Свежие комментарии

  • Денис Л
    Можно бартер, ты бабу оплодотворяешь чтоб она родила вначале для тебя, а за это потом отблагодаришь и оплодотворишь ч...Безотцовщина - би...
  • Михаил_
    Нытьё то ли разведёнки, то ли феминистки. "Никто замуж не берёт" что ли?Если вы "пополамщ...
  • Михаил_
    Беда.Безотцовщина - би...

При разводе он оставил жену ни с чем, а после аварии хочет, чтоб она кормила

Лариса с Виталием прожили больше 20 лет. Они оба из одного совхоза, а сразу после свадьбы стали жить в доме с его матерью. Виталий работал механизатором, а Лариса перешла на второй курс химико-технологического института. Но свекровь настояла на том, чтоб Лариса бросила институт и пошла работать. В ее понимании образование - вещь ненужная, а вот деньги в дом нужно приносить. Лариса же решила пойти на компромисс. Она перешла на заочное отделение, а сама устроилась лаборантом на завод. А вскоре и Виталий устроился шофером на этот же завод. От завода им сразу дали общежитие и от свекрови они съехали. А через год она уговорила поступить в институт на заочное и Виталия. Виталий-то поступил, но вот курсовые все за него писала Лариса. Так он стараниями своей жены и получил высшее образование.

После получения диплома, карьера у Виталия пошла в гору. А Лариса тогда сидела в декрете сначала с одним ребенком, потом со вторым. А вышла из декрета, пошли больничные с детьми. В общем, карьеру она не сделала, но в семейной жизни состоялась.

А потом Виталик закрутил роман с молодой сотрудницей. На глазах всего завода. До Ларисы слухи дошли быстро. Она даже пришла поговорить с соперницей и просила оставить ее мужа, чтобы сохранить семью.

Но та только ухмыльнулась. А муж и вовсе при всех обозвал ее дурой и неудачницей. В этот же день собрал свои вещи и ушел в новую семью.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Развод был тяжелым. Виталий нанял адвоката и отсудил у жены почти все имущество. Не обошлось без угроз и запугиваний. Даже квартиру поделил так, что она могла купить только комнату в коммуналке. Её родители тогда помогли ей деньгами, чтоб она хотя бы малогабаритную двушку купила. В нее она и переехала с двумя детьми. Пролила тогда Лариса много слез, исхудала совсем, волосы на нервной почве повылезали, под глазами темные круги. И тяжелее всего ей было, когда она шла на работу, а бывший муж со своей новой женой на дорогой машине мимо проезжали. Да еще если лужи, то и обрызгать пытался. Не могла больше Лариса терпеть такое и уволилась с завода. Поплакала еще некоторое время, но собралась с силами и стала другую работу себе искать.

Другую работу Лариса нашла быстро и по своей специальности. Ей тогда очень повезло, ее взял в свою фирму однокурсник. Работала она хорошо. Можно даже сказать, очень хорошо, потому что работой заглушала душевную боль. Дети, пока родители выясняли отношения, как-то сразу стали взрослыми. Старший сын, ему как раз исполнилось 15 лет, стал вести себя как настоящий мужчина. Он понимал, что он теперь единственная опора для матери. А дочка, ей шел 13 год, взяла на себя все домашние дела. Потихоньку жизнь Ларисы стала налаживаться, обида и душевная боль стали отпускать ее, да и на работе дела пошли в гору.

А через год ей позвонил бывший муж. Без извинений и раскаяния в голосе он сказал, чтоб она привезла ему кефир, колбасу и какую-нибудь булку. Сначала Лариса подумала, что муж ошибся номером. Но он сказал, что звонит именно ей, а сам он сейчас лежит в больнице и ему нужна еда. У нее чуть глаза на лоб не вылезли от такой наглости. Лариса сидела в замешательстве - она не знала что делать. С одной стороны, он столько всего плохого сделал, что она вспоминает это время как страшный сон. А с другой стороны, как отказать человеку в еде, тем более больному. Она решила купить все, что он просил и отправить к нему сына. Сама она его видеть не желала. Сын отнес ему еду и рассказал маме, что отец попал в аварию, у него переломы. А новая жена отказалась ухаживать за ним, так как месяц назад сама от него ушла.

Вечером Ларисе опять позвонил Виталий. Не для того, чтобы поблагодарить за еду, а для того, чтобы выразить возмущение, почему она сама не пришла, ведь ему, оказывается, нужна была помощь! Тут уже и Ларису прорвало. Она напомнила ему его предательство, все оскорбления, унижения и этот раздел имущества, когда он оставил ее ни с чем с двумя детьми. Ему тогда было плевать, как она выкрутится из этой ситуации и на что живут его дети. Он наслаждался своей новой любовью, ему было не до их проблем, которые он сам же им и создал. Он злорадствовал их тяжелому положению. А теперь он помощи от них ждет? В общем, высказала она ему тогда всё, что накипело.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

А Виталий, вместо того, чтобы раскаяться и попросить прощения, еще начал жаловаться на свою жизнь. На работе проблемы, с должности сместили, жена сразу ушла, а тут еще авария и ему придется возмещать убытки за разбитые машины. Слушала Лариса его и понимала, что как был он эгоистом, так и остался. И ничему его жизнь не научила. Только сказала ему:

- Ты это заслужил. И ухаживать я за тобой не буду. Если тебе что-то нужно, звони детям, они привезут. А мне не звони больше никогда.

Напоследок Виталий обозвал ее дурой и тупой курицей. Ну и, конечно же, включил обиженку. Лариса не злорадствует, что у него все так получилось, но и жалости к нему она уже не испытывает. Она вычеркнула этого человека из своей жизни.

А ему пришлось продать квартиру, чтоб возместить убытки при аварии. Машина его восстановлению не подлежит, да и сам он теперь весь больной после аварии. Работать не может, живет на пенсию по инвалидности. Но даже сейчас, в таком положении, он не чувствует своей вины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх