- Женщины, да вы посмотрите на себя. Посмотрите на лицо, с которым вы ходите. Не удивляйтесь потом, что к вам мужчины не подходят знакомиться. Да от вас даже промоутеры шарахаются!
Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Классика же:
- Ведь, что делает женщину - женщиной? Походка! Ведь вот как вы ходите?
- Как?
- Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу! Как будто сваи вколачивает!
Только Верочка говорила больше про походку, а наш современный гуру (это вещал мужчина в видео-скетче) - про выражение лица.
Очень хотелось спросить: "А минусы будут?" Ну вот вообще не каждой женщине нужно, чтобы с ней знакомились. И даже тем, кому надо, чтобы знакомились - не всем надо, чтобы это дедал каждый мимокрокодил на улице. Да и прмооутеры...Нет, лично я уважаю любой легальный и не приносящий вреда труд. Но как-то...Идешь потом с этой рекламкой, в самую ближайшую урну вроде неловко выкинуть, в кармане мешается, а если потом обратно идешь - так тебе ж ее еще второй раз пытаются вручить. Но такие рекламщики - еще ладно, а если встречаешь навязчивых "волонтеров" - собирателей денег, которые чуть ли не за руки тебя хватают?
Если чуть более серьезно -то есть еще пара нюансов.
1. Есть женщины (и не только женщины, мужчины тоже, но к ним цепляются реже), у которых ТАКОЕ лицо от природы. Или грустное, или задумчивое, или стервозное. Вообще необязательно, что оно является отражением характера. Ну вот так исторически сложилось - не всем дано улыбаться 24/7. И что, думаете, все сидят в одиночестве?
Я вот с детства слышу: "Что такая серьезная", "Почему ты такая грустная". А у меня в это время на душе могли птицы петь и цветы цвести. А лицо вот...такое, исторически сложилось. Может, мне и не хочется другого - оно прекрасно отталкивает бестактных людей. Пусть лучше так "спотыкнуться", чем я подпущу их ближе и они себя проявят с отрицательной стороны в ситуации посерьезнее.
2. У части людей лицо все же является отражением внутреннего мира. Только вот тут требовать быть "проще" и "улыбчивей" еще глупее. Если у человека действительного много проблем, которых не так просто решить - так он еще должен себе дополнительную работу подкидывать, за мимикой и выражением лица следить? Чтобы окончательно с катушек съехать - ведь это вполне может быть соломинкой, переломившей спину верблюду. Бывает такое - человек многое вывозит, многое терпит, не жалуется, а потом психика летит к чертям из-за какой-то мелочи.
Знаю, что есть люди, которые улыбаются всегда или почти всегда. К ним, кстати, тоже бывают претензии. Прекрасно помню, когда везде обсуждали Маргариту Грачеву (ту, которую бывший муж обманом вывез в лесополосу и лишил руки): "А что это она улыбается даже на больничной койке? А почему она живет обычной жизнью с протезом - в кино ходит, макияж делает, путешествует? Ой не все так просто..." и далее теории одна ужаснее другой.
Получается, надо одновременно быть вечно на позитиве, легким на подъем и оптимистичным, и не показывать себя слишком радостным, не ходить, как дурачок, везде с улыбкой. Постоянно балансировать на грани, которой нет.
Свежие комментарии