Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Замечу только, что посткоитальную дисфорию придумали не Вы, о ней знают и говорят многие другие, причем не про жен...Разведённый мужчи...
  • Мирослав Мирославов
    Ну, инквизиторы, положим, не несут ответственности за свою деятельность, ибо совершали благие деяния, но Вам, рано е...Как я это пережила
  • Денис Л
    Почему для тебя так звучит?"Муж гонит на раб...

Снаружи - фальшивый блеск, а внутри - пустота

Снаружи - фальшивый блеск, а внутри - пустотаЛюбимым упрёком у женщин, в попытке уязвить мужчин, служит обвинение в нищебродстве. Причем, в подавляющем большинстве случаев, под нищебродством понимается материальное состояние мужчины. Дескать, не купил мне цветы (шубу, брильянты, машину) – ну и нищеброд же ты! А давайте разберемся, кто же больший нищеброд – мужчины или женщины?

Если говорить о происхождении слова «нищеброд» то оно известно и используется достаточно давно. Тогда оно значило - притворный попрошайка, нищий, бродяга…

Однако нынешнее нищебродство имеет только косвенное отношение к материальным возможностям, поскольку люди многих достойных профессий, в настоящем состоянии общества, имеют низкие доходы. Именно поэтому нельзя привязывать сумму имеющихся средств к понятию нищебродства. Речь идет не о богатстве или бедности, а о том, как человек относится к ним. Что же может подсказать, что перед нами обычная нищебродка и каковы признаки нищебродства можно разглядеть в этих персонажах...

«Ухоженность»
Нищебродка культивирует свою «ухоженность». Она делает из неё идола, божка и посвящает ей все своё время и средства. Нищебродка старательно создаёт некое внешнее «сияние». Все разговоры такой особы только о себе, любимой. Она любит поговорить о своих заслугах, настоящих и мнимых.

Гарантирует, что её светлое будущее вот-вот наступит. И это…

Желание представлять более успешную и значимую личность
Нищебродка болезненно переживает собственную ничтожность, потому что создает иллюзию успеха и богатства всеми методами, даже благодаря использованию неэтичных и порицаемых в обществе приемов. Чаще всего успех такими особами достигается за счёт использования ресурсов и помощи мужчин, которых она завлекает в свои сети всё той же иллюзорной «ухоженностью». Но её комплексы, при внимательном рассмотрении, дают о себе знать почти сразу.

Реальные достижения нищебродкам недоступны, потому что мешают лень и непрофессионализм. У них постоянные конфликты с коллективом и руководством. У них очень неуступчивый характер, поскольку они считают, что заслуживают более привилегированного положения. Прогулы, конфликты с коллегами, неудовлетворенность клиентами — вот результаты их профессиональной деятельности. Именно поэтому все разговоры нищебродок о «сидении дома». Дескать, женщина должна «сидеть дома» и «заниматься хозяйством». При этом, не вспоминая о том, что «хозяйство» заключается в кухонном комбайне, микроволновой печи и посудомоечной и стиральной машинках. И всё «занятие» хозяйством сводится к нажатию кнопочек на этих агрегатах.

«Занятие» хозяйством сводится к нажатию кнопочек на домашних агрегатах
Да, настоящим профессионалам тоже приходится переживать времена, когда есть возможность получить только плохо оплачиваемую должность. Но они все равно работают качественно. При этом они стремятся к личностному росту, ищут пути для развития карьеры. Нищебродкам же такое не подходит, поэтому они часто меняют работу. Всё это указывает на ещё один признак…

Безответственность
Чувство долга для нищебродки - пустой звук. Она всеми силами стремиться избежать обязательств, которые иногда требуют физических или временных затрат. Они привыкли ныть и жаловаться на несправедливость, чтобы побудить других людей поделиться с ним своими средствами. Для мужчины это нытьё оборачивается необходимость траты средств, на какой-либо подарок что бы успокоить подругу. Именно поэтому нищебродки худший вариант для знакомства, создания семьи и совместного преодоления трудностей. Слабая ответственность не дает этим людям заботиться о своих семьях и детях. Её дружба сохраняется до первой просьбы о помощи, потому что она любит только себя.

Жадность
Чтобы регулярно приобретать хорошие вещи и оставлять пыль в глазах другим способом, необходимы немалые средства. И поэтому нищебродки занимаются поиском скидок и распродаж. Если ресурсов не хватает, то они покупают подделки под известные бренды и безжалостно ретушируют свои фотографии, после чего хвастаются мнимым благополучием в социальных сетях.

Склонность к пренебрежению
Нищебродки презирают бедных и завидует богатым. Им нравится делать фото на фоне чужого дорогого автомобиля. Они готов брать взаймы, чтобы наполнить свой дом ненужными предметами. Но никакое новое приобретение не поможет им избавиться от ощущения ненужности, потому что для них проблемно остановиться, и погоня за «богатством» становится бесконечной. Ну как тут не вспомнить Великую Войну Эллочки-людоедки с Вандербильдихой! И кто при этом страдал? Несчастный инженер Щукин!

Ограниченность
Снаружи - фальшивый блеск, а внутри - пустота, скука и нежелание развиваться. И не только из-за лени. Нищебродка не понимает, зачем нужно тратить деньги на выставки или книги, если нет прибыли. Искусство и книги они считают простым товаром, изобретенным для выкачивания средств.

И здесь мы видим, что у многих женщин приоритеты поменялись, а ценности сместились в сторону денег. Именно деньги они считают самой важной вещью в своей жизни. Только деньги и ничто иное. Их души их искалечены, и они видят мир искаженным. Им не интересна привязанность, доброта, внимание, любовь, наконец (кроме тех случаев, когда это даёт возможность выманить деньги).

Картина дня

наверх