На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Никто не спорит, что женщины переживают трудных период в этой  фазе жизни! Но, сильные от трудностей становятся ещё с...Почему восточные ...
  • Воробей
    Чепуха полная! У меня пробабушка имела 16 детей и жила до 97 лет. А вторая уже не помню точно, сколько имела детей, н...Почему восточные ...
  • Майя Maja
    У них только К. вечно молодой)) Стареют Элина. Для нас их "юноша" 25 похож для нас на 40 летнего.  Это только предста...Разбитые руки, ра...

Удивлению нет предела или тип семьи, который входит в моду

Вот уж, действительно, удивлению моему нет предела: женщина на работе рассказала, как живет их семья, и оказалось, что такой формат, такой тип очень даже в моде.

Второй день думаю - почему? Может, вы поможете догадаться.

Семья из пятерых человек: родители - по 58 лет, дочь и муж - примерно по 35 лет, их ребенок - 12 лет.

Купили одну большую квартиру - трешка с просторной кухней-гостиной, общая площадь квартиры - 74 м2. Оформлено жилье на деда, но платит по ипотеке муж из своей зарплаты. Зарплата жены идет на питание, коммуналку и прочие текущие расходы. Заработки у ребят хорошие - около 150 000 рублей в месяц, они оба специалисты узкого профиля.

Вот уж, действительно, удивлению моему нет предела: женщина на работе рассказала, как живет их семья, и оказалось, что такой формат, такой тип очень даже в моде.  Второй день думаю - почему?

Теща с тестем не работают, занимаются ребенком. Дед возит мальчика в школу, а мама занимается уборкой, обедами и уроками.

Я понять не могу, как взрослые люди согласились сидеть на шее у своих детей, видимо, меня не так воспитывали. Вокруг меня только и разговоров: как бы доработать до пенсии. А зачем? Да чтобы ни от кого не зависеть, чтобы не заглядывать в карман к родным.

Не могу понять и то, как молодой мужчина все свои доходы тратит на жилье тестя. Почему у него, при высоких доходах, совершенно нет желания обзавестись своим собственным жильем, ведь случись какой-то конфликт, он останется ни с чем! Уйдет из дома с одним чемоданом. Да и сугубо мужское - чувствовать себя хозяином на своей территории.

Далее. Как им не тесно друг с другом?

Это ж как надо характерами совпасть... Порой с мужем или женой человек ужиться не может, а тут еще и старшее поколение.

Вот уж, действительно, удивлению моему нет предела: женщина на работе рассказала, как живет их семья, и оказалось, что такой формат, такой тип очень даже в моде.  Второй день думаю - почему?-2

Эта семья полностью перевернула мое представление о том, как можно и нужно жить.

Может я излишне скептична, но сдается мне, что после этой приторной идиллии, наступит горькое разочарование и отторжение. Эта пятерка лошадей, запряженная в одну упряжку.

Они просто обязаны бежать в одном ритме и в одном направлении. Кто был на их месте, знает, что это - непросто, а в некоторых случаях - ад.

А может, люди просто не умеют решать проблемы? Не умеют наладить жизнь? Готовить заранее, на неделю, чтобы не обременять, не ставить к плите мать? Подыскать школу у дома, а не возить ребенка по пробкам? В конце-концов, можно переехать и дать отцу спокойно доработать до пенсии.

Вот уж, действительно, удивлению моему нет предела: женщина на работе рассказала, как живет их семья, и оказалось, что такой формат, такой тип очень даже в моде.  Второй день думаю - почему?-3

Странные, двоякие у меня впечатления.

Либо эта семья превратится в злейших врагов, либо они так и будут жить до конца: инфантильные детишки, не мыслящие себя вне семейного гнезда, отчего дома и их авторитарные родители. Либо взрослые, ответственные дети и инфантильные родители, которым не важно чем заниматься, лишь бы не работать... И такие тоже есть, просто в этой истории их двое, может, поэтому и удивляет.

Почитала в интернете, оказывается, многие так живут. Продают квартиры и объединяются, съезжаются.

Психологи пишут, что ради вторичных выгод: мама приготовит, папа отвезет. Зачем что-то делать самим, если можно делегировать другим? Но не дорого ли выходят такие няньки, водители и повара?

Диво-дивное. В мое время отделиться от родителей и дать им пожить наконец-то для себя считалось удачей.

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх