На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Современный мужчина все чаще становится обузой в отношениях, а не приятным женихом и партнером для женщины

Психолог Александр Романов

Когда-то давно, когда не было ни интернета, ни каких-то свободных источников, люди жили вместе не только потому, что так надо, а так было действительно удобнее. Одному сложно, а в паре можно хозяйство держать и детей завести.

Когда-то давно, когда не было ни интернета, ни каких-то свободных источников, люди жили вместе не только потому, что так надо, а так было действительно удобнее.

Для мужчины это был надежный тыл, а для женщины гарантия того, что она не пропадет.

В общем и целом все стороны довольны. Ты мне, я тебе. Но в современном мире все как-то перемешалось. Теперь никто не живет по такому принципу. Большая часть ждет, что ты мне, а я еще подумаю, стоит ли мне что-либо делать. Может быть получится ничего не делать и получать от тебя пользу.

Подозреваю, что многие сразу подумают на женскую сторону. Мол, они меркантильные, регулярно ищут свою выгоду. Но на самом деле нет, опасность приходит оттуда, откуда мы и не ждали. Да, все верно, это сугубо мужская проблема. В современном мире особенно.

Посмотрите на требования, которые сейчас ждут настоящие мужики:

  • Верная.
  • Достойная.
  • Понимающая.
  • Заботливая.
  • Хозяйственная.
  • Работящая.
  • Умная.
  • Желательно со своим жильем.
  • Готовая делить финансы пополам, выступает за равенство.
  • Покорная и послушная.
  • Не мечтает о большем, а принимает то, что есть.

Если говорить проще, то им нужна куколка, которая все может, умеет и делает, но так, чтобы это было и в его власти. Вот это в мужском понимании достойная дама. Вот с ней можно семью строить, детей завести и рассчитывать на нее.

Согласен, с такой можно хоть куда. Только тут другой вопрос. А вы ей вообще зачем в таком случае? Чтобы что?

Если она такая универсальная и на все способная, то что ей мешает найти себе партию намного лучше вас?

Уверен, что на такой экземпляр будет огромный спрос. Оно и понятно, ведь она бесплатно вас обхаживает, при этом никак не зависит. Это же просто невероятный бонус ко всему.

Но давайте вернемся к другой стороне. А что он ей способен дать?

  • Себя любимого.
  • Он позволяет ей любить себя.
  • Не бьет.
  • Редко пьет.
  • Периодически работает.
  • Готов быть честным.

Понимаете, что тут все какое-то абстрактное и с направлением на себя. Все он позволяет по отношению к себе. Но где конкретные моменты, что он ей даст? А об этом история умалчивает. Якобы ей должно было хватить того, что он не оставляет побоев и не занимается пьянками.

Когда-то давно, когда не было ни интернета, ни каких-то свободных источников, люди жили вместе не только потому, что так надо, а так было действительно удобнее.-2

А я вам открою страшную тайну. Большая часть мужского населения не планирует ничего отдавать взамен. Они не видят в этом смысла. Забавно, что еще пару лет назад они обвиняли в этому женщин, а теперь сами легко приняли эту сторону.

Позвать его на свидание? Ну нет, он еще будет сомневаться ломаться, а вдруг место ему не понравится. На оплату счета можно не рассчитывать, он же не какой-нибудь там слабак, который ведется на такие разводы.

Современный мужик становится тяжелым с момента знакомства и до самой старости. Не все, но очень многие стали занимать такую робкую позицию.

Я не просто так заговорил в начале про старые времена. Тогда все было вполне естественно. Он проявлял инициативу, доказывал, боролся и завоевывал. А потом гордо жил десятки лет зная, что она его и она будет ему верна. А сейчас этого нет, даже близко нет.

Завоевать сердце любимой? Это же стыд и позор. Цветы там какие-то дарить, подарки выдумывать. Если она не даст конкретику сразу здесь и сейчас, то она уже не рассматривается.

Вот и получается, что для всего его надо тащить. Он просто становится обузой, которая не способна ни на какие реальные действия. Вот и скажите, а какой смысл в этом? Может из-за этого у нас так много разводов. Девушки наивно ждут, что он изменится, а он гордо сохраняет то, что было.

Мне стыдно смотреть в мужскую сторону. Мы забыли что такое приличные манеры. Дверь никто не придержит, сумку не донесут, помощь не окажут, до дома не проводят и счет, разумеется, ты сама оплатишь.

Понимаю ваш немой вопрос, а вам какое дело? Мол, это наш выбор, хотим и живем так. Возможно это действительно так. Но отношения кто будет строить? Если мы все станем занимать такую позицию, то через поколение мы очень дружно вымрем. Неужели нет желания задуматься о том, к чему все это ведет? Это не смешно и не забавно. Это реальность, которая точно наступит, если мы не начнем шевелиться и говорить об этом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх