На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ахах. Какой чудесный Коля.  Кровь из глаз прямо...Мой мужчина перее...
  • Элина Морозова
    Точно. В основном выглядят как  40-летние или седые старики.Разбитые руки, ра...
  • Элина Морозова
    Вы сам многодетный и здоровый или  фрагментированный и нездоровый?Почему восточные ...

Что хуже: брак без свадьбы или свадьба без брака?

Бывают оба варианта. У меня однажды была регистрация брака без гостей, колец и ресторана.

Как говорили в фильме “ДМБ”, без свадьбы только мухи женятся.

В то же время возможен и другой вариант: регистрация брака не нужна, а праздника хочется. Тогда можно заказать все то же, что и на свадьбу - лимузин, платье невесты, зал ресторана - но только не ходить в ЗАГС.

Такая “свадьба”, например, была у Анастасии Волочковой с Игорем Вдовиным.

Настя, ну неужели ты на сцене не напрыгалась в белых платьях? Зачем согласилась на этот ужас?

Еще одна громкая имитация брака - у топ-менеджера Лукойла Валентина Иванова и модели Лизы Адаменко (невесте вроде 16 или 17 лет было, но кого это смущает? Родители вон присутствуют).

Потом признались, что никакого брака не было

Или можно провести свадебную церемонию на каком-нибудь острове: дорого, конечно, но зато какие фотки (сейчас все делают в основном ради фоток).

А на что ты готов ради лайков?

Иногда брак, заключенный за границей, можно легализовать в России, некоторые сначала женятся в России и едут праздновать за границу. Но и имитация свадьбы в экзотическом месте - сама по себе отдельная услуга.

Что хуже?

С одной стороны, хуже первое. Нечего будет выложить в соцсети и предъявить людям.

Неторжественная регистрация брака

Многие даже не узнают, что ты уже не сожительница, а жена, особенно если не менять фамилию. Кроме того, сама по себе регистрация брака в загсе - скучная процедура. А лишая себя свадьбы, лишаешься и целого дня, когда ты невеста и в центре внимания (многие девочки с детства мечтают об этом дне, это такая кульминация женской жизни у многих).

С другой стороны, перед лицом закона имеет значение именно нелюбимый многими штамп, а вовсе не то, насколько весело погуляли на свадьбе. Нередко люди женятся в тюрьме. Работник загса может прийти регистрировать брак и в больницу. Моя знакомая так вышла замуж, когда ее любимый был тяжело болен. Потом он поправился, но именно в тот критический момент они решили, что им надо пожениться.

Если вы женаты официально, с точки зрения государства вы являетесь семьей, имеете соответствующие права и обязанности.

Если же вы считаете себя мужем и женой в душе, и даже поучаствовали в символической свадебной церемонии, юридической силы такой брак все равно не имеет. И в критический момент может оказаться, что прямо сейчас фактический брак подтвердить нечем. А дальше может произойти самая неожиданная подстава. Наследство, дележка квартиры, установление отцовства - доказать, что брак почти что был, можно почти что всегда, просто для этого придется ходить по судам. И приводить "три свидетеля". Так жить - рискованно, а порой и унизительно.

И вообще все это отдает какими-то романами, где наивных деревенских девушек нечестные женихи обманывали, устраивая липовое венчание. Даже в "Американской трагедии" Драйзера Клайд думал было обмануть Роберту таким образом, но решил, что она слишком умна и с ней такое не пройдет. Но добровольно как на это можно согласиться?

Уж лучше тогда не делать вообще ничего, никакой воображаемой свадьбы. Если жить вместе без регистрации, то хоть осознанно, не обманывая никого и себя в том числе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх