Последние комментарии

  • Денис Л
    Тогда почему Ирину это удивляет? Разве они не стоят друг друга? Разведёнки с прицепом, личинки и биомусор - так называют женщин и детей представители "Мужского движения"
  • Алексей Логинов
    Действительно... И чем автор недоволен? Какая на хрен тюрьма? Подумаешь, ребенка убила. Сама родила - сама и убила.  ...Пожизненное для женщин убийц не предусмотренно, как и строгий режим
  • Владимир Соколов
    суицидникии учат жить!! офигеть!!ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕМИНИЗМА И ЛГБТ

ЧЕМ СВЕКРОВЬ ОБЯЗАНА НЕВЕСТКЕ

 
Письма издалека

Невестка на меня обиделась очень сильно. Уже полгода не разговаривает. Внуков на выходные не отпускает, мужа против меня настраивает. Наивная. Она не понимает, что это для нее он муж, а для меня он сын и всегда будет сыном.

Понимаете, мне досталась глупая невестка, хабалка.
Я изначально не была от нее в восторге, но сыну ничего не сказала, вида не подала, приняла ее с душой и теплом.

Невестка очень хотела свадьбу, фату, белое платье, гостей и подарков. Сын свадьбу не хотел. Он предлагал регистрацию, фуршет или ужин в кафе для самых близких гостей и свадебное путешествие. Невестка настаивала на свадьбе, пусть самой маленькой, но свадьбе. Сын купил кольца, свадебные наряды, путевки в свадебное путешествие, оплатил задаток в кафе на 30 человек. Ее родители сказали, что с их стороны будет 8 человек самых близких: они, две бабушки, два дедушки и крестные родители. В итоге гостей из деревни приехало 19 человек. Это и родные тети/дяди семьями, и крестная с мужем и двумя детьми (старшеклассники), и крестный с женой и двумя детьми подростками. Короче, гостей было под 50 человек. В кафе все как-то сильно обалдели. Выход нашли, но в денежном варианте это нам влетело в копейку. Правда, ее родители обещали все расходы разделить пополам... До сих пор ждем.




Полтора года мы жили вместе. Я постепенно научила невестку готовить и вести хозяйство, отучила сплетничать, плохо говорить и думать о людях, отучила не вмешиваться в чужие дела и не сунуть нос куда тебя не просят.

Потом они сняли квартиру. У них родилась двойня. Я каждый день после работы бегала помогать с детьми.

В этом году мы с мужем решили детям купить квартиру.

Понятно, что невестка в декретном, сын работает один, доходы там оставляют желать лучшего.

Для начала мы решили оговорить этот вопрос с родителями невестки. Они очень обрадовались, сказали, что мы можем рассчитывать на половину стоимости с их стороны. Мы, будучи научены свадьбой, предложили как в кино:

- Утром деньги - днем стулья. Днем деньги - вечером стулья. Вечером деньги - ночью стулья. Ночью деньги - утром стулья.

- А можно так: утром стулья, а вечером деньги?

- Можно. Но деньги вперед!

Ждали три месяца. То они ждут деньги, когда им долг вернут, то снять не могут, то кредит не дают...

Потом мы решили, что квартиру купим сами, оформим ее на меня, а я эту квартиру отдам сыну. Как отдам? Пусть переселяются и живут, а на сына я оформила завещание.

И вот тут моя невестка включила гадкую.

"А почему квартира, купленная нам, не стала нашей? А почему завещание? А почему только на сына? А где там есть я? А я вам детей рожай, а если что, то вали на улицу! А я не пойду в ту квартиру жить, пока не буду иметь там долю. А я хочу, а мне надо" и т.д и т.п.

Объясняю, что квартиру купили мы для себя, просто в настоящее время она нам не нужна, а вы можете там жить. Нет же! Либо и моя, либо не пойду. Если ее родители отдадут нам половину стоимости квартиры, то мы ее переоформим на детей.

Невестка истерит, говорит, что мы рушим семью, мы разделяем сейчас семью на сына и невестку, на своего и чужого. А у нас и в мыслях ничего подобного не было. Мы хотели как лучше.

Невестка продолжает жить на съемной квартире, детей к нам не отпускает, встречаться запрещает, не звонит, если звоню я и она слышит мой голос, то сразу кладет трубку, сына моего против нас настраивает. Радует, что он имеет свое мнение.

Невестке я объясняла, что они могут построить или купить себе квартиру, как только она пойдет на работу. Мы готовы помочь финансово. Но она слышать ничего не хочет. Говорит, что родители обязаны помогать детям с жильем, помогать деньгами пока невестка в декретном, помогать с детьми, помогать, помогать и помогать. А я считаю, что свекрови невесткам вообще ничего не должны. И если мы помогаем, то не потому что безмерно любим невестку, которая родила НАМ внуков, а потому что любим своего сына и понимаем, как ему одному тяжело обеспечивать семью, пока невестка в декретном.

И еще. Ни одна невестка не рожает внуков свекрови и свекру. Каждая невестка рожает детей себе и только себе. Не мужу, не его родителям, не государству, а только себе!

Так что, свекровь невестке не обязана ничем. Или я чего-то не знаю?

Популярное

))}
Loading...
наверх