Свежие комментарии

  • Денис Л
    Если ей мужик не нужен, не говорила бы за всех женщин.Мужик не показате...
  • Александр Семенов
    "я Вам сказала, что если Вам действительно интересно, то смотрите Милов по вторникам и Соболь" Угу, я помню.)))) а я ...А кому свежий ане...
  • Александр Семенов
    Спасибо за добрые слова.))) Заговорили о мультфильмах... счастливое светлое детство, когда мы были наивными, а наши м...Мужик не показате...

Лицемерие в соцсетях

Лицемерие в соцсетяхВсе социальные сети — ложь и лицемерие. Здесь мы показываем себя такими, какими хотим быть, какими навязывают быть тренды или мейнстримы. Малая толика искренности без общего фона ничего не значит. Где настоящность? Что твои мысли без тебя самого?

Люди в соц. сетях хотят набирать 100 классов (лайков), только потому, что они себя чувствуют одиноко и таким образом они возможно считают себя востребованными обществом, чувствуют, что они кому то нужны, за счет этого повышают самооценку.

Не люблю лицемерие вообще, но интернете порой оно достигает апогея. человек выкладывает фото и комментарии чуть ли не поэма! знакомая выложила новые фото, комментарии как обычно: красотка, милашка и тд… она симпатичная девушка, не спорю… Но оды в стихах. Я пишу комплименты, когда действительно нравится, а если не нравится иду мимо…

«Вежливость — это когда смотришь новую фотку в соц. сети и думаешь как уе**щно получилась, а вместо этого пишешь „вау какая красотка“»
Я вот тоже этого не люблю, в жизни фиг кто скажет тебе что ты сегодня хорошо выглядишь, а в инете комментят чуть ли не богиня. От скуки маятся что-ли? Я тоже пишу только когда действительно нравится фото, и то не такую хрень типа «красота, милая, лучше всех», а по делу, что именно круто в этой фотке.


…Порой почитаешь, что девочки пишут друг другу (заведомо зная что они втихую ненавидят друг друга) и сидишь ржешь перед монитором… зачем?

Забавно, когда другому человеку такой же не близкий пишет нереально слащавые лицемерные коменты и потом на них еще ответ поступает такой же, и они еще продолжают описывать кто кого как любит, кто больше принцесса и все пр.

Частью лицемерия является вероломство, или когда человек ведет себя недостойно при ссоре. В сетях можно наблюдать, как, не "фильтруя" слова, начинают ругаться между собой пользователи, которые еще некоторое время назад обменивались словами доброжелательности. 
Лицемерие также проявляется в иллюзии общения. Виртуальное общение имеет свои особенности недосказанности: акцентуация на словах и смайликах, отсутствие «живого соприкосновения». Контакты таким образом носят неполноценный характер, что препятствует возможности установления полноценных, искренних, доверительных отношений.

От себя добавлю.
К сожалению, как показывает практика, эта болезнь не минула и ЖМ, где приобретает гипертрофированные формы. Увы, обыденное явление на свободных ресурсах творческих натур. Имеются персонажи особо преуспевшие. Их схема проста — много ума не надо. Под маской доброго самаритянина сходу «втираются» в друзья ко всем «вновь прибывшим». Добавляют себе в подписку, которая, в результате, достигает до 200 человек. А уж потом, сориентровавшись, что с этого можно поиметь — верного «подданного» или сильного, независимого оппонента, начинают вести игру.

В первом случае — умело манипулируют, заливая сладким сиропом лести. Иные просто профессионалы. Какая мерзость!!! У меня, лично, срабатывает рвотный рефлекс.

Во втором — «выбрасывают» из подписки. При этом, если объект превосходит в интеллекте, боятся вступать в открытое противоборство. Подленько подгаживают, натравливая других. Тешат ущербное самолюбие осознанием собственной значимости, создавая себе ложный авторитет. Эдакий радужный мыльный пузырь. Забавно.)))) Без персоналий, хотя образы довольно узнаваемы. Думаю не ошибусь, сказав — практически каждый прошел через это.

Утешает лишь то, что на сайте предостаточно адекватных, неглупых и главное, позитивных жителей. Есть очень талантливые. Есть просто хорошие собеседники. Главное — без претензий на «звёздность». Устойчивые в равной степени к лести и критике. С ними действительно можно и приятно общаться, читать и обсуждать публикации. А, что до лицемеров и льстецов: «Смешит порой до невозможности — излишняя серьёзность подхалима!»)))))))

Картина дня

наверх