Последние комментарии

  • Денис Л
    Тогда почему Ирину это удивляет? Разве они не стоят друг друга? Разведёнки с прицепом, личинки и биомусор - так называют женщин и детей представители "Мужского движения"
  • Алексей Логинов
    Действительно... И чем автор недоволен? Какая на хрен тюрьма? Подумаешь, ребенка убила. Сама родила - сама и убила.  ...Пожизненное для женщин убийц не предусмотренно, как и строгий режим
  • Владимир Соколов
    суицидникии учат жить!! офигеть!!ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕМИНИЗМА И ЛГБТ

«В шахты бы их», или самый нелепый мужской аргумент против феминизма

 
 

 

Привет! Я — начинающая феминистка. Или нет — пока не определилась. Еще какой-то год назад современный феминизм вызывал у меня разве что недоумение — за что бороться? Все давно достигнуто. Но чем больше я смотрю на жизнь вокруг и подмечаю мелочи, тем больше осознаю, что тут все не так однозначно.
На канале «Постигая феминизм» я говорю обо всех этих мелочах и пытаюсь разобраться, что же такое современный феминизм и так ли он нам нужен. Если вам, как и мне, не безразлично наше общество и то, каким оно будет через 10-30 лет — присоединяйтесь. Давайте постигать вместе!

Типичная реакция типичного мужчины

Затронув со знакомым вскользь тему современного феминизма, я слышу презрительное «В шахты бы их, тогда бы я посмотрел на их равенство!» Слышу уже не в первый раз и не только от этого знакомого. Мне часто встречаются мужчины, которые реагируют на феминисток именно так. В окружении, случайных компаниях на мероприятиях, в интернете. О, в интернете чаще всего, но тут диссонанс не так бросается в глаза.

В реале заметнее. Вот он презрительно щурит глаза, натягивает ехидную улыбку и небрежно бросает: «В шахты бы их» — и вальяжно потирает холеную руку без единой мозоли. А откуда взяться мозолям? Ведь свое рабочее время с 9 до 6 с понедельника по пятницу он проводит в офисном кресле менеджера. По вечерам смотрит видосики за бутылочкой пивка, в выходные может встретиться с друзьями или сходить на рыбалку. И глядя на эти руки очень хочется спросить:

А ты сам-то шахту хоть раз видел?

Нет? Тогда откуда у тебя лично моральное право ставить себя выше только потому, что женщина не работала в шахте? Ты сам понятия не имеешь, что это такое и насколько это тяжело. Ты сам точно также сидишь на стуле, смотришь в монитор и перекладываешь бумажки.

В чем твое превосходство?

Дорогие мужчины, если вы читаете этот пост, будьте добры. В следующий раз, когда вам захочется отправить женщину в шахту, посмотрите в зеркало. И если там вы не увидите шахтерской каски, изо всех сил переборите желание. Потому что звучит это нелепо и выдает все ваши двойные стандарты. Выглядит это примерно так: «Ты хуже меня, потому что не работала в шахте. Да, я тоже не работал, ну и что? Я мужик, мне виднее.»

Что мы имеем на самом деле

Многие мужчины выполняют ту же работу, что и женщины. Она ничуть не сложнее и не тяжелее. Да, у нас есть профессии, в которых женщин меньше. Есть и те, в которых их нет совсем. В большинстве случаев потому, что работать там женщинам запретили законодательно. Но все это не дает никакого права среднестатистическим обитателям офисов ставить женщину ниже на социальной лестнице только потому, что она не занимается тяжелым физическим трудом.

Я не феминистка. Возможно пока, а может быть никогда ею не стану. Но на этой позиции буду стоять твердо. Буду отвечать взаимностью каждому, кто пошлет меня в шахту. Не согласны? Буду рада увидеть веские аргументы в комментариях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх