На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Феденюк
    Хороший урок!Учительница грубо...
  • Людмила Феденюк
    Мошенничество среди цыган от природы-украсть,обмануть!А это современные методы.Все за 10 тысяч и у вас и пособия и ль...Дети рождались сл...
  • Людмила Феденюк
    Метода для повышения успеваемости по школе???Дети плакали, нек...

Муж связался с какими-то психами и гонит меня на Новый год в лес

Праздничный ужин в домашней уютной обстановке в кругу близких и родных мне людей — в этом году такой праздник мне не светит. А все потому, что у моего благоверного новая идея фикс. 

Думаю, не надо объяснять, почему мы все так любим Новый год. Это прекрасная возможность встретиться с теми, кто нам дорог, кого мы любим.

Подвести какие-то итоги, загадать заветные желания и обрести новые надежды на счастье.

У каждой семьи есть свои традиции празднования. Например, моя подруга Ирка каждый год улетает в жаркие страны. Говорит, что такой Новый год приносит ей удачу.

Мол, смена декораций дарит ей оптимизм и наполняет энергией. Мои родители предпочитают встречать Новый год дома. Сидят вдвоем у телевизора, слушают куранты, загадывают желания.

В нашей семье тоже есть свои ритуалы. Когда дети были меньше, мы приглашали Деда Мороза и торжественно вручали подарки. Потом выходили всей толпой на улицу и пускали фейерверки.

Сейчас дети уже взрослые, у них свои компании и свои традиции празднования. Дочь живет за сотни километров от нас, но находит возможность звонить прямо в полночь и поздравлять нас.

У сына своя семья и свои малыши, для которых они с женой тоже устраивают праздник. Снегурочка, елочка — все честь честью. Утром первого января Игорь с женой привозят внуков к нам, а сами отправляются отдыхать с друзьями.

В этом году все будет по-другому, но совсем не так, как хотелось бы мне. Причина тому - новое увлечение моего мужа Максима. Дело в том, что вот уже полгода как супруг общается с какими-то ненормальными, называющими себя неоязычниками.

Все знают, что до принятия христианства наши предки славяне верили в своих богов. Это еще в школе проходят. Обычно люди проходят мимо этих знаний. Относятся к ним с милой улыбкой. Мол, было дело когда-то, только и всего.

Однако, с каждым годом становится все больше сумасшедших, которые проникаются жизнью наших предков слишком сильно. В самых простых случаях эти ненормальные проводят дома ритуалы поклонения древним идолам. 

Окружают себя соответствующими атрибутами, носят смешную одежду и говорят на старинный манер. Есть и тяжелые случаи, когда эти энтузиасты отказываются от благ цивилизации, уходят жить в леса и других агитируют делать то же самое.

Вот мой Максим связался с целой шайкой таких исторических реконструкторов, как я их называю. Сначала это были просто встречи в клубе по интересам, на который муж случайно наткнулся в сети.

Я молчала, когда муж взахлеб рассказывал про традиции древних славян, их верования и уклад жизни. В конце концов, эта наша история, от нее не отмахнешься. Но когда от слов благоверный начал потихоньку переходить к действиям, я начала возмущаться.

На каждый наш привычный праздник у супруга были альтернативные предложения. Взять хоть начало весны, первое марта. Все радуются концу зимы, а мой Максим бубнит, что это день какой-то там Марены, богини зимы. 

По его словам, в этот день нужно не весне радоваться, а поминать предков и относить им на могилы угощение. Да не просто ходить на кладбище, все-таки мы к этому более-менее привычны. А идти туда в звериных масках и нести не печенье и конфеты, а пустую яичную скорлупу! Можете себе такой бред представить?

Скорлупа, дескать, символизирует начало новой жизни. Как кораблик, на котором наши предки куда-то там переправляются. Я, конечно, с негодованием от предложения идти в маске на кладбище, да еще и скорлупу пустую тащить, отказалась.

Не хватало еще на старости лет народ смешить. Так Максим на этом не остановился. Теперь он на святое замахнулся, на Новый год. Говорит, новогоднюю ночь надо непременно в лесу встречать. Да не на базе отдыха, в теплом домике. А в самом настоящем диком лесу, в темноте и компании психов-язычников.

“Новый год дает возможность вернуться к истокам. Мы начнем год правильно, тогда удача будет на нашей стороне”, — твердит рехнувшийся муженек. Как вам идея водить хороводы вокруг елки под свет костра?

Мне - не очень. Сомневаюсь, что наши предки действительно покидали теплые избы и полночи шарахались по лесу с факелами. Супруг уперся рогом. Или, говорит, ты со мной идешь, или ты мне не жена.

Совсем с дуба рухнул на старости лет, язычником заделался. Другие мужики как мужики, сидят чинно на пенсии, по гаражам от жен прячутся. И только моему нужно выпендриться.

Дети, которым я пожаловалась на их отца, только смеются. Иди, мол, мама, развейся в лесу. Необычный опыт, дескать, придаст тебе энергии. Будешь по-другому смотреть на привычную обстановку.

Не буду, потому что не собираюсь принимать участие в этом безумии. Пусть Максим идет, куда хочет. А я накрою стол и буду слушать куранты по телевизору. В тепле и уюте. 

Ссылка на первоисточник
наверх