Последние комментарии

  • Дмитрий ---20 августа, 3:47
    И вот к этому пожалуй стоит отнестись уже серьёзно. Из паблика VK.
  • Воробей20 августа, 3:25
    - "И не пытайся - все бабы дуры"  Не согласен. Это - необоснованно упрощенческое понимание. Случай тут принципиально ...Нужна ли нам традиционная семья. Или пора подумать о других формах бытовых сообществ.
  • Сергей Бикеев20 августа, 3:20
    донести идею правды об их состоянии это невозможно" И не пытайся - все бабы дуры...)))Нужна ли нам традиционная семья. Или пора подумать о других формах бытовых сообществ.

Расплата

Photo by Lukas Rychvalsky from Pexels
Photo by Lukas Rychvalsky from Pexels

Много лет назад провинциальный фотограф и мелкий, но, как считалось, удачливый бизнесмен, очень удачно решил проблему с отцовством, вернее, с его фиксацией: объявил, что паспорт у него отняли лиходеи…

Полтора года восстанавливал, когда получил — в свидетельстве о рождении сына, в графе «отец» уже красовался прочерк.

А потом — прошла любовь, завяли помидоры, прощай, сожительница вместе со своим «прицепом», в какой такой бумажке написано что мелкий, но удачливый провинциальный бизнесмен — папа?

Этой историей хвастался его приятель, приводил в пример как поучительный случай: мол, вона как, на каждую бабскую хитрость найдется мужская умность, с которой надо брать пример. Определение поступка как «мерзость» принимал в штыки, отвечал — что, мужик каждую забрюхатевшую от него обязан содержать потом? Очень жалел, что в свое время не догадался поступить так же, да еще — женился, а женишься — и в нашем угнетающем мужчин государстве уже не спрашивают, согласен ты отцом вписать, али нет, прямо без твоего присутствия, и кабалят на всю жизнь, на алименты…

Банальная, в общем-то история, в которой и годы спустя меня удивляет (да и то, как-то вяло) лишь один момент. Почему женщина не подала иск на установление отцовства? Хотя бы из принципа?

Так-то ее понимаю. Такие иски это, во-первых, нервотрепка, во вторых — финансовые затраты на адвоката и ту же самую генетическую экспертизу, коль суд ее изволит назначить. С ответчика поди эти судебные издержки, стряси, от алиментов-то бегают, скрываются. Да и открытым остается вопрос: нужен ли такой «папа», или ну его, к черту, зачем портить ребенку будущее, заранее навешивая на него риск тащить потом «родителя» на собственной шее?

Тот же самый товарищ, который восхищался ловкостью фотографа, мелкого, но успешного по провинциальным меркам бизнесмена, сейчас громко кричит о женской подлости: его брат спустя какие-то бешеные годы явился к сыну. Мол, пади на мою грудь, отрок, и возрадуйся — я твой папка!

— Папа? Какой папа? — Спросил молодой человек.

Я удивилась: а где папа был раньше?

Оказалось, что раньше он жил, а сейчас - горе, между прочим. У папы сейчас диабет и с ногами все сложно, несмотря на то, что возраст едва-едва за полтинник перевалил. И он не понимает, как это, у него есть сын, и этот сын на него смотрит, как на пустое место?

Я сказала: ну, если все так плохо, у нас вроде как суды встают на сторону больных и немощных родителей. Вешают на детей обязанность по содержанию. Или хотя бы частичной материальной помощи. Тут то выяснилось, что родителя, как такового, у сына нет. Вернее, отец когда-то благополучно слился, почти так же, как фотограф… И так-то он сыну никто — чужой дядя, прочерк. Но вот любви требует, а сын посылает...

Угадайте, кто, по мнению и папы и его брата, в этом виноват? Разумеется, мать. Не рассказала , что отец есть, не научила любить его и быть благодарным… Только вот за что?

— Она отняла у человека сына и надежду на старость! — На пафосе написал вчера товарищ. — Но ты об этом у себя все равно не расскажешь. — Добавил он. — Женская солидарность же, о бабской подлости — молчок!

Я-то что, я-то расскажу. Вот только чья тут подлость — еще вопрос. По-моему, у некоторых людей извращенное о ней представление, и за что их настигает расплата - не понимают...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх