На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Ни одной талантливой актрисы за 30 лет "несоветского" кино так и не выросло. Бездарность на бездарности, (как актрисы...Зрители их не люб...
  • Владимир Акулов
    Женская  логика  : одна  одинокая  дама  ,  40  лет завела  женатого  любовника...Очень этому  радовалась  ...В  пото..."Я завёл себе зам...
  • Владимир Акулов
    Еще  хорошо  ,  что  муж  любовницы  не  зарезал  *изменщика*...Блуд  рождает  смерть..."Я завёл себе зам...

Мужчина - не дoбытчик, не дoлжен и не обязан обеспечивать

Мужчина - не дoбытчик и не дoлжен обеспечивать. Женщины выдумали этот миф.
Некоторые женщины твeрдо убeждены, что мужчина это "добытчик". И, якобы, на его плечах лежит обеспечение семьи. А роль женщины - скорее вспомогательная. При общении с такими дамами я часто задаю им вопрос, который приводит их в ступор.

Я спрашиваю - а с какого именно века они взяли это убеждение? И мои дальнейшие разъяснения заводят их в тупик.
Я уточняю, что в истории человечества в целом и нашей страны в частности, можно выделить четыре ступени развития. Каменный век, крестьянство, урбанизация, феминизм. И ни в одной из этих ступеней мужчина не тащил на себе семью. Далее я поясняю чуть подробнее.
В каменном веке мужчина ходил на охоту и был добытчиком, это так. Но женщина в это время занималась собирательством, об этом почему-то умалчивается. То есть "добытчиками" были оба - мужчина добывал мясо, а женщина - ягоды, травы, фрукты. Еще женщина поддерживала очаг, шила шкуры, разделывала перед этим тушу. В общем трудилась не меньше.
В эпоху крестьянства мужчина пахал в поле, а женщина - в огороде, добывала овощи с грядок своим трудом. А еще доила корову, кормила кур, поила скотину, стирала голыми руками в ледяной реке, сама пекла хлеб, а не покупала готовый в магазине. То есть, опять же, многое добывала сама.
При СССР жeнщины наравне с мужчинами работали за станками на заводах. И получая зарплату, вели совместное домашнее хозяйство. А сейчас, в эпоху феминизма, тем более - никто никому ничего не должен. Поэтому возникает вопрос - откуда у женщин в голове это убеждение?

Еще я заметил, что если женщине не удается прогнуть мужчину под этот миф полностью, то она стремится сделать это хотя бы частично, выходя на работу, но утверждая, что ее зарплата - личная, а мужчины - общая. Но и такого в истории человечества никогда не было. Трудились всегда оба - ради общего результата. Просто каждый делал - что мог и умел.

Михаил.
Ссылка на первоисточник
наверх