На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов6 июля, 9:59
    несчастная брошенная женщина))Проверенный спосо...
  • Иван Ураганов6 июля, 9:35
    Правильно сказала Диана,кому давала банки,пусть тот и помогает!- Кому давала сво...
  • Майя Majesty5 июля, 22:52
    Воробей, ты еще один идиот в свои 75, который вечно думает только о совокуплении. Не надо свои больные фантазии писат...-Нужно запретить ...

10 беспардонных вопросов, которые приличный человек задавать не станет

«Самый бестактный вопрос мне был задан матерью моего мужа. Моей дочке было месяцев 5-6, я держала ее на руках, а она как водится у младенцев горько плакала и мне никак не удавалось ее успокоить. Свекровь, видимо, какое-то время наблюдала за мной, а потом вдруг спросила: "Ты ее любишь?". Я просто оцепенела от такой беспардонности и глупости».

«Для меня самым бестактным вопросом был и является вопрос "Почему у тебя такие кривые зубы?". Я что сама выбрала, с какими зубами мне жить?»

«Когда я была в разводе, однажды шла с тяжёлыми сумками, в тот момент на лавочке сидел сосед с соседнего подъезда. Он сказал: "Сядь, отдохни". Я действительно, решила отдохнуть, поставила сумки на лавку и села сама. А сосед этот когда-то работал в одной организации с моим мужем. И вдруг он мне задаёт вопрос, КАК ЖЕ Я ОБХОЖУСЬ БЕЗ МУЖЧИНЫ? Я, конечно, была удивлена его наглостью и бестактностью. Посмотрела на него разочарованным взглядом, ведь раньше считала умным человеком и ответила: "Во-первых, не Ваше дело, во-вторых, кто Вам сказал, что обхожусь без?!" Взяла сумки и пошла». Из ответов на ЯндексКью

Казалось бы, о том, какие вопросы задавать бестактно, не знает только ленивый. Ну не может человек, регулярно заходящий в интернет, оставаться в неведении. Но это только кажется. Любители сунуть свой нос в чужие дела существовали, существуют и существовать будут… По крайней мере, до тех пор, пока им не начнут щелкать по носу.

1. Любители залезть своим носом под юбку

Почему нет детей? Почему только один ребенок? Зачем нарожали столько детей?

Раньше я думала, что такие вопросы задают только выжившие из ума бабки, которым уже все можно.

Но последнее время, в связи с тем, что все свихнулись на демографии, задают их и мои ровесники, например, особенно часто мужчины почему-то. Видимо, потому, что сами не рожают. Но зато как переживают за страну!

С моей точки зрения, дети – это такая тема, о которой человек сам расскажет, еще попробуй, заткни этот фонтан. Ну а если не рассказывает – значит, ситуация болезненная. Ну и зачем туда лезть? Такие решения – далеко не всегда результат личного выбора. Но в любом случае, почему человек должен оправдываться?

2. Замуж еще не вышла? Еще не развелась?

Опять же, захочет человек – расскажет. Какая разница, на что это влияет? Мне лично все равно, но я знаю, что некоторых этим вопросом просто затюкали. У меня есть знакомая, которая уехала из города – у нее осталась здесь младшая сестра. И вот эта сестра, встречая кого угодно, уже превентивно кричит что-то вроде «Наташа замуж не вышла». И убегает. Вот до чего довели человека. А мне и все равно, если честно, замужем Наташа или нет. Как это влияет на мою жизнь? Вот если бы Наташа сделала что-то экстраординарное, например, умудрилась выйти замуж 20 раз, я бы могла использовать это для статьи. А так, какая разница вообще? Сейчас матримониальный статус – последнее, что должно интересовать людей. Хуже этого вопроса только знаменитое: "Ну что, тяжело тебе одной, без мужика"?

3. Сколько ты зарабатываешь? Ну и как, получается что-нибудь заработать? На хлеб хватает?

Я из тех людей, которые уверены: вне какого-то доверительного контакта, просто так, набегу, спрашивать про деньги неуместно. Рассказывать, впрочем, тоже, даже если очень хочется похвастаться. Ты получаешь либо больше, либо меньше собеседника, и то, и другое может быть истолковано не в твою пользу. В конце концов, если уж так невтерпеж узнать его примерный доход, можно спросить об отдыхе/досуге или о расходах. Обычно это примерный показатель и есть. Но делать это надо деликатно. А не как известный инагент в своих интервью.

4. Квартира своя? А откуда она?

Жилищный вопрос определенно испортил людей. Но не только в плане борьбы за квадратные метры. Нездоровый интерес к чужому жилью на моей памяти не сулил ничего, кроме трещины в отношениях.

5. Как ты оцениваешь перспективы своей профессии в связи с искусственным интеллектом?

А вот это уже из новенького. Если про свадьбу и детей некоторые уже выучили, что это спрашивать не надо, то с «острой» темой нейросетей сложнее. И все чаще звучат дурацкие вопросы, мол, не боишься ли, что тебя заменят ИИ? Я бы с удовольствием заменила таких собеседников на какой-нибудь ДипСик. Чего-чего, а эмпатии у него побольше. Серьезно отвечать не очень-то и хочется, особенно если перед тобой непрофессионал: долго и нудно расписывать, как все работает. Тем более, что в вопросе заложена явная обесценка. А куда должны идти люди, которые нас обесценивают? Вот то-то.

6. Ты поправилась? Что-то ты поправилась, беременна? Что-то ты похудела, заболела?

Как-то раз ко мне подошла соседка и начала поздравлять с пополнением. Я долго ничего не понимала, пока не отследила ее взгляд. Оказывается, чертов ветер надул мое платье со свободной, расклешенной под грудью юбкой, словно парус. Получился месяц так 9-й беременности. Я не виню соседку за эти неуместные поздравления, это просто очень смешно вышло. Платье я так и повесила в шкаф до лучших времен, а потом помыла им полы – фасон был явно не мой. А модным журналам, которые усердно втюхивают такой фасон невысоким девушкам, мое фи.

Но казусы с беременностью – это еще полбеды. Тут человек мог добросовестно ошибаться. А вот что движет людьми, которые спрашивают «Ты что, поправилась?» у тех, кто и правда поправился. И не на 2-3 кг, а на 20-30 кг? Это троллинг такой или слепота? Или это они хотят, чтобы у тебя прояснилось?

7. А кто ты по национальности?

Я крашу волосы в темный цвет и подвожу глаза так, что они кажутся слегка раскосыми. Мне нравится этот стиль, но я вижу, что это вызывает массу вопросов. Я не понимаю, чего хотят люди, спрашивающие о национальности. Точную какую-то генетическую карту? Они сами-то уверены в своей национальной чистоте, скажем так? А уж зачем делать это публично… Как оказалось, пострадала не только я…

«Сегодня мою знакомую новый сотрудник на работе будто нарочито громко спросил на весь офис: "А ты кто по национальности вообще?". Я была в шоке. Я всегда считала, что такие вопросы, как и вопросы касаемо религии, политических взглядов, сексуальной ориентации, зарплаты и т.д. могут задавать ТОЛЬКО близкие люди и ТОЛЬКО наедине. Причем моя коллега на внешность совершенно обычная для СНГ стран, я даже не задумывалась о таком. Я вот подумала, а как на такой вопрос вообще отвечать - рассказать про всю родословную с двух сторон начиная с Рюриковичей или как?»

8. Почему ты не пьешь это/не ешь это? Почему ты это пьешь/ешь при твоем весе?

Лезть носом под юбку – это плохо. Но еще хуже лезть носом в тарелку. Люди, которые лезут в чужие тарелки, должны гореть в аду, я считаю. Или даже не гореть, а находится в каком-то отдельном самом ужасном последнем круге. Где им будут вечно заливать в рот то, чего они не хотят. И вынимать изо рта то, чего они хотят.

«У меня другая проблема, бабушка мужа, хорошая женщина, но из-за одного момента ездить нет совсем желания к ней. Я не ем мясо, я не веганка, не гринписовка, не просветленная всякими учениями, я просто его не люблю, даже шашлык. Но каждый приезд может быть по нескольку раз "Таня ты начала есть мясо?" "Таня, а почему ты не ешь мясо?" (ответ не люблю/не канает, хотя была подробная лекция почему я его не люблю) "Таня когда ты будешь есть мясо?"..... И так каждый приезд и по нескольку раз. При этом за едой стараюсь быть тише воды ниже травы, старалась отшучиваться, мол, другим больше достанется, но не помогает».

9. С кем оставила детей?

К ножке стола привязала. А сама ушла тусоваться. Такого ответа они ждут? Нет, правда, зачем это спрашивают?

10. Что тебе муж подарил?

Распространенный вопрос после праздников. Меня он раздражает потому, что мы с мужем четыре идущих подряд праздника: День святого Валентина, день свадьбы, 23 февраля и 8 марта объединили в один – день свадьбы. Его мы празднуем как-то интересно, а на остальные праздники ничего друг другу не дарим. И вот эту систему каждый раз приходится объяснять. Ну или уклоняться от ответа простым и эффективным: а ты-то как?

Ну и чтобы два раза не вставать, мой топ советов блогерам. Просто накипело:

- Автор, здесь стало слишком много вашего субъективного мнения (а какое тут должно быть мнение? Ваше?)

- Автор, не пишите больше! (так уж и быть, не буду теперь писать, раз посоветовали)

- Пост проплачен (его проплатили мировые правительства, злые феминистки, и т.д.). При этом претензии мне с двух сторон предъявляют. То есть меня одновременно проплачивает и наше правительство, и чужое. И еще враги Андрея Ткачева. Нет уж, друзья, этого деятеля я ругаю совершенно бесплатно. Но вы-то чего ждете после таких комментариев, кроме бана?

- Срочно позовите мне админа/модераторов! Не могу позвать, сегодня занята. Горничная заболела, пилот личного самолета уволился, дворецкий утопился в пруду. Убийца – повар.

- Это реклама (в посте, который маркирован как реклама). Да, а на лице у тебя нос. И что?

- Я отписываюсь! А мне зачем эта информация? Примерно так же ценно, как если бы вы описались.

А один незабвенный товарищ, воспользовавшись тем, что я отвернулась, бегал по блогу с криками «люди, одумайтесь, это всего лишь мешок с жиром и костями, зачем вы задаете ей вопросы»… И такое бывает.

Расскажите о самых беспардонных вопросах, которые вам задавали. И самых бесполезных советах, которые вам давали… Танцуют все!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх