На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Поэтому я  по "их по- простому" в начале коментов и описала. Гнильё порода((Непристойное пред...
  • Майя Maja
    Пример - профессия бухгалтера...да.Озадачила мужа во...
  • Элина Морозова
    Это вы  о ком? О том кто бросил в чужой стране жену с ребенком , без работы и средств к существованию?  Однако...Исповедь наивной ...

Муж пытается сэкономить, пробуя повторить дома ресторанные блюда, а получается наоборот

Picture background

Мой муж человек вроде бы не жадный, но есть вещи или услуги, на которые он никогда не потратится. 

Мы, конечно, не миллиардеры, но в принципе, я считаю, что у нас нормальная семья со средним достатком. При этом муж не любит пользоваться такси. Считает, что это неоправданно дорого. 

Поэтому мы ездим куда-то либо на общественном транспорте, либо на своей машине.

Последнее с учетом цен на бензин, парковку и прочее не самый экономный вариант. Но Федя этого не понимает.

Еще он, например, никогда не вызовет клининг. Мол, сами все помоем. При том, что мы оба работаем с утра до вечера. 

Поэтому тут я делаю по-своему. Отправляю супруга с дочерью на выходные к его родителям, а сама вызываю службу раз в месяц для генеральной уборки. А Федя думает, что я сама все выходные с тряпкой ползала.

Но больше всего меня раздражает, когда заходит речь о каких-то блюдах. Например, однажды я сказала, что хочу сходить в недавно открывшийся азиатский ресторан. Слышала от знакомых, что там хорошая кухня, особенно супы.

– Ой, да там ничего особенного, - ответил Федя. - Я тебе этого Том Яма у нас на кухне за полчаса целую кастрюлю наварю. Не отличишь от ресторанного.

– Ну попробуй, - ответила я. - Если не получится, то пойдем туда.

Да, суп муж сварил вкусный. Но это явно не стоило потраченных на него усилий. Сначала мы полдня пробегали по магазинам, пока выбирали все нужные ингредиенты. Потом еще полдня он этот чертов Том Ям готовил. Естественно, после этого осталась целая гора посуды, которую мне потом пришлось перемывать вручную, так как большая ее часть не подходила для посудомойки.

На мой взгляд, гораздо проще и по деньгам и по нервам было бы зайти на час в ресторан, съесть по тарелочке супа и заняться своими делами. Нет, надо было ради призрачной экономии разводить этот цирк!

В следующий раз я зашла в какую-то кондитерскую, купила там очень вкусные вафли с начинками. Дома мы их поели всей семьей. Мы с дочкой решили, что потом как-нибудь еще попробуем. Федя тогда ничего не сказал, но на следующий день притащил домой вафельницу.

– Зачем ты ее купил? - удивилась я.

– Как зачем? - радостно спросил супруг. - Вафли будем делать! Вам же с дочкой понравились. А я нашел рецепт. Такие же вкусные будут, как из кондитерской. А еще можно начинки разные делать!

Естественно, тут ситуация с Том Ямом практически повторилась. Надо было замесить это тесто, напечь вафель, дождаться, пока остынут, потом еще наполнить их начинкой. А еще Федя завел очень много теста, и эти вафли мы потом ели целую неделю. После этого вафельница торжественно стоит у нас на балконе второй год. Зато сэкономили. Picture background

И такие случаи в нашей семье происходят постоянно. Я уже не раз пыталась поговорить с мужем на эту тему. А ему все как об стенку горох.

– Ты же понимаешь, что нам проще и дешевле один раз что-то купить или заказать, покушать это и забыть? - как-то спросила я его.

– Ничего не дешевле! - закричал он. - Рестораны - это просто огромные корпорации, которые накручивают цены в разы. Неужели я плохо готовлю?

– Отлично ты готовишь, - не стала спорить я. - Но ведь сходить куда-то это проще и быстрее.

Но муж остается глух к моим доводам. И продолжает наполнять наш дом ненужной посудой. У нас есть нож для пиццы и специальное блюдо для нее же. Покупал он их в каком-то итальянском магазине, где они стоили бешеных денег. Сколько раз мы делали пиццу за полтора года, что у нас есть этот набор? Два раза.

Еще у нас есть все для приготовления роллов, которые мы тоже готовили раза три от силы. Недавно Федя купил гриль. Ну хоть им, надеюсь, попользуемся. Но я все еще не знаю, как объяснить ему, что готовить дома это нифига не дешевле похода в ресторан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх