Влад Цепеш предлагает Вам запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять все желания, а в том, чтобы иметь их.»

Выходной или не случившаяся поездка на дачу

развернуть

- Нет-нет-нет, я не хочу вставать. Сереж, воскресенье, семь утра! Надо на законодательном уровне запретить будить людей с утра пораньше в их единственный выходной! - Алиса отвернулась от мужа и зарылась в одеяло.

- Алиса, вставай! Надо на дачу ехать, соседи маме звонили, сказали что в дом кто-то влез! Вставай! - Сергей сдернул с супруги одеяло и услышал пару ласковых в свой адрес.

- Сам съезди!

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

- Ты знаешь - я не могу! Меня прав лишили, а там мимо поста ехать. Ну Алиса, мама собралась уже!

Именно так началось воскресное утро в семье Оду****вых. Злая, как собака, Алиса проснулась и побрела в душ, наказав мужу налить ей чаю. Единственный выходной девушки полетел коту под хвост.

- Никуда не поеду! Никуда! Пусть на электричке пилят! - Алиса шипела под нос, наслаждаясь теплой водой.

Когда девушка вышла из душа, она услышала голоса на кухне - вот и ранние незваные гости пожаловали.

***

- Сережа, вы почему еще не готовы? - противный писклявый голос точно принадлежал Светлане Ивановне.

- Да-да, Сережа, мы думали, сразу поедем. А еще фифу твою ждать... - вторила матери Оля, сестра Сергея.

***

"Фифу ждать? Фифу? Я им сейчас покажу фифу!" - Алиса сняла халат и убрала полотенце. Она - у себя дома и никого не ждала в такую рань. Решительно открыв дверь, девушка пошла на кухню.

***

- Прикройся, бесстыдница! - взвизгнула Светлана Ивановна.

- И Вам доброе утро! - улыбнулась Алиса, подошла к столу и взяла чашку с чаем. - Какими судьбами в наши края?

- Сережа, что она себе позволяет? - возмутилась Оля.

- Я - у себя дома. А вот незваные гости сами знаете хуже кого.

- Алиса, пожалуйста! - попросил Сергей.

***

Алиса сходила до ванной, небрежно накинула халат и вернулась к своему напитку.

- Что расселась, как царица Савская? Поехали! - скомандовала Светлана Ивановна.

- Куда поехали?

- На дачу! Петровна звонила, люди там чужие. Бомжи, наверно, влезли. Собирайся давай! - снизошла до ответа женщина.

- А кто сказал, что я куда-то поеду? - рассмеялась Алиса. - Я - плохой водитель и Вы мне не доверяете. Я помню. Электричка Вам в помощь! - пожала девушка плечами.

***

Сергея лишили прав на полтора года из-за каприза матери. Дело было на юбилее одной из тетушек, где собралась вся семья мужчины.

Изрядно наподдав, Светлана Ивановна собралась домой. Пешком - пройти три дома. Пешком? Нет, не барское это дело. Такси? Дольше ждать, быстрее на своих двоих добраться. А еще лучше - сын рядом сидит! И у него - машина!

- Я тебя родила, ты должен! Или ты мне не сын? Что ты как тряпка? Маму отвезти не можешь? - раздухарилась Светлана Ивановна.

- Давайте я Вас отвезу? - предложила не пьющая Алиса, покосившись на выпившего супруга.

- Ты? Не смеши меня! Ты водить не умеешь, не зря говорят - обезьяна с гранатой! Я тебе не доверяю.Ты - плохой водитель! - смеялась пьяная Светлана Ивановна.

Уговоры Алисе не помогли - ее муж поехал отвезти маму домой.

- Тут ехать-то всего ничего! Я туда и обратно! Все будет хорошо! - небрежно отмахнулся Сергей от жены.

Экипаж ДПС, освидетельствование, суд, лишение прав и штраф. 30 тысяч. Отвез мать, называется.

Права в семье остались только у Алисы. Привези-увези, чем частенько эксплуатировали Сергея мать и сестра, перестало работать - Алиса была непробиваема: "Я - не личный водитель, возьмите такси!".

***

- Алиса, что значит - электричка нам в помощь?

- То и значит! Сюда сами доехали, и до дачи доберетесь! - Алиса вновь пожала плечами, отставила чашку с чаем, залезла в холодильник и достала оттуда бутылку коньяка. Сделав демонстративный глоток, Алиса зажмурилась и продолжила: - Ой, я разве выпила? Что только спросонья не покажется, думала - это сок! Видите, теперь я при всем желании не смогу никуда ехать. Приятного всем дня, я дальше спать!

Алиса помахала ручкой гостям, онемевшим от такой наглости, и ушла в спальню.

Крики, вопли и возмущения, доносившие с кухни, были музыкой для ушей девушки. Она поерзала, поуютней устроившись на кровати, и закрыла глаза.

***

- Они домой уехали. Ну и зачем ты так? - осуждающе спросил Сергей.

- По хорошему они у тебя не понимают. Давай спать. Выходной же.

- Алис, надо на дачу съездить, вдруг воры еще там?

- Да нет там никого. Звонок Петровны - повод. Твоя мать уже месяц ноет, что надо ее на дачу за картошкой свозить. Я все отказываю. Были бы там воры - она бы туда поехала, а не домой. Спи!

- Думаешь? - с сомнением спросил Сергей.

- Знаю.

Сергей лег на кровать и обнял жену. Проснулась пара только после обеда. Выходной удался.


Источник →

Опубликовала Элина Морозова , 06.12.2018 в 09:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
igor ivanov
igor ivanov 6 декабря, в 11:59 Опять получается, что кто-то из баб - всегда падла.
Текст скрыт развернуть
-1
Элина Морозова
Элина Морозова igor ivanov 6 декабря, в 12:09 Ну почему же? Не надо провоцировать  ситуацию заведомо неправильными действиями.  Не  надо  было  мужу садиться за руль выпивши. Не  надо  было свекрови  сомневаться в водительских  способностях невестки.. И ситуации  такой не возникло  бы. Текст скрыт развернуть
4
freewindFW freewindFW
freewindFW freewindFW Элина Морозова 6 декабря, в 12:14 Не надо было бы?! А в результате получилось , как не надо именно потому , что всегда какая-то из баб - падла. Текст скрыт развернуть
1
igor ivanov
igor ivanov Элина Морозова 6 декабря, в 12:19 Главная героиня рассказа все правильно сделала, только слишком уж много рассказов где либо невестка падла, либо свекровь (про тещ - больше анекдоты), отсюда совершенно банальнейший вывод - бабы всегда найдут из-за чего поссориться. Давно-давно, еще то ли при Советской власти, то ли в Юрском периоде попадалась статья (наша, но может переводная) про то что коллективы лучше работают, если в них не более 90% мужчин и не более 50% женщин. Иначе будет либо срач как синоним грязи и бардака (если мужчин слишком много) либо срач как синоним ругани (если женщин более половины). Оптимум 2:1 тогда наилучшая производительность, инициатива и моральный климат.
Текст скрыт развернуть
2
Элина Морозова
Элина Морозова igor ivanov 6 декабря, в 12:46 Да. В основном  мужчины  все подобные истории  и рассказывают про женщин. Женщины в отношении  мужчин по  такому  поводу  сдержаннее. Хотя до  фига историй.. 
 Ну, а насчет коллективов, то я никогда подобных  ситуаций не  наблюдала,хотя сменила много  мест  работы. И коллективы  были совсем  разные и мужские и женские и большие и маленькие. 
Ну  возможно  потому, что это  были НИИ и банки. То есть  в моем случае можно говорить, что все зависит от уровня образования и интеллигентности  сотрудников. Умения соблюдать рабочий этикет и дисциплину. Все мои  сотрудники   всегда  были на  высоте. Только и всего. 
Текст скрыт развернуть
2
Элина Морозова
Элина Морозова freewindFW freewindFW 6 декабря, в 12:54 И какая же из них в данном случае падла? А  муж не мужчина? Мог бы изначально правильно   поступить. Ведь именно  его  действия повлекли за собой остальные события. Ведь он не  был пьяным. И вполне  мог  сообразить и просчитать. По вашему нет?  "Вумные"  мужчины  так  и "рулят." Текст скрыт развернуть
1
freewindFW freewindFW
freewindFW freewindFW Элина Морозова 6 декабря, в 16:11 Свекровь и есть падла.А муж - ее сын , и поэтому рационально поступить не смог - вот и остался без прав по вине своей матери , из-за ее глупости . Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова freewindFW freewindFW 6 декабря, в 16:37 Сам  то умно поступил? Текст скрыт развернуть
1
freewindFW freewindFW
freewindFW freewindFW Элина Морозова 6 декабря, в 16:57 А вы бы как поступили на месте свекрови? Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова freewindFW freewindFW 6 декабря, в 17:28 Да  никогда   бы  в жизни не допустила, чтобы  сын выпивши  сел  за руль. И никогда бы не позволила  себе  так некорректно  вести  себя по отношению к  невестке. Если  бы  на самом  деле в чем то сомневалась, то дошла  бы  пешком.Я  сама  давно свекровь. И  стараюсь как можно  меньше  лезть в семью  сына. И не грузить  его  своими бытовыми проблемами. Только в крайнем  случае. Текст скрыт развернуть
6
freewindFW freewindFW
freewindFW freewindFW Элина Морозова 6 декабря, в 18:08 Такое разумное поведение свекрови - большая редкость.Сыну и его жене очень повезло с Вами. Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова freewindFW freewindFW 6 декабря, в 18:26 Почему же редкость?  Нормальных людей больше.
А я всегда  учусь на жизненном опыте "от обратного". То есть, если мне не нравится как  себя ведет  человек,и  тем более по отношению ко мне, то  делаю  вывод, что я так  с людьми никогда поступать не  буду.
Текст скрыт развернуть
3
freewindFW freewindFW
freewindFW freewindFW Элина Морозова 7 декабря, в 00:16 Женщины так действуют "от обратного" очень редко , в основном рулят свои хотелки - превыше всего! Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова freewindFW freewindFW 7 декабря, в 11:09 А при  чем тут "хотелки" и при чем тут  женщины?  Люди разные независимо от  пола. У мужчин "хотелок" иной раз поболее  бывает. Все зависит от конкретного  человека, а не от того, мужчина это или женщина.
 Была бы я мужчиной, я бы все равно  так же  поступала. И мужчины на моем месте многие также  поступят.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов igor ivanov 10 декабря, в 19:58 "кто-то из баб - всегда падла."
Думаешь что только кто-то? Как ты жестоко ошибаешься... )))
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Карпов
Алексей Карпов Элина Морозова 10 декабря, в 23:39 А я всегда учусь на жизненном опыте "от обратного". То есть, если мне не нравится как себя ведет человек,и тем более по отношению ко мне, то делаю вывод, что я так с людьми никогда поступать не буду.
.
Вы часто врёте. Значит вам нравится, когда вам врут? Вы меня бездоказательно обвиняете во вранье и оскорбляете. Значит вам нравится когда вас обвиняют и оскорбляют?
Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова Алексей Карпов 11 декабря, в 00:08 Лжете Карпов  всегда   вы    и вас очень легко ловить на лжи. И говорите прямо противоположные  вещи.  Визжите  от  статей обосновывающих важность  брака и  также  визжитеот  статей  объясняющих ненужность и вредность для женщин  совместного проживания? Что у вас  сч логикой? Что  у вас  с мыслительным процессом. Противоречий  вас раздираю Ложь на каждом  шагу Ну  а для людей  повод поржать. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Карпов
Алексей Карпов Элина Морозова 11 декабря, в 00:20 Лжете Карпов всегда вы и вас очень легко ловить на лжи. И говорите прямо противоположные вещи.
.
Так поймайте. Сколько раз я у вас цитату просил с моей ложью. Где хоть одна?
А вот вашу ложь я коллекционирую и могу предъявить по первому требованию. Надо?
Текст скрыт развернуть
0
igor ivanov
igor ivanov Алексей Логинов 11 декабря, в 07:40 "Думаешь что только кто-то" - я оптимист и верю в лучшее.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Логинов
Алексей Логинов igor ivanov 11 декабря, в 08:43 "я оптимист и верю в лучшее.""
Вот куры этим и пользуются....
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Вера Гармаш
Михаил Добрый
Алексей Казаков
Элина Морозова
Рина Семенова
Рина Семенова
Елизавета Тонких
у некоторых из мозгов воняет...
Елизавета Тонких Почему мужчины часто сидят, раздвинув ноги
Леопольд Кудасов
Ирина Веденская
абсолютно согласна.)
Ирина Веденская Брак «по залету»? Точно не советую!
Ирина Веденская