Влад Цепеш предлагает Вам запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять все желания, а в том, чтобы иметь их.»

Расплата

развернуть
Photo by Lukas Rychvalsky from Pexels
Photo by Lukas Rychvalsky from Pexels

Много лет назад провинциальный фотограф и мелкий, но, как считалось, удачливый бизнесмен, очень удачно решил проблему с отцовством, вернее, с его фиксацией: объявил, что паспорт у него отняли лиходеи…

Полтора года восстанавливал, когда получил — в свидетельстве о рождении сына, в графе «отец» уже красовался прочерк. А потом — прошла любовь, завяли помидоры, прощай, сожительница вместе со своим «прицепом», в какой такой бумажке написано что мелкий, но удачливый провинциальный бизнесмен — папа?

Этой историей хвастался его приятель, приводил в пример как поучительный случай: мол, вона как, на каждую бабскую хитрость найдется мужская умность, с которой надо брать пример. Определение поступка как «мерзость» принимал в штыки, отвечал — что, мужик каждую забрюхатевшую от него обязан содержать потом? Очень жалел, что в свое время не догадался поступить так же, да еще — женился, а женишься — и в нашем угнетающем мужчин государстве уже не спрашивают, согласен ты отцом вписать, али нет, прямо без твоего присутствия, и кабалят на всю жизнь, на алименты…

Банальная, в общем-то история, в которой и годы спустя меня удивляет (да и то, как-то вяло) лишь один момент. Почему женщина не подала иск на установление отцовства? Хотя бы из принципа?

Так-то ее понимаю. Такие иски это, во-первых, нервотрепка, во вторых — финансовые затраты на адвоката и ту же самую генетическую экспертизу, коль суд ее изволит назначить. С ответчика поди эти судебные издержки, стряси, от алиментов-то бегают, скрываются. Да и открытым остается вопрос: нужен ли такой «папа», или ну его, к черту, зачем портить ребенку будущее, заранее навешивая на него риск тащить потом «родителя» на собственной шее?

Тот же самый товарищ, который восхищался ловкостью фотографа, мелкого, но успешного по провинциальным меркам бизнесмена, сейчас громко кричит о женской подлости: его брат спустя какие-то бешеные годы явился к сыну. Мол, пади на мою грудь, отрок, и возрадуйся — я твой папка!

— Папа? Какой папа? — Спросил молодой человек.

Я удивилась: а где папа был раньше?

Оказалось, что раньше он жил, а сейчас - горе, между прочим. У папы сейчас диабет и с ногами все сложно, несмотря на то, что возраст едва-едва за полтинник перевалил. И он не понимает, как это, у него есть сын, и этот сын на него смотрит, как на пустое место?

Я сказала: ну, если все так плохо, у нас вроде как суды встают на сторону больных и немощных родителей. Вешают на детей обязанность по содержанию. Или хотя бы частичной материальной помощи. Тут то выяснилось, что родителя, как такового, у сына нет. Вернее, отец когда-то благополучно слился, почти так же, как фотограф… И так-то он сыну никто — чужой дядя, прочерк. Но вот любви требует, а сын посылает...

Угадайте, кто, по мнению и папы и его брата, в этом виноват? Разумеется, мать. Не рассказала , что отец есть, не научила любить его и быть благодарным… Только вот за что?

— Она отняла у человека сына и надежду на старость! — На пафосе написал вчера товарищ. — Но ты об этом у себя все равно не расскажешь. — Добавил он. — Женская солидарность же, о бабской подлости — молчок!

Я-то что, я-то расскажу. Вот только чья тут подлость — еще вопрос. По-моему, у некоторых людей извращенное о ней представление, и за что их настигает расплата - не понимают...


Источник →

Опубликовала Элина Морозова , 06.12.2018 в 10:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 09:26 "Так он про сына знал. "
Поклеп, Морозова - мамашка это скрыла потому как сама не знала. Сыро там было, темно, да и приняла не грудь изрядено... )))
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Михаил Добрый 8 декабря, в 09:28 А если бы папка богат был мамка побежала бы отца сынку показывать?"
В этом будь уверен. ((( Поскакала бы с еще не перерезанной пуповиной... ))))
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 09:29 "откуда же он вдруг резко"узнал" про сына,как только оказался больным?"
Всевышний поведал.. )))
Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 10:11 Ну  естественно, если всю жизнь кочевать по  бабам и скрываться  от алиментов. Поизносившиеся  с годами потаскунства от  бабосерфинга быстро дряхлеют, а потом кидаются искать  уже  взрослых  детей, чтобы кинуть  свои  дряблые изношенные по  бабам кости в объятия отпрыска и  зависнуть  на его попечении-обеспечении..)))) Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 10:43 Ага. Там  где было сыро и темно господь ему  ничего не поведал, а потом  вдруг спохватился и повелал?)))))) Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 11:53 Поизносившиеся с годами потаскунства от бабосерфинга быстро дряхлеют"
Эх, Морозова...  Нет в тебе благородства - на тяжелой и вредной работе мы быстро дряхлеем и умираем. Вот вас загоняли в Чернобль? Нет. Берегут вас. А нас загоняли угрожая УК.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 11:56 "Там где было сыро и темно господь ему ничего не поведал..."
Да поведал... Бомжи для всего колхоза пьяную лядь притащили. А за компанию даже жид удавился... ))))
Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 12:31 И поэтому  он  прибежал к "сыну колхоза", чтобы  тот его  на колхозный  баланс  поставил и паек  выписал?. Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 12:35 Правильно  ли я поняла, что  вы все  чернобыльские мутанты?Чудом  выжившие и радиоактивно  кастрированные? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 14:44 "чтобы тот его на колхозный баланс поставил и паек выписал?."
Примерно так. Он же принимал участие в его создании. А как там получилось одному богу известно..))
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 14:45 "вы все чернобыльские мутанты?"
У каждого был свой Чернобль... (((
Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 15:05 Вот именно, что у каждого .И у нас тоже. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 18:42 "И у нас тоже."
Да у вас-то чего? Все ваши интересы вокруг вашей дырки крутятся...(((
Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 19:54 Примерно так. Он же принимал участие в его создании.
.
Только сразу забыл, что еще надо  было  принимать участие  в его обеспечении и воспитании. Так, что    пусть считает, что ребенок не  выжил по причине его попустительства и безразличия.
Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Логинов 8 декабря, в 20:03 Да  что  ты? Это ваши интересы вокруг  дырок снуют  в ажиотаже. А ваша  мечта, чтобы наши  интересы вокруг  членов и их носителей крутились.
 Вот  только после демо-версии  Чернобыля, которые  вы любите   устраивать  дыркам, вокруг  вас образуется  необъятная ЧЕРНАЯ ДЫРА. Дырки! АУ!
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 23:15 " забыл, что еще надо было принимать участие в его обеспечении и воспитании."
Так главное создать. А обеспечить и воспитать любой дурак сможет. Мало ли их у нас.. )))
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов Элина Морозова 8 декабря, в 23:18 "вокруг вас образуется необъятная ЧЕРНАЯ ДЫРА."
Да уж... Они у вас действительно не объятные. Только для ишаков годятся... )))
Текст скрыт развернуть
1
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 6 декабря, в 11:13 хуета и розжиг. если изначально была отметка в паспорте о ребенке, то сделана она была на основании свидетельства о рождении, в котором отец был прописан на основании заявления отца /если родители не расписаны/. дебилы блять Текст скрыт развернуть
2
Алексей Логинов
Алексей Логинов Лиза_Jordan_ Айсгрей 8 декабря, в 11:58 Да ты, Лиза, умнее Холмса - все х сразу раскусила.... ))))) Текст скрыт развернуть
1
Елена ........
Елена ........ 7 декабря, в 02:20 Так и надо этому ..папке..чего хотел,то и получил...забвение от сына Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Вера Гармаш
Михаил Добрый
Алексей Казаков
Элина Морозова
Рина Семенова
Рина Семенова
Елизавета Тонких
у некоторых из мозгов воняет...
Елизавета Тонких Почему мужчины часто сидят, раздвинув ноги
Леопольд Кудасов
Ирина Веденская
абсолютно согласна.)
Ирина Веденская Брак «по залету»? Точно не советую!
Ирина Веденская