На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    "Карма – штука справедливая, хоть и далеко не гарантированная, поэтому всегда можно сдержанно ей порадоваться." с За ...Алиментщик "прята...
  • Майя Majesty
    Аха! И самогонкой его спаивает из мухоморов, чтобы бдительность усыпить. А он тут отрывается, обиженный, побитый и ос...Почему современны...
  • Владимир Соколов
    пей только проверенную водку))а то с этой у тебя галлюцинации странные.Почему современны...

"Брачные игры" нежного возраста.

Вот существует такое социально-психологическое утверждение, которое принимается многими как данность. Мужское качество - грубость, жёсткость, сила и стремление к доминированию, женское - мягкость, нежность, "пушистость". Оно, конечно, понято во времена, когда принцессы в башнях сидели охраняемые драконами (чаще в виде мамаши принцессовой), а благородные рыцари только и делали, что то драконов на фарш рубили, то друг дружку за право драконью голову себе в качестве трофея на стену замка повесить, а то и принцесс на корм драконам, ну кому как и кому что ближе.

.. Брутальность и жесткость закованного в блестящие, но сильно помятые доспехи "Лыцаря" была явлением наверное необходимым, а то другие бы не поняли... Не поняли и самого на фарш дракону пустили бы. Дикую картинку, как радостно прыгающий по солнечной полянке "Лыцарь" собирает и нюхает ромашки под обалдевшие взоры розовых единорогов, вместо того чтобы уже коптить окорока этих единорогов приправляя их лепестками ромашки, вызвали бы судороги конвульсии у всего "благородного общества", ну или ржачь дикий в адрес странного "Лыцаря". Прекрасные же девы, наоборот, должны были падать в обморок от одного вида хоть дракона, хоть блестящего и помятого "Лыцаря", а то не "Прынцессы" они, не правильные, не нежные блин! Сидеть заточенной в башне и вышивать крестиком, пока либо "Лыцарь" не спасет не украдет, либо пока веретеном пальчик не уколешь, чтобы потом спать сто лет и всякие проезжие мимо "Лыцари" творили всякое со спящими принцессами.

Однако вся эта жуткая и дикая красотища прорисовалась уже опосля. Во времена старины седой хватало всяких принцесс, которые и сами могли "Лыцаря" за ноги и головой об стену, чтоб на ручного дракошку не буянил, а потом и используя его тушку закованную в латы в качестве дубинки применить и навалять ею и бравому воинству "Лыцаря", а заодно и дракону, что пропустил олуха такого, да еще и сговорился с ним замуж принцессу без ее ведома отдать... Но ладно с лирикой вернемся во времена нынешние, времена, когда доспехи все благополучно проржавели, рассыпались в труху, а драконы объелись "Лыцарями", разжирели и улеглись мирно дремать на диванах.

Ныне времена другие пошли. Ныне брутальность из разряда черт необходимых ушла в разряд вещей мечтательно желаемых "Лыцарями", но нынешним "Прынцессам" не больно-то и нужных. Однако вся эта канитель с "крутизной" и "демонстрацией брутальности" осталась, въедаясь в головы юных "Лыцарей" со скамьи школьной до доски гробовой. Мы существа социальные и наше поведение формируется во многом на примере обучения. Для тех, кто сомневается, что нашими предками обезьяны были, следует посмотреть на то, как макаки всякие обезьянничают и на "макак в школьных костюмах" столь же старательно обезьянничающих, чтобы понять, что разницы между ними не так уж и много. А обезьянничание это вам не просто так, не хухры-мухры какие-либо, это вам процесс обучения. Подражание поведению старших.

И вот такой юный, чистый и наивный впитывающий мудрость старших поколений, отпрыск школьных годков топает в обучение в сие благородное заведение. А там девочки. А к девочкам интерес. Нет-нет, пока никакими гормонами там еще и не пахнет, не выросли еще гормоны, зато выросло любопытство. Вот какие-то странные существа бегают вроде на людей похожи, но какие-то не такие. Бантики, рюшечки, косички... Любопытно однако! Но как подойти, чтобы рассмотреть это странное непонятное, самому не понятно... Ну кто главный авторитет в данном вопросе? Батя конечно! (Если он присутствует). А че батя скажет сыну? "Мужчина должен быть сильным, девочкам нравятся сильные мальчики" - Угу. Всплывёт у него тот самый дубасящий дракона "Лыцарь" в голове, о котором самому его батя рассказывал, а тому дед, а деду его дед... А там еще всплывет то ли генетическая память времен троглодитов, то ли придуманная каким-то "умником" гениальная история про троглодитов (скорее всего), мол, как наши далекие предки жену себе заводили? Дубинкой по башке, за волосы и поволок в пещеру... Ну само собой, юное дарование наслушавшись мудрых советов от "авторитетных источников" топает в школу и не найдя дубинку хватает первое, что под руку подвернулось - учебник, ну и само собой, по башке этой странной с бантиками... И стоит лыбиться, правильно я тебе комплемент сделал? Типа того. Да и другие столь же обученные "правильному подходу" - ту же дичь демонстрируют. Беря пример уже друг с друга - ну обезьяны же! А еще: дернуть за косичку, засунуть снежок за шиворот, огреть портфелем по голове - способов выражения "внимания" целый букет. Подарить собранных за домом цветочков или поделиться конфеткой, естественно, в голову не придёт, а коль и придёт, то другие мальчишки засмею: "Ты че девчонка?" Мужик должен быть: могуч, вонюч, волосат, а местами еще и полосат... (от грязи).

И вся эта бредокультура "внимания к противоположному полу" прививается с малых лет как норма. Прививается как мальчикам, так и девочкам, вот, мол, огрел тебя Ванька по голове - стало быть влюбился, наверное, а портфель твой в окно выбросил - все, вообще втюрился прям без задних ног... И наивные дурочки ведутся и верят. А потом? Потом мальчики-обезьянчики вырастают. Превращаются в полноценных горилл свято уверенных, что мужик должен быть: грубым, наглым, главное, сильным и диким, мол, это воплощение мечты любой женщины. А даже если доходит со временем, что женщину сперва хотя б подманить нужно цветочками, конфетками и прочим, чтобы дубинкой дотянуться, а потом все равно за волосы и в пещеру самое то. Так еще и дурочки-снегурочки вырастают тоже уверенные: что пинок под зад - это проявление внимания, что дернули за волосы - это признались в любви, а разбили нос - так вообще в ЗАГС пора собираться... Потом удивляемся, откуда же блин все это домашнее насилие берется? "Бьет - значит любит?" А зарежет - значит вообще боготворит? Общество продолжая сохранять предрассудки прошлого, продолжая передавать из поколения в поколение дикие пережитки, даже не задумываясь об их глупости, бессмысленности и вредоносности, плодит монстров и жертв. И пока "невинные детские шалости" считаются нормой и даже "адекватным поведением", "естественным для такого возраста", так и будет.

Ссылка на первоисточник
наверх