На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty3 июля, 15:26
    Тем что она его таким вот униженным рядышком с собой "оставила" это самая сладкая месть)). Бывшая супруга для него те...Ко мне пришел муж...
  • Майя Majesty3 июля, 15:08
    У таких принцип жизни только один "Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было""80% браков разва...
  • Валерий Светлый3 июля, 12:19
    НАСЕЛЕНИЕ ЗАПУГАНОВодитель-мигрант ...

Назван способ поставить на место платежеспособного должника по алиментам

Адвокат Феттер: добиться алиментов от должника можно активными действиями

Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/Global Look Press

Добиться алиментов от должника можно активными действиями, сообщила NEWS.ru адвокат Лариса Феттер. Она перечислила список необходимых документов, которые нужно подать в судебные инстанции, чтобы получить алименты.

В первую очередь, отметила Феттер, в суде нужно получить исполнительный документ и предъявить его к исполнению в отдел судебных приставов по месту жительства должника.

Также юрист советует отправлять письменные обращения в организацию, где должник работает, его партнерам и контрагентам о недопустимости содействия уклонению от уплаты алиментов. Затем необходимо регулярно взаимодействовать с приставом-исполнителем, ведущим производство: предоставить ему всю информацию о должнике, знакомить с ходом производства.

Далее от истца требуется направить приставу заявления о:
— розыске и аресте счетов должника в банках,
— розыске имущества должника и обращению взыскания его доходы и имущество,
— розыске самого должника и его принудительном приводе,
— выезде по месту жительства должника,
— запрете на выезд за территорию РФ,
— лишении специального права (права управления транспортным средством).

Юрист подчеркнула, что важно не просто написать и отправить заявление, а отслеживать результат.

Вы можете привлечь должника к административной ответственности по ст. 5.34 КоАП (уклонение родителей от обязанности по содержанию детей), а после — к уголовной ответственности. Для этого также необходимо направить приставом-исполнителю соответствующее заявление, — сообщила Феттер.

Президент союза адвокатов России Игорь Трунов ранее заявил, что проблема неуплаченной задолженности по алиментам в России остается, несмотря на новые инициативы, комментируя вступление в силу новых положений Семейного кодекса. По его словам, неплательщики будут искать возможность обойти отмену сделок.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх