На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Викторович Копелиович
    К сожалению, личность автора для меня играет важную роль при оценке его творчества. Я не знаю как соединить личную "н...Три писателя-подл...
  • ММ
    "Обычно Эдуард возвращался усталым и недовольным. Общение с матерью действовало на него не самым лучшим образом. Тать...— Может, вам и за...
  • Владимир Соколов
    вернись в реальность!Сказала, что не б...

Миссия мужчин в наше время.

Мы все порождаем общество в котором живем. Хорошо, когда есть пример, как у меня был, в виде моего отца, который к тому же развил у меня любовь к мысли, и поощрял ее, хотя и был прямолинеен в своих суждениях. А у кого этого примера нет? Простой пример - одна мать без мужчины - отца, в 99% случаев, не сможет воспитать полноценного Мужчину в сыне. (Хотя чего греха таить, сейчас и Мужчины этого сделать не смогут в 80% случаев). Но все же при споре за ребенка, закон всегда на стороне матери. И еще куча подобных законов. Полнейший матриархат)))) Прикрытый ширмой - Патриархата.

Цитата: Demonenok



Весь 20 век - век феминизма, особенно его последняя треть. Основные два вектора его деятельности - всяческое возвеличивание роли женщин и принижение роли мужчин. Причем, повысить престиж роли женщин феминизм вознамерился за счет мужских образцов значимости, объявив что-то наподобие, что женщины тоже должны были "охотиться на мамонта", а не сидеть у костров с грудой детей, дожидаясь с охоты или войны своих мужчин, и делали бы это, если бы мужчины не лишили их грубой силой этого "удовольствия". Почему это могло быть возможным? Потому что по "мысли" феминисток мужчины и женщины равны, в смысле одинаковы. Таким образом, 20 век как бы ознаменовался борьбой за женские "украденные возможности", то есть женщина должна начать активно выполнять те роли, которые до нее выполнял лишь мужчина, не позволяя ей, и в итоге потеснить и даже оттеснить мужчину, тем самым значительно измельчав его современную роль. Были предприняты беспрецедентные усилия в этом направлении на всех уровнях, вложены громадные средства, в том числе в пропаганду "женского триумфа". В этой связи я замечу кратко, что эмансипация женщин стала возможной ТОЛЬКО лишь исключительно той работе, той миссии, которую на протяжении веков выполняли мужчины, о чем я писал выше. Другой вопрос, претерпела ли она кардинальные изменения в наше время?

Если послушать феминистских гебельсов и их подпевал, то мужчины уже не только потеряли всякое значение, но скоро отомрут за ненадобностью. В реальности же во всех странах Запада, и Россия не исключение, мужчинами производится около 80% ВВП, то есть львиную долю богатств любого общества, причем, речь идет о наиболее значимых богатствах, начиная от продуктов питания и кончая энергоносителями, на другом полюсе мужчины полностью доминируют в области высоких технологий, которые собственно и двигают современную цивилизацию вперед. Мужчины не только, как и века назад, служат в армиях, подвергая свои жизни смертельной опасности, но и выполняют самую тяжелую и опасную работу. Насколько велика ее тяжесть и опасность говорят хотя бы такие цифры, что от травм, полученных на производстве, мужчин погибает в десять раз больше, чем женщин. В России ежегодно погибают порядка 30 тыс. рабочих. То есть даже такого беглого обзора достаточно, чтобы понять, что и в наше время, когда цивилизационные условия казалось бы кардинально изменились с пещерных времен, роль мужчин фактически осталась неизменной, то есть незаменимой и исключительной, к ней впридачу добавилась функция продвижения прогресса. Однако в последние десятилетия все это осталось "за кадром", а то и прямо принижалось.

Абсурдность ситуации можно проиллюстрировать следующим примером, который связан с террактом в США 11 сентября 2001г. Мало кто из россиян знают, что кроме гигантского шока, связанного с трагедией, жертвами и нависшей опасностью, Америка испытала еще один шок, конечно, куда ниже рангом, но тоже чувствительный. Речь вот о чем, многие наверное видели ту знаменитую фотографию, где трое пожарных стоят на развалинах Торгового центра и держат американский флаг. Фото облетело всю Америку, страна увидела своих героев, и сразу же появилась идея сделать по фото монумент, но тут же возникла загвоздка следующего плана… дело в том, что все трое изображенных на фотографии пожарных, были мужчинами, причем, белыми. Это было не только не политкорректно, но это было и шокирующе, ведь за десятилетия феминистская пропаганда в США настолько промыла мозги многим миллионам своим гражданам, что белые мужчины - какой-то особый привилегированный слой, который паразитирует за счет угнетаемых женщин и негров, что для многих было действительно настоящим открытием узнать, что на момент катастрофы из 3000 пожарных Нью-Йорка лишь 50 были женщинами, а из трех сотен пожарных погибших под развалинами близнецов, все были мужчинами, почти все белыми мужчинами. Страна наконец-то вспомнила, чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимаются их "угнетатели". Это просто так иллюстрация, демонстрирующая, какой значимости роль выполняют мужчины в наше время. Поэтому когда некоторые женщины гордо восклицают, что они смогут прожить без мужчин, они забывают добавить, что они смогут прожить без каких-то конкретных мужчин, но не без мужчин вообще, да и то они могут жить так лишь потому, что роль мужа в настоящее время все больше заменяет государство.

А сами государства, хоть и стали демократическими, так же возглавляются в подавляющем большинстве мужчинами, которых на этот раз избирают уже не советы старейшин, а избиратели, в большинстве женщины. То есть имеется все тот же слой элиты заинтересованный в сохранении своего статус-кво, то есть своей силы, влияния, богатств, которые, как было видно выше, способны обеспечить в первую и главную очередь труд и самопожертвования мужчин.

Что касается влияния женщин на социальную сферу, оно не только не уменьшилась, но усилиями все того же государственного аппарата лишь увеличилась. По сути сто или двести лет назад, когда мужчины были прочно вписаны в рамки существовавшего института семьи, формально являясь их главами, их значение в данной плоскости было несоразмеримо большим, чем сейчас, когда под знаменем феминизма началось принудительное изгнание мужчин из этой области жизни к состоянию и образцам близким и схожим к доисторическим примерам. В дополнение женщинам были предоставлены многочисленные привилегии, связанные с возможностью выбора, какой образ жизни им вести - быть домохозяйкой (причем, наличие рядом мужчины уже необязательно) или пытаться делать карьеру. Для своего удовлетворения, для своего удовольствия, вот почему женщины совсем не рвутся в сферы занятости, связанные с риском и тяжелым трудом. Да это и не удивительно. Когда феминистки бросили кличь: женщины на работу! - под работой они имели ввиду те "привилегии", которыми, по их мнению, там пользовались мужчины. Если бы перефразируя слова Черчилля, феминистки сказали бы женщинам что-то наподобие: ступайте работать, но мы вам не обещаем ничего, кроме пота и крови - вряд ли такой призыв был бы встречен женщинами с энтузиазмом. Степень участия женщин в производстве, бизнесе, общественной и государственной деятельности становилась все более возможной по мере того, как мужчины создавали приемлемые для этого условия. Другое дело как женщины в лице феминисток отблагодарили за это мужчин…

В общем понятно, что и сегодня и государство и женщины заинтересованы в определенной вполне конкретной роли мужчин, которая бы обеспечивала им определенное положение, причем, поскольку, под влиянием идей "свободы", мужчины также все менее склонны исполнять свое историческое предназначение, и тем и другим необходимо поддержание такой системы, которая психологически и физически вынуждала бы мужчин выполнять эту роль. Замечу в качестве одного из примеров, что феминистки всегда это четко понимали и, например, когда они говорили и говорят о необходимости привлечения мужчин к домашнему труду для выполнения "женских обязанностей", они никогда не упоминают, что в целях торжества равноправия неплохо было бы и женщин привлечь к выполнению "мужских домашних обязанностей". Точно также как феминистки не рвутся в бой за равенство полов в службе в армии, не требуя, скажем, в странах с призывной системой распространения оной и на женщин или же введения добровольной армии. Зато налицо требование принудительных мер для мужчин, призванных обеспечить женщинам право использовать мужчин в качестве доноров спермы и образовывать "семью" без мужчины - мать и ребенок, - но которая функционировала бы за счет мужчины, кстати, не обязательно родного отца ребенка. Одновременно, меж тем отцовские права формально хоть и признаются, но почти нигде не реализуются и так далее и тому подобное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх