Последние комментарии

  • Алла
    Все, что он говорит, это фигня, нужно смотреть на то, что он делает, особенно на его отношение к другим людям.Как использовать "разведенку"? 10 важных правил.
  • Сиддхартха Гаутама
    Ну вот на себя в зеркало посмотри и скажи себе честно: много ли женщин захотят детей от такого генофонда?))Женщины постоянно распинаются какие они успешные
  • Лариса Кондакова
    Юношеский максимализм хорош в юности. Потом, когда жизнь по обломает, по обтешет, максимализм сдувается до необходимо...Кто сидит на ресурсах мужского движения на примере знакомого мужа. И где логика этого мужчины

Феминизм побеждает пиндосию ! Будем сдавать Русь ?

Белая расистская математика: как в США сходят с ума

Oleg LavrovТолько авторское мнение

Многие камрады упрекают меня в комментариях, что я, дескать, утрирую. Дескать, разжигаю негативное отношение россиян к Светлому Эльфийскому Западу. Согласен, поэтому разжигаем дальше.
Блуждая по недрам светлоэльфийского интернета, совершенно случайно наткнулся на весьма любопытный ресурс.
И получил в лоб на первой же странице. Оцените этот пассаж, леди и джентльмены: "На протяжении столетий математика использовалась в качестве бесчеловечного инструмента" (напиши это в Твиттере)
Хм, как обычный цисгендерный русский muzhik (белая мускулинная мразь, преступно предпочитающий женщин), я, естественно, попытался понять, о чем речь - и тут мне открылась такая бездна воинствующей американской толерантности, которую по-русски невозможно описать парламентскими выражениями. Поэтому я все-таки постараюсь держать себя в руках, заменяя рвущуюся наружу непечатную лексику невнятными междометиями и всхлипами.
Итак, есть в славном городе Чикаго (США, штат Иллинойс) вполне себе нормальный на первый взгляд университет, который так и называется - Иллинойский. Кстати, на заглавном фото именно он. И есть в этом университете целое подразделение, разрабатывающее программы преподавания математики во всей системе высшего образования США.
Какого качества эти программы, предлагаю оценить самостоятельно. Далее курсивом будут выделены цитаты с этого замечательного ресурса под названием CampusReform. Начинаем?
Поехали: "... класс, ранее называвшийся "преподавание социальной справедливости через Среднюю математику", был направлен на обучение преподавателей математики тому, как создавать планы уроков, чтобы научить своих студентов о привилегиях, расизме и неравенстве, используя такие понятия, как геометрия и соотношения."
Так, стоп. Несмотря на то, что я закоренелый гуманитарий, абстрактное мышление у меня работает дай Бог каждому. Возможно, что я вообще ни бельмес в математике, но кто-то может объяснить мне, как измерять "привилегии, расизм и неравенство, используя такие понятия, как геометрия и соотношения"?
Может быть, следующая цитата прояснит ситуацию? Попытка номер два: "В описании курса первоначально утверждалось, что смешивание социальной справедливости и математики вместе может помочь студентам учиться, утверждая, что подход “поможет студентам осознать силу и значение как данных, так и проблем социальной справедливости.” Учителя также должны были быть введены в понятие "теория межсекционной математики“, которая утверждает, что” математика использовалась в качестве дегуманизирующего инструмента “на протяжении веков и что она может использоваться в качестве "инструмента угнетения".”
Ага, вроде что-то начинает проясняться - и на другой странице ресурса мы находим подтверждение нашим догадкам: "Профессор математического образования в Университете штата Иллинойс утверждал в недавно опубликованной книге, что алгебраические и геометрические навыки увековечивают “незаслуженную привилегию” среди белых."
И сразу тут же: "Гутьеррес беспокоится, что алгебра и геометрия увековечивают привилегии, потому что "подчеркивание таких терминов, как теорема Пифагора и Пи", создает впечатление, что математика "была в значительной степени разработана греками и другими европейцами."
Вы понимаете, о чем речь? Вся эта чертова греческая математика неправильна по определению, поскольку она была разработана белыми мускулинными мразями, преступно предпочитающими женщин. И тут же выясняется, что профессор Рошаль Гутьеррес - таки баба, прошу прощения у наших дам. И мало того, что она баба, так она еще и латинос! А это значит, что она автоматически является лесбиянкой и ненавидит белую цисгендерную мразь Трампа до глубины души, потому что последний преступно предпочитает Меланию, а не ласковых особей своего пола.
Дальше будет немного жести: "Гутьеррес также беспокоится, что алгебра и геометрия увековечивают привилегии, беспокоясь, что “учебные программы, подчеркивающие такие термины, как теорема Пифагора и Пи, увековечивают представление о том, что математика была в значительной степени разработана греками и другими европейцами." Математика также помогает активно увековечивать белые привилегии, поскольку то, как наша экономика ставит премию за математические навыки, дает математику форму “незаслуженной привилегии” для профессоров математики, которые непропорционально белые."
То есть среди математиков слишком много белых, леди и джентльмены. Непропорционально много, поскольку чернокожие и прочие американские цветные не дружат не только с математикой, но и с элементарной логикой.
Хорошо, я почти все понял, переходим еще на одну страницу - и сразу очередная рекомендация "написать это в Твиттере": "Остается еще много аналитического пространства для рассмотрения гендера как социального конструкта."
Здесь жесть начинается буквально с первой фразы: "Профессор Университета Вандербильта недавно пожаловался в статье академического журнала, что область математики-это “белое и гетеронормативно маскулинизированное пространство.” По словам профессора Луиса Лейвы, детей с раннего возраста имплицитно учат ассоциировать инновационное решение проблем с мужественностью, рассматривая конформность и "кротость" как феминистские черты."
Далее маразм идет по нарастающей: "Ссылаясь на "маскулинизацию математики“, Лейва затем предполагает, что очевидный” гендерный разрыв “в математических способностях социально сконструирован (в отличие от возникновения из-за изначально различных когнитивных способностей) и, следовательно, "миф о мужском превосходстве". ”Этот” миф “далее увековечивается учителями, которые указывают на случаи недостаточного развития женщин, утверждает Лейва, утверждая, что это может " способствовать маскулинизации области, которая несправедливо удерживает студентов к более высоким уровням достижений и участия мужчин в качестве меры успеха.”
И завершается исследование профессора Лейвы набором нетленных фраз: "Лейва признает, что в последние годы был достигнут “значительный прогресс” в том, как исследователи концептуализируют расу и пол, но утверждает, что “остается много аналитического пространства для изучения пола как социальной конструкции и того, как это дифференцированно влияет на математические достижения студентов.” В заключение он выражает надежду на то, что будущие анализы гендера в математике примут более “межсекторальный” подход, сокрушаясь о том, что “межсекторальные соображения достижения математики и участия, сформированные белизной и сексуальностью”, были исключены из многих рассмотренных им исследований."
Ну вот и докатились. Хотелось бы поинтересоваться, каким образом американская математика будет анализировать гендеры? По каким, извиняюсь, первичным половым признакам? В каких, опять же извиняюсь, размерах, формах и объемах?
Это было бы очень смешно, леди и джентльмены, но КампусРеформ создает методические материалы для всех университетов Америки, в том числе для Гарварда, Массачусетского технологического института и Колумбийского университета. И даже, прости Господи, для военной Академии Вест-Пойнт.
Что тут хотелось бы отметить: мы в России просто не осознаем масштаб белоснежного полярного зверька, который уже пришел в "светлый град на холме". Мы-то с вами знаем, что легендарный Северный Лис всегда приходит незаметно и неожиданно, но даже умудренные в интернет-баталиях блогеры не всегда осознают, что Великий Песец уже улегся во всю ту Америку.
Поскольку речь тут шла о математике, предлагаю закончить наше обсуждение логикой. Так вот, математика не бывает мужской или женской, гендерной или трансгендерной, гомофильной или лесбийской, белой или черной. Математика либо есть, либо ее нет.
Потому что "напиши это в Твиттере" невозможно без математики - и сам Твиттер основан на ней, проклятой, и то, на чем "это" пишут. И все то, куда "это" пишут - компьютеры, мониторы, оптико-волоконные сети, серверы, хосты и вся прочая неинтересная для современных американских математиков лабуда.
Кстати, сдается мне, что в США сейчас остро не хватает социально справедливой химии и гендерноответственной физики.
И если так пойдет дальше, то скоро американцам придется писать в Твиттер остро заточенной палочкой прямо на земле, при свете Луны или лучины.
Потому что единственные люди, которые способны убить прогресс на Западе - это феминистки, экологи и Греты Тунберги, дай Бог им всем крепкого здоровья и луженых глоток.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МАТЕМАТИКА

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх