Мой парень просто убежал, подхватив свой рюкзак

Рассказывает моя знакомая туристка: "Встречалась я как-то с одним парнем: серьезный, галантный весь такой, дело к свадьбе шло... Увлечения у нас были общие: любили пешеходный туризм с рюкзаками, палатками, песнями у костра. И вот наконец-то собрались мы с ним пойти в наш первый совместный поход, чтобы так сказать, с головой окунуться в романтику горного туризма.

 
На вершине горы Большой Тхач, Адыгея. Здесь и далее фото из архива автора.
На вершине горы Большой Тхач, Адыгея. Здесь и далее фото из архива автора.
 

Поход предстоял серьезный, многодневный.

Маршрут выбрали непростой: с восхождением на знаменитую гору Большой Тхач, что находится на границе Краснодарского края и Адыгеи. Места красивейшие: отвесные скалы, дремучие леса, высокогорные альпийские луга, море цветов, ночевки в гротах, потрясающие панорамы с вершины... Но с самого начала поход как-то не задался.

 
Большой Тхач. Адыгея.
Большой Тхач. Адыгея.

Компания собралась из четырех человек: я - единственная девушка в команде, мой парень и двое его друзей. С первых часов похода на меня свалилась куча обязанностей: готовить еду на всех, накрыть походный стол, потом убрать всё и вымыть посуду... Противнее всего было отмывать котелок от остатков жира в ледяном горном ручье, с помощью песка и угля! Оказывается, мой любимый и его друзья даже не собирались мне помогать. Дрова принесут, костер разведут, а дальше - работай, женщина. А мы посидим у костра с гитарой и фляжечкой.

 
Путь к вершине Большого Тхача.
Путь к вершине Большого Тхача.

Сейчас, с высоты своих лет, я понимаю, что поступала неправильно. Нужно было сразу распределить обязанности в походе и строго придерживаться их. Установить дежурство, даже поругаться, в конце концов. А я, юная восторженная дурочка, взвалила на себя все хозяйственные хлопоты и тащила их до конца похода. Но это были еще цветочки.

Самое ужасное началось в день восхождения на Большой Тхач. На середине подъема погода начала портиться, но ребята не хотели возвращаться в лагерь, решив всё же отметиться на вершине. По высоте Тхач небольшой - всего 2368 метров, но он стоит особняком от остальных вершин Западного Кавказа, открытый всем ветрам и непогоде. У вершины нас окончательно накрыло густым облаком, хлынул холодный ливень, раздался гром. Попасть в сильную грозу на самой макушке одиноко стоящей горы - что может быть страшнее!

 
Вершина в тумане.
Вершина в тумане.

Молния ударила совсем рядом, в металлический триангуляционный пункт, установленный на верхней точке Тхача. "Бежим!" - закричали парни и бросились вниз по склону. Мой любимый, подхватив свой рюкзак-штурмовик, без оглядки мчался впереди всех. Я бежала сзади мокрая до нитки, падала на скользкой траве и камнях, плача от обиды и страха. Потом разозлилась, успокоилась. Перестала бежать и не спеша спустилась сама в лагерь. "О, наконец-то вернулась! - парни уже согрелись у костра и повеселели, - Что у нас на ужин?" А я смотрела на своего любимого и сердце мое молчало. "Консервы себе разогрейте," - буркнула я, переоделась в сухое и завалилась спать.

 
Путь к вершине Большого Тхача.
Путь к вершине Большого Тхача.

Дальнейший наш поход прошел без происшествий. Со второй попытки мы благополучно поднялись на вершину Тхача, потом спустились на перевал, заночевав в легендарном Ветреном балагане, прошли мимо скалы Колокольни и спустились в каньон реки Сахрай, закольцевав таким образом свой маршрут. Замечательный маршрут, отличная погода. Вот только в своем парне я разочаровалась окончательно, а он даже не понял, почему мое отношение к нему так резко изменилось. Вскоре после похода я рассталась с ним без сожаления. Прав был Владимир Семёнович, ой как прав!"

 
Скальный пояс горы Большой Тхач.
Скальный пояс горы Большой Тхач.
 
 
Источник ➝

Рассказала мужу о том, сколько у меня было мужчин, и пожалела

Мой муж был моим лучшим другом. Казалось, с этим человеком я могу быть откровенной на любую тему. Но вчерашний разговор, кажется, все испортил.

Я впервые вышла замуж в 31 год. Покуролесить успела вдоволь. Но когда на одной вечеринке познакомилась с Леней, поняла, что это ОН. Все мужчины, которых знала до него, стали в моих глазах бледной тенью. Это действительно была любовь, к счастью, взаимная. Леня покорил меня заботливостью, поддержкой в любых ситуациях. Он принимал меня такой, какая я есть.

Безусловно, девственницу я перед ним не изображала, глупо как-то в тридцать то лет.

Да и у него за спиной имелся опыт. Я знала, что Леня долгое время жил с девушкой, потом какое-то время был одинок, но не отказывал себе в мимолетных романах.

Мы съехались уже через два месяца после знакомства, а через полгода сходили в ЗАГС. Я была безумно счастлива, пока сама же все не испортила.

Мы любим иногда посмотреть кино и поболтать под бутылочку вина. Вот и в эту пятницу решили организовать подобный романтический вечер. Не помню название фильма, который мы выбрали, но действие там разворачивалось вокруг красавицы, имевшей множество романов. Именно это и натолкнуло нас на тему для разговора.

- Что-то не на шутку дамочка разошлась, - прокомментировал муж эпизод, в котором главная героиня от одного любовника на такси поехали к другому.
- Один раз живем! - засмеялась я.
- У тебя что ли было что-то подобное?
- Она мелко плавает. У меня однажды четыре партнера за один день было, - похвасталась я, разгоряченная вином.
- Четыре? А сколько всего у тебя было мужчин? - удивился муж.
- Ну я ж большими математическими способностями не наделена, подсчетов не веду.

Я заметила, что у мужа пропало настроение. Он допил свой бокал и пошел спать.

Наутро он почти со мной не разговаривал. И я, протрезвев, поняла, что сболтнула лишнего.

- Леня, выслушай меня! - попросила я мужа.

Он присел в кресло, а не рядом на диван, и кивнул головой.

- Какое имеет значение количество мужчин ДО тебя? Сейчас ты у меня один. Больше никто мне не нужен. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю. Да и не притворялась невинной девой перед тобой. Что за средневековые замашки?

- Да, я понимал, что ты не девственница. Но один, два, даже три партнера в долгих отношениях и несчетное количество романов на одну ночь - это большая разница. И я не уверен, что могу это принять.

Муж ушел "проветриться", сказал, что возможно переночует где-нибудь в другом месте. А я сижу дома одна и не знаю, чего ждать. Как в несколько мгновений я стала ему неприятна только из-за моего опыта? Чем женщина, у которой было мало партнеров, лучше меня? Пытаюсь понять, но не могу... 

Картина дня

))}
Loading...
наверх