На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ага))маман 😂- Хорошо, мы сдел...
  • Вера Федорова
    Точно))Муж мечтал завест...
  • Майя Maja
    Некоторых людей болезненная привязанность разрушает изнутри. Если так, то верно сказала автор - надо уходить первой.Что чувствует муж...

Не мужик, если при разводе ей квартиру не оставил?

Не мужик, если при разводе ей квартиру не оставил? Надоело слушать

Постоянно слышу от общих знакомых, мол, а что ты ей жилье не оставил? И такой хмык, после того, как я отвечаю нет. А что мужик должен квартиры оставлять?

 

 

И это не утка или какая-то необычная ситуация, скорее напротив, все банально и буднично, при разводе мужчина должен оставлять жилье. Ну как тот, самый идеальный рыцарь, который съедет жить в коробку и отдаст крепость, на которую потратил все свои силы.

После хмыка знакомых, я постоянно спрашиваю в лоб:

А что, я что-то должен был ей оставить?

Да нет конечно, просто она щас снимает, а с работой у нее сам понимаешь, большая часть денег на аренду уходит.

Ну мужики, то есть я виноват в том, что моя жена не работала, не копила деньги (только если мои), а теперь оказалась в условиях реальной жизни, где нужна своя жилплощадь и трудоустройство для покупки еды?

 

 

Я отказываюсь это понимать, почему мужчина при разводе должен отдавать квартиру, если например он был единственным работающим в семье, пусть даже жена и делала что-то по дому, убиралась или есть готовила, да это поддержка, я не спорю, но в денежном эквиваленте, она того не стоит.

Пример:

Нанять женщину, которая придет убраться и приготовить - 1500 рублей

Даже 10 раз в месяц, это 15 000 рублей, за год 180 000, а вы в браке были например 5. Какая тут квартира? При учете, что она жила на ваши деньги? Тут скорее девушка еще и должна, поэтому просто не переношу, когда женщины начинают прикрываться домашними хлопотами. Да это полезно и нужно, но далеко не бесценно.

 

 

А если дети?

Второй вопрос, а что если бы у вас были дети? Выгнал бы с ребенком на улицу? Здесь мне уже сложно ответить, с одной стороны, я бы не смог позволить своему ребенку жить на улице, а с другой, я не хотел бы содержать уже бывшую жену.

 

 

Квартиру бы я не отдал, ребенка прописал и оставил бы все в наследство, чтобы он потом ни в чем не нуждался. Но в моем понимании, мать - это взрослый самодостаточный человек и если ребенку не жалко оказать любую материальную помощь и поддержку, то вот жене, не думаю.

Я бы наверное выбрал такую модель, при которой жена сама зарабатывает на себя, покупает или снимает квартиру, а во всех важных и дорогостоящих событиях ребенка уже участвую я. Например заплатить ща обучение, покупка машины, какие-то непредвиденные траты.

Мне кажется, что так более честно, чем когда мужчина выбрасывает свою квартиру, а потом побирается по улице. Таких же реально много, далеко не всегда бездомные - пьющие люди, часто бывает, что семья выставила или банально отдал все жене при разводе.

 Очень интересно послушать ваше мнение, как вы считаете, моя позиция верная или же лучше быть "настоящим мужиком" и отдавать последнее?

Картина дня

наверх