На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Какую зарплату? Она свою зарабатывает."Пока я не жена, ...
  • Вера Федорова
    Пока читала, подумалось про свою Маруську, которой 9 лет. И которую, если не увижу сегодня и не поглажу перед сном,  ...«Хотел детей? Вот...
  • Tania Еременко
    А что, жена только для постели и зарплату мужа получать???"Пока я не жена, ...

При разводе женщина оставила детей и квартиру мужу. Сбылась "мужская" мечта?

 

Он позаботится о детях

"Женщины только и мечтают выйти замуж, потом развестись, забрать имущество мужа и жить на алименты!" - стандартная претензия к женщинам в этих ваших интернетах.

А вот ситуация: после 16 лет брака, жена ставится перед фактом, что муж нашёл себе кого-то получше и помоложе, а главное, без детей.

А то у этой, старой жены от этого мужа двое детей 15 и 5 лет. А у молодой и новой - нет. И вот муж, как благородный человек, честно рассказывает почти бывшей жене её дальнейшие жизненные перспективы: он оставляет квартиру ей и детям (квартира приобретена в браке с учётом материнского капитала), забирает машину и катится в счастливое будущее с новой женой. Ситуация не столь уж редкая, ничего шокирующего общественность в ней нет. Никто не в ужасе, не задаёт вопросы: "Как же так? Как можно бросить детей? Бедные дети, за что им такое несчастье?" - нет, в глазах общественности всё происходящее - вариант нормы. Ну, конечно, повиноватят, как обычно, "старую" жену: дескать, зачем постарела, зачем рожала, раньше надо было думать. Не без этого. Но в общем и целом реакция на такую ситуацию довольно вялая.

А вот эта "старая" жена решила устроить внезапный поворот сюжета. И говорит: "Нет уж, почти бывший дорогой! Это ты оставайся в квартире с детьми! Так уж и быть, я тебе оставлю квартиру, а вот машину разделим пополам. А вы можете жить все вчетвером с новой женой и детьми. А я буду по воскресеньям навещать детей и приглашать их в пиццерию, например!"

Конечно, почти бывший муж подумал, что это пустые угрозы, но при разводе жена твёрдо сообщает суду, что дети остаются с отцом, ведь там будет полная семья и детям так лучше. Муж не смог возразить - неудобно же. Вообще, по неизвестным причинам мужчины часто соглашаются в суде, если дело касается детей.

И бывшая старая жена съезжает неизвестно куда из той квартиры, выполняя свои угрозы. Которые по факту оказалось не угрозами, а обещаниями. Съехав из квартиры, старая жена удаляет у себя родительские чаты детского сада и школы. И начинает новую жизнь за вычетом алиментов.

Что удивительно, молодая и более новая жена не поспешила переехать к любимому. Уж не знаю почему. Возможно, у неё был другой образ будущего. Она вот это всё не планировала и не была готова к такому повороту. Нет, она как будто не отказалась от неожиданного отца двоих детей, но и жить с ним на одной территории с детьми отказалась: не было такого уговора. Первое время была согласна встречаться в воскресенье днём, когда детей забирала их мать, но потом и это ей наскучило. Бывает. Она же молодая и свободная.

Что же на всё на это говорит общественность? Реагирует ли так же вяло, как на первую часть "мерлезонского балета"? Говорят ли, что муж сам виноват, надо было раньше думать и вот это всё?

Нет. Общественность и, что самое удивительное, мужская её часть возмущена поведением бывшей жены! Да как она посмела? Это же не мать, а кукушка! Бедные дети! Надо было сдать их в детдом! Разве можно так?

Странно, правда? Казалось бы: вот она - мечта разведённого отца! Дети с ним, квартира не отжата бывшей женой, не платит, а получает алименты! По идее, мужчины должны аплодировать этой женщине стоя и призывать других женщин брать с неё пример. Дескать, вот, как надо, учитесь!

С удивлением мы обнаруживаем обратную реакцию: мужчины опять недовольны. Да им просто невозможно угодить!

Самое удивительное - это внезапно возникшая в мужских умах забота о детях. Главное, в ситуации, когда уходил муж, никто из них не думал, каково детям. О детях тогда вообще никто не думал. А вот в случае ухода матери прямо массово озаботились о счастье детей. Прямо хором их пожалели. Припомнили и материнские инстинкты. Как будто мать бросила детей под забором. Как будто оставила их не с отцом в привычной квартире, а с чужим дядей.

Интересно, почему так? Почему даже такой расклад не устраивает некоторых мужчин? Остаться с детьми и жилплощадью - разве это не мечта каждого разведённого мужчины?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх