Свежие комментарии

  • Воробей
    С точки зрения психологии постоянно фокусироваться на маргинальных негативных случаях - ОЧЕНЬ нездорово! Более чем ве...Муж отключил розе...
  • Александр24
    Ну что ж...  Дур надо учить. ( Это к вопросу о "гражданском" браке).Подруга вкладывал...
  • Александр24
    Позовите соседа - подключить 5 минут. Да и самой - раз плюнуть. Можно одну розетку - к ней сетевой фильтр - удлинител...Муж отключил розе...

Тете не понравилось, как ее в прошлый раз приняли, она маме весь мозг вынесла, поэтому теперь пусть живет в гостинице

Тете не понравилось, как ее в прошлый раз приняли, она маме весь мозг вынесла, поэтому теперь пусть живет в гостинице

Мамина старшая сестра мне не нравилась никогда. Слишком много она о себе думает, слишком много требует от людей, хотя те ей ничего не должны. 

В детстве приходилось ее терпеть, потому что мама зачем-то общается с противной теткой. Когда появилась возможность выбора, я стала избегать этих встреч. 

Кстати, маме за это регулярно высказывали, мол, не приехала, не выказала почтение к старшей. А она вместо того, чтобы послать тетку, вечно перед ней оправдывалась. 

Помню, когда мама ждала визита тети Лиды, дома происходил чуть ли не ремонт. Генеральная уборка велась два дня, чтобы угодить этой женщине. 

Как все понимают, угодить не получалось, она всегда находила какие-то недочеты и придиралась. То ей подушка слишком мягкая, то одеяло тяжелое, то пища пресная. 

Я никогда не понимала, зачем маме вообще общаться с этой женщиной. Ничего хорошего от нее никогда не видели, только постоянные требования, поучения и изредка снисходительная похвала. 

Но у мамы, видимо, какая-то психологическая установка с самого детства. К счастью, мне по наследству это не передалось, я перед теткой даже не старалась лебезить.

Конечно, тете Лиде это не нравилось. Она привыкла, что ее слово последнее, а ее требования выполняются незамедлительно. 

Свою дочь тетка именно так и воспитала. Она казалась тенью, которая ходила за матерью и выполняла ее поручения. Тетка своим воспитанием очень гордилась. 

- Моя дочь никогда не надела бы такой ужас, она переняла вкус от меня. 

- Она учится в школе на одни пятерки и имеет успехи в музыкальной школе, а не собак по городу гоняет. 

Моей маме оставалось только вздыхать. Я и перечила, и всегда имела свой взгляд на жизнь, и в школе дела шли не так блестяще. 

И меня это устраивало. Я, по крайней мере, походила на живого ребенка, а не на робота, который тупо выполняет команды, не задумываясь над тем, что и как он делает. 

Детство осталось позади, я уже окончила университет, работаю, взяла квартиру в ипотеку. Сейчас я живу далековато от мамы, но зато в столице. 

Конечно, свое жилье в столице - это веский аргумент, чтобы вспомнить о родственных связях. Тетя Лида очень быстро решила, что я нуждаюсь в ее визите. 

Принимать ее у себя мне не хотелось совершенно. Выслушивать ее повеления и упреки, знать, что я все делаю не так и ей не нравится, фу!

Но мама очень просила, говорила, что у тетки сейчас не лучшие времена и вообще она едет в больницу, поэтому мне нужно проявить милосердие. 

- Ну откуда у нее деньги на гостиницу? Знаешь, сколько сейчас стоят услуги нормальных врачей? 

Я поддалась на мамины уговоры, но больше для того, чтобы тетка не клевала матери мозг. Но тут я просчиталась. Хоть тетку я постаралась принять по всем законам гостеприимства, она нашла до чего докопаться. 

И меню я у нее забыла уточнить, а ведь она на диете, и постелила я ей на диване, а должна была уступить свою кровать, и бардак у меня в доме. И еще куча всяких претензий.

В общем, мама наслушалась, какая у нее дочь плохая, как тетушка тут от неустроенности страдала. Мне стоило больших усилий сдержаться и не выгнать ее прям сразу на улицу. 

Но я зареклась еще хоть раз принимать у себя дома этого человека. Даже маме об этом сказала, но она, видимо, мои слова всерьез не восприняла. 

Неделю назад мама позвонила, чтобы донести радостную весть - тетя посетит столицу, а жить будет у меня. Это она попросила маму до меня донести. 

Я от предложенной чести отказалась. Пусть мама обижается, пусть тетка желчью подавится, но я больше не хочу ее видеть. 

Москва - большой город, можно найти себе гостиницу или хостел, которые не ударят по карману. Я даже готова помочь с поиском. Но это максимум, что я готова сделать. 

Мама плачет - перед сестрой ее позорю. Маму жалко, но по большому счету, все равно из-за чего тетка будет выносить ей мозг, причину она найдет, я в этом не сомневаюсь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх