Свежие комментарии

  • Элина Морозова19 января, 9:03
    А понятно. Чтобы бестолковый мужчина не болтался под ногами)))) если ему еще рот скотчем заклеить, тогд...Как бесправным му...
  • Наум Наумов19 января, 8:24
    """"""""Это утверждение не имеет никакого основания. В частности именно потому, что Учение Иисуса сокрыто завесой при...Три вопроса к жел...
  • Вера Федорова19 января, 7:48
    Это большая редкость, конечно. Знаю только одну подобную семью, где реально была похожая ситуация. Семья жила в кварт...Муж хочет забрать...

Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

Фильм "Мизандрия" на ОК в HD качестве

Фильм "Мизандрия" на ВК

Фильм "Мизандрия" на МТ

 

Мизандрия - это путь к одиночеству



К сожалению, данная проблема имеет место быть в современном обществе. Она обостряется непониманием таких женщин обществом: одни люди их осуждают, другие жалеют, третьим откровенно все равно. Между тем, немногие знают, что такое мизандрия, не имеют ни малейшего понятия, как с ней справиться. Вот и получается, что из года в год растет количество женщин, которые по–настоящему отягощены своей проблемой и не представляют, как ее можно решить.

 

Сущность проблемы 



Мизандрия – это не просто негативное отношение к мужчинам и критичное суждение о них, а стойкое непринятие лиц сильного пола. Все гораздо серьезней и печальней. Мизандрия - это ярко проявляемое мужененавистничество, подкрепленное предельным отвращением. Женщины, страдающие этой проблемой, иногда не могут сдержать эмоций, они проявляются помимо их воли.
Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

Мужененавистничество невозможно контролировать, это чувство буквально душит изнутри, мешает оставаться адекватной и здраво воспринимать действительность. Такие женщины во всем, что связано с мужчиной, видят для себя реальную или скрытую угрозу и потому предпочитают занимать агрессивно–оборонительную позицию.
Никакие убедительные доводы здесь не действуют, мизандрия – это болезненное состояние души, характеризующееся расстройствами психики, пограничной картиной и фрустрацией.



Истоки, или Откуда она возникает



 Понятно, что для столь выраженной агрессии должны быть свои конкретные причины. Безусловно, у каждой женщины они будут свои, индивидуальные. Но все–таки существуют общие закономерности, способствующие формированию этой непростой ситуации. Прежде всего, это неблагополучные, изматывающие отношения с отцом. Если маленькая девочка когда–либо испытывала на себе унижение со стороны папы (или лица, его заменяющего), у нее начнет формироваться механизм психологической защиты. А проявляться он будет в лучшем случае в том, что малышка начнет избегать общения с лицами противоположного пола. Более сильные духом начинают проявлять встречную агрессивность: обижают тех, кто слабее.

Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

Одной из частых причин становится также изнасилование, случившееся в любом возрасте. Однако особенно драматичен момент, когда это происходит с детьми или юными девушками, - тогда внутренний мир личности оказывается полностью уничтожен под натиском жестокой, неконтролируемой силы. Третьей причиной может служить негативный опыт замужества или сожительства с мужчиной, когда он бьет свою спутницу и во всем ограничивает ее свободу. В данной ситуации женщина чувствует себя настолько подавленной, что ей ничего не остается, кроме как собственными силами вырабатывать пути сопротивления.

 

Желание доминировать

 

Одним из серьезных последствий является то обстоятельство, что женщина хочет во всем контролировать мужчину, который находится рядом с ней. Она ведет себя по отношению к парню довольно эгоистично, требует каких–то материальных благ, а сама при этом демонстрирует к нему полное пренебрежение. Ей важно увидеть мужчину подчиняющимся, стоящим перед ней на коленях, причем в переносном и прямом смысле.

 Мизандрия – что это такое?

Можно определить ее как бессознательное стремление следовать эгоистическим соображениям для того, чтобы восстановить свое душевное равновесие, выйти из обременительной роли вечной жертвы и занять достойную позицию.

 

Реакция психологической защиты

 

Чтобы как–то компенсировать собственную боль, женщине вынужденно приходится включать механизмы агрессии. Иногда это выливается в самоистязание и обвинение. Другие же предпочитают мстить мужчинам, ставя их в неловкое положение и демонстрируя неподобающее, некрасивое поведение.
Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м
Как бы женщина ни хотела измениться, ей сначала необходимо пройти долгой процесс реабилитации, разобраться в собственных чувствах. Торопиться здесь нельзя. Любые резкие движения чреваты новыми осложнениями и состояниями, из которых очень трудно выйти.



Как решить проблему



Прежде всего, важно осознать, что имеет место быть тревожное противоречие в душе. Не нужно стараться всеми силами спрятать от себя и окружающих свою беду. Сегодня существуют специализированные центры, где опытные психотерапевты помогут подружиться с самой собой, обрести душевное равновесие. Следует помнить, что мизандрия – это не просто душевная боль, полученная при участии мужчины, а сильная травма личности, требующая обязательной коррекции. В противном случае женщина не сможет построить семью, даже просто доверять лицу противоположного пола. Начать нужно с того, чтобы пересмотреть отношения с собственным отцом. Возможно, пришло время простить его за все.

Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

 Вот что представляет собой мизандрия. Значение этого термина сильно связано с душевной болью, но ее необходимо преодолеть, чтобы иметь возможность полноценно жить дальше. 

Обратный ФЕМИНИЗМ или МИЗАНДРИЯ в ОБЩЕСТВЕ

Ролик на МТ

 

Мизандрия - это концентрированный феминизм

Автор Oksana Fedorenko

Человеческие эмоции – это уникальное явление. Одни из них подвластны человеку, и он может управлять ими по своему усмотрению, другие же невозможно контролировать, приходится прибегать к помощи специалиста. Одно и то же чувство может проявляться в разной степени, например, ненависть. Это чувство многогранно, оно имеет разные объекты своего внимания: ненависть к детям (даже своим), ненависть к животным, ненависть к женщинам или мужчинам - это лишь небольшой список того, с чем сталкивается человеческий разум. Может ли человек самостоятельно справиться с негативными эмоциями?

Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

Ненависть к мужчинам

Слово «феминизм» встречается достаточно часто, практически все понимают, что означает это понятие.
Феминизм - общественно-политическое движение, в котором женщины борются за равноправие с мужчинами. Они желают быть равными во всех сферах. Очень часто членами организации становились женщины, которые, мягко говоря, недолюбливали сильный пол. Когда негатив, направленный в сторону мужчин, набирает обороты, то в полной мере проявляется мизандрия. Это понятие состоит из двух древнегреческих слов, которые переводятся как «ненавижу» и «мужчина».

Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

Можно ли отнести такое понятие к патологическим проявлениям? Вполне возможно. Само определение мизандрии звучит как неприязнь, ненависть, укорененное предубеждение ко всем мужчинам. Это чувство ненависти, которое может проявляться в патологической форме.

К патологическим формам можно отнести лесбиянство, конверсионные и диссоциативные расстройства (раньше именуемые истерией). Патологическое проявление мизандрии может быть одним из признаков паранойи.

Проявление мизандрии

Поскольку есть патологические проявления мужененавистничества, то бороться с ним самостоятельно невозможно, при любом удобном случае женщина его демонстрирует. Это может проявляться в дискриминации по признаку пола, даже насилии над мужчинами. В действиях присутствует унижение мужчин и в некоторых случаях сексуальная их объективизация. Здесь уже не просто борьба за равноправие, здесь доминирует понятие того, что мужчина должен быть рабом. Для женщины мизандрия – это путь к одиночеству. В таком психоэмоциональном состоянии невозможно говорить о построении отношений и создании семьи, если только она не развилась, когда женщина уже в браке. Ощущая патологическое презрение и ненависть к мужчинам, носительницы гнева не видят необходимости в том, чтобы обратиться за помощью к специалистам.

Страдающие мизандрией

Все ли мужчины становятся объектами ненависти или такие яркие эмоции проявляются только в отношении некоторых личностей? Бывает по-разному.
Мы выяснили, что такое мизандрия. Но что является причиной ее возникновения, и кто страдает от ее проявлений? В данном случае в больше мере страдают не сами мужчины, а женщины, которых эмоции накрывают с головой. Мужчины строят отношения с теми, кто не испытывает к ним ненависти, и игнорируют мужененавистниц. А вот женщины с патологической агрессией страдают в одиночестве.
Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м
Мизандрия – это явление, с которым стоит бороться хотя бы ради своего личного счастья. В таком состоянии могут оказаться девочки подростки, особенно впечатлительные девушки. Ненависть может появиться у женщин в результате перенесенных тяжелых ситуаций, связанных с мужчинами. Семейное насилие, моральное давление, физическое насилие, становление личности в маргинальной среде – все это может спровоцировать мизандрию.
Это не значит, что все женщины, оказавшиеся в тяжелых ситуациях, непременно приходят к такому состоянию. Если в проблемный период была оказана грамотная психологическая помощь, то патологические отклонения в психике не происходят.

Бывает ли ненависть мужчин к мужчинам?

С женщинами все понятно, иногда у них и в самом деле бываю причины для того, чтобы ненавидеть некоторых мужчин в силу определенных жизненных обстоятельств. Но бывает ли мужская мизандрия? У мужчин ненависть проявляется несколько иначе. Такие мужчины ко всем представителям своего пола выдвигают очень жесткие требования и себя лично также оценивают по очень высоким критериям.

Они обвиняют себя в том, что не соответствуют гендерной мужской роли. Проблемам женщин уделяется больше внимания, в спорах принимается их позиция, какая бы она ни была, а насилие над собой или другими мужчинами воспринимается как нечто обычное ли даже смешное, недостойное внимания.

Мизандрия - путь к одиночеству указанный фeминoфaшизм0м

Мужская мизандрия проявляется в вынесении интересов женщин на первое место, к их страданиям проявляется гиперчувствительность, а страдания мужчин остаются без внимания. В их подсознании работает лозунг «Женщина всегда права». Сейчас есть такие мужчины, которые принимают позицию феминисток и добровольно инициируют ограничение прав мужчин в угоду женщинам. - 

 

Картина дня

наверх