![](https://r.mt.ru/r18/photoB6E0/20601081871-0/jpg/bp.jpeg)
Роза, женщина с сильным характером и ясным взглядом на жизнь, всегда верила в то, что судьба распоряжается по-своему. Развод с первым мужем, произошедший семь лет назад, когда её сыну Кириллу исполнилось восемь лет, стал серьёзным ударом. Однако Роза, не сломившись, посвятила себя воспитанию сына и успешной карьере, отбрасывая любые попытки подруг устроить её личную жизнь. Советы о новых отношениях воспринимались как назойливые мухи, от которых она ловко отмахивалась. Подруги, уставшие ждать чуда, смирились и перестали вмешиваться. Поэтому, когда в пятьдесят два года Роза сообщила о предстоящей свадьбе, это стало настоящей сенсацией в их кругу.
"Сын в следующем году заканчивает университет, начнёт самостоятельную жизнь, – объясняла Роза подругам, – я могу наконец-то подумать и о себе. Сергей, мой будущий муж, всего на два года старше меня. У него тоже взрослая дочь от первого брака. Нам не нужно нянчиться с детьми, можно просто наслаждаться жизнью вдвоём". Подруги, понимая Розу, одобрили её решение. Действительно, найти счастье в зрелом возрасте – это бесценный подарок судьбы, и они искренне радовались за Розу.
Знакомство с Сергеем произошло случайно – незабываемая встреча на выставке орхидей, общей страсти, которая, как оказалось, объединила их сердца. Их отношения развивались стремительно, и вскоре они решили пожениться. Роза предложила Сергею жить в её трёхкомнатной квартире.
"Кирилл учится в соседнем городе и приезжает редко, места нам хватит, – рассуждал Сергей. – А свою квартиру, я могу сдавать, дополнительный доход никогда не помешает." Роза согласилась. Дополнительные средства действительно были не лишними, особенно с учетом предстоящих свадебных расходов и будущих совместных путешествий о которых они с Сергеем мечтали.
Кирилл, сын Розы, одобрил её выбор. Он видел, насколько Сергей заботится о его матери, насколько он внимателен и нежен. В отличие от Кирилла, дочь Сергея, Катя, избегала контактов с отцом. Длительная обида, возникшая после развода родителей, мешала им наладить отношения. Роза пыталась наладить контакт с Катей, писала ей сообщения, предлагала встретиться, но получала лишь короткие, отстраненные ответы. Эта ситуация не омрачала счастье Розы и Сергея, хотя легкая грусть все же присутствовала в их отношениях.
Совместная жизнь молодоженов складывалась удивительно гармонично. Они прекрасно понимали друг друга, у них практически не возникало конфликтов. Доход от сдачи квартиры позволял им жить комфортно, позволять себе необходимые покупки и периодически выезжать на отдых. Роза увлеклась изучением истории искусств, Сергей же стал с удовольствием готовить, открыв для себя новые кулинарные горизонты. Они посещали музеи, театры, концерты, открывая для себя новые грани друг друга и окружающего мира. Они нашли удовольствие в простых вещах: совместных прогулках по парку, вечерах за чашкой чая, спокойных беседах о прошедшем дне.
Однако, идиллия не была абсолютной. Кирилл редко навещал мать, его внезапные визиты иногда нарушали их устоявшийся ритм. Роза старалась сделать всё, чтобы сын чувствовал себя комфортно дома. Женщина пыталась помочь сыну наладить свою личную жизнь, но он оставался холоден к её советам. Его замкнутость беспокоила её, но Роза понимала, что не может навязывать ему свою помощь.
Что касается Кати, дочери Сергея, то Роза не теряла надежды наладить с ней отношения. Она продолжала писать ей сообщения, поздравляла с праздниками, предлагала совместные встречи, но Катя оставалась непреклонной. Роза понимала, что не может форсировать события, и терпеливо ждала момента, когда девушка сама будет готова на общение.
Финансовая стабильность, достигнутая благодаря сдаче квартиры Сергея, позволяла супругам не только покрывать все расходы, но и откладывать деньги на будущее. Они мечтали о большом путешествии – круизе по Средиземному морю, о покупке загородного дома. Их жизнь была наполнена планами и надеждами, а главное – любовью и взаимопониманием. Роза наконец-то нашла свое счастье, доказав себе и всем окружающим, что никогда не поздно начать жить заново, наполняя свою жизнь яркими красками и позитивными эмоциями. Она поняла, что настоящее счастье — это не только любовь, но и внутренняя гармония, достигнутая благодаря труду, терпению и уверенности в себе.
Все было хорошо пока бывшая жена не позвонила Сергею и не сказала, что их совместная дочь выходит замуж, кроме того Сергей скоро станет дедом.
Новость в принципе хорошая, но его бывшая сразу добавила, что жить молодым не где и они будут вынуждены скитаться по съемным квартирам с маленьким ребенком.
Сергей весь вечер молчал, а утром за завтракам сказал Розе, что хочет подарить свою квартиру дочери.
Причем не просто дать пожить, а именно переоформить свою квартиру на дочь, иначе она не согласиться переехать, гордость не позволит.
Роза весь день проходила как не своя на работе. То есть он переоформит свою квартиру на дочь, сам останется без жилья. Сергей считает, что раз он муж Розы то и квартира её теперь его и он может прописаться в её квартиру и спокойно жить в ней. Конечно, в настоящее время он итак живет в этой квартире, но прописан он все таки у себя и в случае развода он может уйти на свою жилплощадь. Не стоит забывать, что у Розы есть сын, он сейчас учиться в университете и живет в общежитие.
Получается его дочь получает квартиру, а сын Розы остается ни с чем. Женщина может тоже хочет отдать свою квартиру сыну и переехать на жилплощадь к Сергею. Почему её мальчик должен жить в общаге, а его дочь в трехкомнатной квартире?
Вечером Роза попыталась все это мягко высказать Сергею, но он её даже не услышал. Сергей уже все твердо решил, он видите ли виноват перед дочерью, что не смог сохранить семью и что Катя росла без отца. Теперь он хочет загладить свою вину и подарить дочери квартиру.
Только почему мужчина решает свои проблемы за счет жены? У Розы нет желания прописывать его на свою жилплощадь и женщина не хочет чтобы он её квартиру с сыном считал своей.
Роза просит совет:
«Что мне сделать чтобы не навредить ни нашим с ним отношениям, ни себе»?
Свежие комментарии