кто виноват

Гендерная социализация.

Это традиционное воспитание #тыжедевочка, токсичная пропаганда семейного счастья как из рекламы майонеза, объявление материнства святостью из каждого утюга. Сюда же давление социума “часики тикают”, “девочке нужно удачно выйти замуж” и “для женщины главное дети”.

То есть все установки, которые утверждают, что женщина без мужчины неполноценна.

Что делать

Брать ответственность за свою жизнь.

Не надеяться, что муж или ребенок наполнят вашу жизнь смыслом. Осознавать свои желания и отличать их от общественного давления. Сепарироваться от родителей. Освобождаться от пещерных представлений о роли женщины.

В общем, взрослеть.

Приходите, научу.

Макаровский Денис Анатольевич
Кандидат философских наук, практикующий психолог, Москва.

***********************************************************************************

После длительных дискуссий с господином А.Карповым о необходимости брака, решила пойти ему навстречу. Господин А. Карпов обвинял меня в том, что я настраиваю женщин на заключение брака и создание традиционной законной семьи, что в его представлении категорически плохо, даже отвратительно.

Теперь публикую противоположную точку зрения,обращенную также к женщинам ,с аргументами, свидетельствующими однозначно не в пользу брака для женщин.

Надеюсь господин А. Карпов будет доволен.


Источник →

Ключевые слова: тыжедевочка
Опубликовала Элина Морозова , 02.12.2018 в 13:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 3 декабря, в 20:39 Ключевое слово - иногда. А талантливым не дает судьба детей. чтобы талант раскрыл и не распылялся. И про вонь, это вы крайне некорректны. Бездетные Шекспир, Леонардо да Винчи - остались в веках. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ольга Лутаева 4 декабря, в 18:53 Пример наших бабушек свидетельствует о самоотверженности и готовности выполнять свой долг перед природой и Родиной , рожая и воспитывая по многу детей. А вот желание таких, как Вы думать ТОЛЬКО о себе любимых и самореализовываться на сомнительной стезе и порождают поколение чайлд - фри , потребителей и социально незрелых индивидуумов
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Северная
Татьяна Северная Ирина Рытова 4 декабря, в 21:32 вам не приходило в голову ,что в такой мир, где сверхбогатые трубят о перенаселенности , разжигают войны, грабят безудержно, принуждая целые страны жить в нищете--рожать детей  , подвергая их  опасностям и старданиям--очень большая ответственность, так называемые чайлд-фри имеют право на выбор ,не вам их судить Текст скрыт развернуть
1
Ирина Рытова
Ирина Рытова Татьяна Северная 4 декабря, в 22:10 Жизнь вообще опасная штука, заканчивающаяся летальным исходом))) И Ваши родители не сделали выбор в пользу "чайлд - фри" , а то не рассуждать бы Вам здесь о высоких материях )))
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 5 декабря, в 10:42 Если вы примерно со мной одного возраста. то наши бабушки где то предреволюционных годов рождения.Так вот. Рожали они много не от того, что хотели. а потому. что выбора не было . аборты были запрещены. Далее. Много их умерло от криминальных абортов. Те. кто все же рожали, болели и старились от того, что беременности совмещались с кормлениями и с работой.  В деревнях еще долго желают детей с примором.  Да. а вы. не эгоистка и любительница Родины. скольких нарожали? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ольга Лутаева 5 декабря, в 11:09 Если Вы примерно 1966 г.р. , так же как и я , то были рождены в Советском Союзе ) О тяжёлой жизни в деревнях и рождении нежелательных детей знаю от мамы , у которой 4 брата и две сестры , а бабушка моя была бригадиром в колхозе . Моя мама в 4 года уже нянчилась с новорождённой сестрой , пока бабушка работала . Будьте спокойны , я родила и воспитала детей , пока их папа жил в своё удовольствие , мамочка мне всегда помогала . И я  помогу своим детям вырастить моих внуков ) Родила бы и ещё в молодости , если бы мужчина ответственным был ))))
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 5 декабря, в 11:33 Вы так и не ответили, сколько. детей. А меня причислили к чайлд фри., ну или сравнили.   Ваша мама была лишена детства, вынужденная в 4  лет быть в няньках, это страшно. Отцу своему ваши дети были не нужны, неужели вы думаете. что это нормальная модель семьи?  Извините. я всю информацию взяла из вашего ответа. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ольга Лутаева 5 декабря, в 11:46 Двое детей))) Все Ваши аргументы не стоят того , чтобы на свет не появились малыши, потому что их родителям недостаточно комфортно
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 5 декабря, в 12:08 И это все. что вы поняли зи моих аргументов?  Странно, вы учились еще в советской школе....  Вопрос не в комфорте. вопрос в выживаемости и качестве жизни.  Ну. опять же. кому что - кому плодить нищету,  а кому ограничиться тем количеством. которое в состоянии прокормить и выучить.  Самое страшное. что может быть - это пережить своих детей. но еще страшно, когда он просит есть. а тебе нечего дать.  Но, исходя из вашей логики.надо все равно рожать. Пусть голодают. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ольга Лутаева 5 декабря, в 13:43 исходя из Вашей логики - не надо давать шанс ребёнку придти в этот мир . Как раз моё воспитание в советской школе дало мне понятие о том , что мир не так зол и не все люди сволочи . Да, жизнь сейчас непростая, но нашим предкам было намного тяжелее . У вас есть авторитетный человек, к которому Вы прислушиваетесь и советуетесь по жизни ?
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 5 декабря, в 14:31 Был у меня такой человек. Мой отец. И, кстати. он, переживший блокаду, всегда мне говорил одно и то же - не сможешь прокормить, не рожай. А вы, вы сами-то, что только двоих родили? Вам же все так помогали - родители, бабушки. дедушки.  И да, я отдаю себе отчет, что такие. как вы, с вашими шансами на жизнь всем. кто был зачат, будут кидать в меня тапки. НО если не можешь ребенка прокормить. не можешь обеспечить ему не только базовые потребности, но и, допустим. уровень образования, хотя бы внешкольного, не рожай, Не надо, не расти человека. над которым будут издеваться из-аз его нищеты. который будет голодать  и который. в самом тяжелом раскладе пойдет воровать, а в легком - будет тебе всю жизнь задавать один и тот же вопрос - зачем ты меня родила, если не можешь прокормить. Рожать -не рожать  - воля матери, дети не просят - роди меня.  Материнство должно быть осознанным, мы не животные. у которых всем правит инстинкт. И не материнский. заметьте. нет его, это придумка,  а совокупления.  Кошка рожает и рожает, пока может, как только не может, заболевает и умирает, но она бросает котят, как только у них более или менее откроются глазки. Вы что, пытаетесь меня убедить. что мы недалеко от них ушли? Но и у них есть защитный механизм , когда популяция. подчиняясь природным законам, не растет. В скудные годы птицы откладывают мало яиц, животные рожают по одному потомку, или не рожают вообще. и только люди, рожают не думая о том, чем кормить. как и где жить, на что жить и как растить. Какое здоровье будет у твоего потомства. каких детей  оно сможет родить, нет главное - шать шанс. Шанс на что? На то, чтобы вырасти не образованным, надрываться на тяжелой работе, зато мама счастлива - родила, дала шанс.  И еще - ваши дети, они только ваши, никто ,ни государство, ни родители ваши, никто  не обязан их любить. ПОтому я всегда говорила и говорю.  детей надо рожать только тогда, когда тебе их хочется до боли, и столько, сколько сможешь прокормить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ольга Лутаева 5 декабря, в 16:12 Имеете право на свою точку зрения, так же как и я ) Я Вас спросила про авторитетное мнение для Вас конкретно. Так вот - у меня был школьный учитель , из тех , кому бог дал талант учить . Его коронной фразой было : " Женщин , которые не хотят дать жизнь , нужно отстреливать, как бешеных собак "
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 5 декабря, в 16:20 Ну. спасибо разрешили мне иметь мою точку зрения. а не вашу и не вашего учителя, которого после таких вот фраз нужно было не только изолировать от детей. но и наказать в уголовном порядке и запретить работать с детьми.   А что, никто не продолжил его "светлую" мысль о том. что мужчин. кидающих своих детей надо кастрировать публично? И не учить у него талант, а калечить психику. Жаль что не посадили вашего учителя. очень жаль.  У него самого дети были, или так. пустоцвет? Я вам и сказала про авторитетное мнение для меня конкретно - мой отец. И сыну своему я тоже вложила в голову. что детей нельзя заводить по случаю, по пьяни, по забытому презервативу, только по желанию, по любви  и по уму.   Он это понимает. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ольга Лутаева 5 декабря, в 16:32 Да на здоровье ! Удачи и счастья Вам !
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ирина Рытова 5 декабря, в 16:42 И вам того же! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ольга (Азачем)
Ольга Ольга (Азачем) 3 декабря, в 13:45 Жизнь в браке почти всегда ухудшает положение женщины. Больше обязанностей, меньше прав, и все такое. Но свои плюсы есть. Во-первых первые лет 20 брака таки полезны. Ей не надо искать всякого рода половых партнеров, чреватых  ЗППП, нервотрепкой и разочарованиями, опять же важно растить детей в семь6е, где дети увидят модель поведения и мужчины, и женщины. То есть, строго говоря, это повинность, которую должен отбыть каждый половозрелый член общества. а там- как повезет. Всякое же бывает: случаются и счастливые семьи! Всем в брак! Выполнить родовой и социальный долг! Текст скрыт развернуть
-2
Элина Морозова
Элина Морозова Ольга Ольга (Азачем) 3 декабря, в 15:30 Разочек  сходить  замуж полезно, чтобы избавиться от  детских иллюзий на этот  счет. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Ольга Ольга (Азачем) 3 декабря, в 16:53 Странная у вас польза от брака. Не надо искать полового партнера - а если муж ушел на сторону и дома бревно?  Растить детей в семье - опять же. если муж гуляет, жену ни в грош не ставит, или ,  не дай боже. пьет или руки распускает- терпи? Что-то у вас. дамы, не в порядке с логикой.  Какие модели дети увидят - любо дорого посмотреть.  А если где-то случилась счастливая семья, не у тебя, а где -то то только на этом основании надо семью, где все живут сами по себе беречь, чтобы модель сложилась у детей. ЛОгика железная. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Северная
Татьяна Северная Ольга Ольга (Азачем) 4 декабря, в 21:33 я знаю случаи, когда именно супруг или супруга заразили своего брачного партнера, еще знаю женщину, которую муж довел до психиатра Текст скрыт развернуть
0
Алексей Карпов
Алексей Карпов 8 декабря, в 23:37 Эту тему опубликовала Элина Морозова.
Разместив здесь её, она пропагандирует безбрачие среди женщин.
Прошёл по ссылке к источнику. Автор статьи разместил её для рекламы оказываемых им услуг. Заслуживает ли доверия этот материал?)))
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 181
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Вера Гармаш
Михаил Добрый
Алексей Казаков
Элина Морозова
Рина Семенова
Рина Семенова
Елизавета Тонких
у некоторых из мозгов воняет...
Елизавета Тонких Почему мужчины часто сидят, раздвинув ноги
Леопольд Кудасов
Ирина Веденская
абсолютно согласна.)
Ирина Веденская Брак «по залету»? Точно не советую!
Ирина Веденская