На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Сейчас многие считают, что и именно поэтому дети рожденные в конце60-з начале 70-х в лихие 90-е отомстили всей стране...Жуткая мама Интер...
  • Майя Majesty
    Кто-то очень желает жить в рабстве домашнем, как в годы сср. Ну пусть живут, раз удовольствие от такой жизни получают...Жена несет тяжелы...
  • Майя Majesty
    Голая правда. Ничего больше не попишешь и не скроешь.))Каждый следующий ...

Жуткая мама Интердевочки. Ей должно быть меньше 50 лет!!!

Пугающий образ из фильма, который почему-то считается хорошим. Или по крайней мере достойным сочувствия. На самом деле – достаточно молодая и здоровая женщина, которая отчаянно пытается заесть жизнь дочери.

Сначала она воспитывала на каких-то неведомых идеалах, в которые сама не особо верила. В принципе весь фильм о том, что все врут и ведут двойную жизнь: не только Таня, но и мама тоже.

Кинопоиск

Потом мама начнет цепляться за Таню, не давая ей спокойно уехать в Швецию. И становится ясно, что мама из родительской позиции почему-то ставит себя на позицию ребенка, удочеряется к собственной дочери. Не будучи ни старой, ни беспомощной, прикидывается такой.

Почему я так уверена, что Алле Сергеевне меньше 50 лет. Она образованная и серьезная женщина, а вышла в свое время замуж за… дypaчка. Извините, что так прямо. А как его еще назвать? Такое она могла сделать в 18-20 лет.

Тянуть с детьми тогда было не принято. То есть дочь родилась вскоре после свадьбы. Тане лет 25. Из-за ее вульгарного поведения может показаться, что больше, но нет, она совсем молодая девушка. В ее профессии в 30 совсем иначе выглядят, истасканно. Маме может быть всего 45 лет.

Это очень молодой возраст, активный. Мама стройная, подвижная, прекрасно выглядит. Какого же черта она цепляется за дочь? Почему, когда дочь хочет уехать, она спрашивает «А как же я­», словно она беспомощна?

Это неправда, что в СССР не особо было принято переезжать. В какой-то период люди массово переезжали из деревни в город – шел процесс урбанизации. До урбанизации переезжали на целину. Потом на комсомольские стройки. У активной молодежи возможности менять свою жизнь и уезжать было очень много. Как-то все оставляли своих родителей ведь?

Мама Тани не против, что дочь выходит замуж. Наоборот, она очень даже «за­». Сначала говорит «Слава богу!­», а потом уже интересуется, кто жених. Но она не согласна, чтобы Таня уезжала, рыдает и цепляется за нее.

Это такой тип мам: они хотят, чтобы муж у дочери был, но не мешался им (маме с дочкой). У меня есть близкая многолетняя приятельница с такой мамой – я эту странную семейную иерархию давно наблюдаю. Только там разница в том, что замужество так и не происходит. Мама не согласна, чтобы дочь жила отдельно. Но и не согласна, чтобы муж дочери жил у них. При этом она не согласна, чтобы дочь была одинокой. Она всю жизнь не разрешала ей беременеть и рожать (дочери уже 40+), но клюет за отсутствие детей. Ни один возможный вариант ее не устраивает.

Так и мама Интердевочки. Ее отчего-то принято считать трагической героиней.

  • Всю жизнь учила детей, а дети, оказывается, оборзевшие хамы (сюжетный поворот с Козловым из повести я не беру, в кино этого нет).
  • Всю жизнь верила в страну, а страна вот-вот развалится.
  • Растила дочь на идеалах и правильных примерах, а дочь вон что. И мама все знает.

Наконец происходит самое страшное – все соседи тоже знают! Именно это добивает Аллу Сергеевну, а не сам факт. Поэтому она решает прибегнуть в такому общественно-опасному деянию, как открывание крана с газом.

Серьезно, неужели никто не замечает? Я никогда не слышала, чтобы в контексте фильма это обсуждали. Мама, оказывается, не подумала, что может случайно с собой на тот свет забрать половину подъезда. Если бы кто-то зажег спичку не вовремя.

Неужели свои страдания оценила так высоко, что не нашлось минуты времени подумать о жизнях других? А еще учительница литературы. Наверняка читала Достоевского и рассказывала детям про сострадание и слезу ребенка.

Смысл этого жутковатого образа не только в подмене ролей (с родительской на детскую). Но и в том, что все всё знают и понимают. И все врут. Причем сам факт вранья не напрягает: неприятно становится, только когда оно выплывает наружу.

Ссылка на первоисточник
наверх