Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Вот именно, топырик. Здесь нет и не бывает тем про божков и безбожников, инопланетян и куриц. Так, что завязывай с эт...Двойные стандарты...
  • Одиссей Одиссеев
    Опять не по теме верещишь?!Двойные стандарты...
  • Элина Морозова
    Страшно тебе? Расплата надвигается?Двойные стандарты...

Друзья мужа постоянно занимают у него деньги и не отдают. Пришлось брать дело в свои руки

Друзья мужа постоянно занимают у него деньги и не отдают. Пришлось брать дело в свои руки

У меня муж - добрая душа, чем без зазрения совести пользуются его друзья. Если надо помочь чем-то, то они сразу же обращаются к моему мужу Алексею. 

Но если на помощь типа "помочь с переездом", затащить холодильник или поставить дачу, я еще могу смотреть сквозь пальцы, хотя, конечно, и раздражает, то факт того, что они повадились занимать у него деньги и не отдавать, меня доводит до бешенства. 

Леша - очень мягкий человек, к тому же для него слово "дружба" не пустой звук. А вот для его "друзей" пустой, потому что когда помощь нужна от них, они виртуозно находят отмазки. 

Как они находили отмазки, чтобы не отдавать деньги. Лили мужу в уши, а он верил, потому что сам друга обманывать бы не стал ни при каких обстоятельствах. 

Сначала занимали по мелочи - сотка до завтра, тысяча до зарплаты, что-то в таком духе. Это тоже ничего хорошего, но не так било по семейному бюджету. 

Но даже этих денег они сами не отдавали, а муж просить как-то стеснялся. Мол, чего он человека будет дергать из-за такой мелочи. Как-то некрасиво же.

Потом пошли суммы покрупнее - по три тысячи, по пять. Эти суммы тоже как-то "замыливались". Но тут я уже мужу стала капать на мозги, что так не делается.
Это уже не сто рублей, а ощутимая часть бюджета. 

Муж соглашался, даже переступал через себя и напоминал дружкам, что ему должны денег. А потом приходил без денег, но всегда с душещипательными историями. 

У одного жена беременна, надо готовиться к рождению малыша, у второго с машиной какая-то проблема, а она нужна ему для работы, кто-то срочно делает ремонт соседям, чтобы на него в суд не подали из-за залива. 

В общем, всегда очень правдоподобные отмазки. Муж в них искренне верил, это же друзья, они же не обманут. А вот я не верила ни на грош, просто нашли дойную корову, которая настоять не может, вот и все. 

Меня это достало окончательно, когда "друг", занявший десять тысяч полгода назад, встретился мне в магазине, и на мой вопрос, не хочет ли он наконец-то отдать деньги, стал орать, что брал не у меня, и вообще это не мое собачье дело, куда я вообще лезу. 

А как это не мое, если у нас с мужем семейный бюджет? Мы вместе покупаем продукты, одежду, оплачиваем квартиру. Нет его и моих денег, есть наши общие деньги. 

Но спорить с агрессивным мужиком я не стала. Мало ли, что у него в голове может быть. Еще приложит, чтобы "баба-дура" не лезла не в свои дела. 

Пришла я домой, сказала мужу, что если он еще хоть копейку свыше тысячи рублей даст друзьям без моего ведома и без расписки, то мы с ним разведемся в тот же день. 

Рассказала ситуацию, а муж еще оправдывал своего дружка, что я просто что-то не так поняла, не мог его друг такое сказать. Доказывать не стала, напомнила про условие. 

Муж пытался кочевряжиться, но у меня уже была пройдена точка кипения, я была готова в тот же день идти разводиться, потому что достало уже до рвоты. 

У нас начали появляться расписки, причем я потребовала, чтобы писали их на мое имя. Друзья мужа, видимо, не восприняли серьезно мои действия, или мозгов не хватило ситуацию прокачать. 

Но теперь, если они в срок не отдавали деньги, я звонила и ставила в известность, что жду неделю, а потом иду в суд. Я не мой муж, у меня лапша на ушах не держится. 

На одного даже исковое написала, только тогда он чухнул, что все не просто так. Отдал деньги, наорал на мужа, что у него долбанутая жена. 

Деньги занимать как-то резко перестали. Общаться с мужем, кстати, тоже почти перестали. 

Он сначала возмущался, а потом я заставила его задуматься, это что это у него за друзья такие, если из-за такого с ним ссорятся, да и вспоминают, только когда что-то им нужно. 

Теперь уже полгода живем спокойно. Муж иногда вздыхает, что остался без друзей, но их у него и не было, а тех его друзей за хвост и в музей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх