На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не слышит, ...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...
  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...

Жена подкармливает птиц салом, что я готовлю для себя, и не видит в этом ничего такого

Не понимаю я тех, кто говорит, что люди травоядные. Они вообще пробовали пережить хоть одну зиму в нашем климате и без мяса? Скорее всего, даже и не пытались!

Все эти вегетарианцы-проповедники живут себе припеваючи на побережьях теплых морей, едят круглогодично фрукты и овощи. А нам приходится каждое утро бороться с морозом до минус сорока и ледяным ветром.

И вот как тут без мяса, я вас спрашиваю. А еще лучше в такую погоду есть сало. Свежее ароматное, с чесночком и крупной солью.

Нальешь вечером после работы тарелочку борща, отрежешь ломоть черного хлеба. Положишь на него три кусочка белоснежного сала с прослойкой и перышко зеленого лука.

Откусишь и чувствуешь, как побежала кровь по жилам. Жить хочется после такой еды, не то что работать.

И, между прочим, сало очень полезно. В нем есть и витамины, и минеральные вещества вроде меди и селена. А еще в сале содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Те самые полезные для здоровья.

Вот многие думают, что от сала растет холестерин. На самом деле, все наоборот. Если есть хорошее сало, плохой холестерин уменьшается. 

Тем самым улучшается работа мозга. Не даром же еще мой отец говорил, что те, кто ест сало, соображают лучше других.

Сало я трепетно люблю и чаще всего делаю сам. Иногда покупаю, в редких случаях заказываю на рынке у частников. У меня так много требований к продукту, что угодить мне очень сложно.

Сало в моем холодильнике зимой обычно надолго не задерживается. Процесс его приготовления у меня поставлен на поток. Но даже он не может угнаться за скоростью, с которой сало таскает моя жена Надя.

Да-да, моя драгоценная женушка, которая раньше от сала нос воротила и жаловалась, что оно неприятно пахнет, в этом году стала поглощать его со скоростью света. По крайней мере, я так думал.

Только наложу готовое сало в контейнер, только нарежу его на удобные кусочки, глядь, а его осталось на два укуса. Никого в это время дома не было, только я и жена.

Я сначала думал, Надя тоже открыла для себя пользу и вкус сала. Думаю, не жалко, пусть тоже улучшает работу мозга и борется с холестерином. Все-таки жена, не чужой человек.

Но когда сало исчезло со скоростью света в третий раз, я задумался. А куда, собственно, оно так быстро девается, не может же жена круглые сутки его есть. Решил я посмотреть, что вообще происходит после того, как я нарезал сало в контейнер.

Сижу на кухне, за супругой наблюдаю. Достает она мое сало, отрезает щедрые ломти и в окно с ними.

А у нас там уже давно висит кормушка для птиц. Еще когда наши дети были маленькими повесили. Думали, с утра будем птичками любоваться, но они что-то не прижились.

Закрепляет Надя ломтики сала в кормушке, а через десять минут прилетают синицы. Самые обыкновенные синички. И начинают с огромным аппетитом уплетать лакомство.

Вспомнил я тут, что птицам зимой тоже очень полезно есть сало. Оно и их согревает, дает энергию. В общем, все то же самое, что и с человеком.

Я животных люблю и понимаю, что зимой им тоже тяжело, бедолагам. Но поддерживать их жизнь за счет своего сала я тоже не готов.

Сказал об этом жене, а та сразу руки в боки.

— Жалко тебе какого-то там свиного жира? — грозно так спрашивает.

По голосу ясно, что ничем хорошим наш разговор не закончится. Я Наде говорю, что готов покупать специальный птичий корм.

— Может, птички будут есть зернышки, а сало оставят мне?

Жена не дала мне договорить. Корм, мол, это хорошо, но в такие морозы только сало спасет синиц. Так ведь, отвечаю, оно и меня спасает.

Может, спрашиваю, ты хотя бы поменьше им моего сала давать будешь? Дескать, я же не успеваю его засаливать.

— Ты просто в промышленных масштабах уже отдаешь мое сало каким-то там птицам. Тебе кто дороже, муж или пернатые? — хотел я отделаться шуткой.

Но Надя как взбесилась. Кричит, я так и знала, что ты черствый и холодный человек, которому плевать на всех, кроме самого себя. Мол, ты даже простой проверки на человечность не прошел.

Нет, я ей возражаю, я сам вожусь с этим чертовым салом. Покупаю, обрабатываю, солю. Раз ты такая добрая и жалостливая, помогай мне с посолом или хотя бы на рынок езди за ним.

Жена заорала, что я сквалыга и скряга. Она, мол, на работе устает, не хватало ей еще за салом мотаться куда-то. Посмотри, на окно показывает, где птички весело клевало белые кусочки.

Разве, дескать, у тебя не светло на душе от такого зрелища. Мол, мы люди, и это наш долг, заботиться о братьях меньших. Синички, как мне показалось, даже как-то злорадно на наши окна посматривали. Мол, давай-давай, соли нам сало, не тормози.

Я готов делиться, отвечаю я жене. Делиться, но не отдавать все. Иначе получится, что я работаю не на себя, а на этих птиц, будь они неладны.

Надя даже уши закрыла в негодовании. Мол, не буду тебя слушать.

И что вот мне делать? Солить сало исключительно для синиц? Или плюнуть и оставить без вкуснятины и себя, и их?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх