
Я считаю, что решение взять ребенка из детского дома должно быть максимально взвешенным, продуманным и обоснованным, а не просто "я хочу".
И уж конечно это решение должны принимать оба супруга, а не кто-то один, потому что воспитанием тоже должны заниматься два человека.
В нашей же семье жена решила, что достаточно просто поставить меня перед фактом, а вот мнения спрашивать не обязательно.
Только я так не согласен. Нам с женой по тридцать лет. В браке уже семь лет, до этого три года встречались. Сразу договорились, что с детьми торопиться не будем, потому что изначально рожать ребенка было некуда, а содержать не на что.Поэтому мы много работали, купили квартиру и в прошлом году досрочно закрыли ипотеку. В этом году стали возникать вопросы по поводу ребенка.
Жена от этой темы не отказывалась, первое время активно ходила по обследованиям, чтобы беременность не обострила внезапно какие-то дремлющие проблемы, а потом словно потеряла к этому интерес.
Я не стал давить, это бы не принесло никаких положительных результатов. Просто спросил, не растеряла ли она желание завести ребенка, и, услышав твердое "нет", решил не накалять ситуацию.А потом как гром среди ясного неба прозвучало "мы возьмем ребенка из детского дома". Пока я тупо хлопал глазами, жена стала расписывать, какой это хороший вариант.
И она не испортит фигуру, не получит новых болячек, и одну детскую душу мы сможем сделать счастливее. По ее мнению, осталось только определиться с полом ребенка.
У меня же не было даже мысли, чтобы взять ребенка из детского дома. Во-первых, у меня в семье уже был такой опыт, который закончился печально, во-вторых, у нас нет проблем с тем, чтобы завести своего малыша.
Жена стала убеждать меня, что вот у нее подруга не так давно усыновила ребенка, никаких проблем нет, все великолепно, и сама счастлива, и доброе дело сделала.Ребенок еще в сад не ходит, конечно, с ним проблем нет. У нас в семье все проблемы начались, когда паренек школу закончил. Как стал совершеннолетним, так из тюрьмы и не вылезал потом. Гены пальцем не размажешь, иногда воспитание ничего не может изменить.
Жене я сказал, что не хочу брать чужого ребенка в семью, тем более, что мы можем родить своего. Сразу стал циничной сволочь, эгоистом, который думает только о себе, услышал, что рожать не мне и я права голоса в этом вопросе вообще не имею.
В смысле, я не имею права голоса? В создании ребенка участвуют двое, растят его тоже потом двое. Я же не какой-то приблудный, который сделал дело и ушел гулять смело, я отцом хочу стать, а не осеменителем.
- Ну и что? Вынашивать и рожать в любом случае не тебе. Так какая тебе разница, я буду мучиться и рожать или другая женщина этого ребенка уже родила?От логики жены у меня мозг закипел. Сравнила, называется. В первом случае это будет мой ребенок, моя кровь и плоть, во втором - какие-то незнакомые люди.
Я не говорю, что все детдомовские плохие, а все кровные замечательные. Но я хочу своего ребенка, который если и будет косячить, то я точно буду знать, что это моя вина, а не кровь его биологических родителей.
Жена со мной не разговаривает уже неделю, я для нее эгоист, а я думаю, что ей бы не нижний этаж, а голову проверить, как-то резко ее переклинило.
Свежие комментарии