Не мужик, если при разводе ей квартиру не оставил?

Не мужик, если при разводе ей квартиру не оставил? Надоело слушать

Постоянно слышу от общих знакомых, мол, а что ты ей жилье не оставил? И такой хмык, после того, как я отвечаю нет. А что мужик должен квартиры оставлять?

 

 

И это не утка или какая-то необычная ситуация, скорее напротив, все банально и буднично, при разводе мужчина должен оставлять жилье. Ну как тот, самый идеальный рыцарь, который съедет жить в коробку и отдаст крепость, на которую потратил все свои силы.

После хмыка знакомых, я постоянно спрашиваю в лоб:

А что, я что-то должен был ей оставить?

Да нет конечно, просто она щас снимает, а с работой у нее сам понимаешь, большая часть денег на аренду уходит.

Ну мужики, то есть я виноват в том, что моя жена не работала, не копила деньги (только если мои), а теперь оказалась в условиях реальной жизни, где нужна своя жилплощадь и трудоустройство для покупки еды?

 

 

Я отказываюсь это понимать, почему мужчина при разводе должен отдавать квартиру, если например он был единственным работающим в семье, пусть даже жена и делала что-то по дому, убиралась или есть готовила, да это поддержка, я не спорю, но в денежном эквиваленте, она того не стоит.

Пример:

Нанять женщину, которая придет убраться и приготовить - 1500 рублей

Даже 10 раз в месяц, это 15 000 рублей, за год 180 000, а вы в браке были например 5. Какая тут квартира? При учете, что она жила на ваши деньги? Тут скорее девушка еще и должна, поэтому просто не переношу, когда женщины начинают прикрываться домашними хлопотами. Да это полезно и нужно, но далеко не бесценно.

 

 

А если дети?

Второй вопрос, а что если бы у вас были дети? Выгнал бы с ребенком на улицу? Здесь мне уже сложно ответить, с одной стороны, я бы не смог позволить своему ребенку жить на улице, а с другой, я не хотел бы содержать уже бывшую жену.

 

 

Квартиру бы я не отдал, ребенка прописал и оставил бы все в наследство, чтобы он потом ни в чем не нуждался. Но в моем понимании, мать - это взрослый самодостаточный человек и если ребенку не жалко оказать любую материальную помощь и поддержку, то вот жене, не думаю.

Я бы наверное выбрал такую модель, при которой жена сама зарабатывает на себя, покупает или снимает квартиру, а во всех важных и дорогостоящих событиях ребенка уже участвую я. Например заплатить ща обучение, покупка машины, какие-то непредвиденные траты.

Мне кажется, что так более честно, чем когда мужчина выбрасывает свою квартиру, а потом побирается по улице. Таких же реально много, далеко не всегда бездомные - пьющие люди, часто бывает, что семья выставила или банально отдал все жене при разводе.

 Очень интересно послушать ваше мнение, как вы считаете, моя позиция верная или же лучше быть "настоящим мужиком" и отдавать последнее?

Рассказала мужу о том, сколько у меня было мужчин, и пожалела

Мой муж был моим лучшим другом. Казалось, с этим человеком я могу быть откровенной на любую тему. Но вчерашний разговор, кажется, все испортил.

Я впервые вышла замуж в 31 год. Покуролесить успела вдоволь. Но когда на одной вечеринке познакомилась с Леней, поняла, что это ОН. Все мужчины, которых знала до него, стали в моих глазах бледной тенью. Это действительно была любовь, к счастью, взаимная. Леня покорил меня заботливостью, поддержкой в любых ситуациях. Он принимал меня такой, какая я есть.

Безусловно, девственницу я перед ним не изображала, глупо как-то в тридцать то лет.

Да и у него за спиной имелся опыт. Я знала, что Леня долгое время жил с девушкой, потом какое-то время был одинок, но не отказывал себе в мимолетных романах.

Мы съехались уже через два месяца после знакомства, а через полгода сходили в ЗАГС. Я была безумно счастлива, пока сама же все не испортила.

Мы любим иногда посмотреть кино и поболтать под бутылочку вина. Вот и в эту пятницу решили организовать подобный романтический вечер. Не помню название фильма, который мы выбрали, но действие там разворачивалось вокруг красавицы, имевшей множество романов. Именно это и натолкнуло нас на тему для разговора.

- Что-то не на шутку дамочка разошлась, - прокомментировал муж эпизод, в котором главная героиня от одного любовника на такси поехали к другому.
- Один раз живем! - засмеялась я.
- У тебя что ли было что-то подобное?
- Она мелко плавает. У меня однажды четыре партнера за один день было, - похвасталась я, разгоряченная вином.
- Четыре? А сколько всего у тебя было мужчин? - удивился муж.
- Ну я ж большими математическими способностями не наделена, подсчетов не веду.

Я заметила, что у мужа пропало настроение. Он допил свой бокал и пошел спать.

Наутро он почти со мной не разговаривал. И я, протрезвев, поняла, что сболтнула лишнего.

- Леня, выслушай меня! - попросила я мужа.

Он присел в кресло, а не рядом на диван, и кивнул головой.

- Какое имеет значение количество мужчин ДО тебя? Сейчас ты у меня один. Больше никто мне не нужен. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю. Да и не притворялась невинной девой перед тобой. Что за средневековые замашки?

- Да, я понимал, что ты не девственница. Но один, два, даже три партнера в долгих отношениях и несчетное количество романов на одну ночь - это большая разница. И я не уверен, что могу это принять.

Муж ушел "проветриться", сказал, что возможно переночует где-нибудь в другом месте. А я сижу дома одна и не знаю, чего ждать. Как в несколько мгновений я стала ему неприятна только из-за моего опыта? Чем женщина, у которой было мало партнеров, лучше меня? Пытаюсь понять, но не могу... 

Картина дня

))}
Loading...
наверх