Последние комментарии

  • Денис Л
    Тогда почему Ирину это удивляет? Разве они не стоят друг друга? Разведёнки с прицепом, личинки и биомусор - так называют женщин и детей представители "Мужского движения"
  • Алексей Логинов
    Действительно... И чем автор недоволен? Какая на хрен тюрьма? Подумаешь, ребенка убила. Сама родила - сама и убила.  ...Пожизненное для женщин убийц не предусмотренно, как и строгий режим
  • Владимир Соколов
    суицидникии учат жить!! офигеть!!ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕМИНИЗМА И ЛГБТ

Гадкая экономия: лишить жену даже маленькой радости

 

Каждому человеку нужна радость. Пусть маленькая, пусть копеечная. Но почему-то женская радость — то, на чём можно экономить. Женщинам предлагается довольствоваться бесплатными радостями. Желательно, чтобы они сами себе их создавали.

Говорят, тётенькам для счастья детский смех нужен. Или вот — похвала мужская.

Или любовь. Всё остальное — не щитовое, ложное, а то и позорное.

Стоит только заикнуться, что женщину чуть счастливее делает обновка, как орлами со всех сторон налетают дяденьки. Куд-кудах, начинают, ко-ко-ко, кукареку: какая обновка? Этт-та ещё что за нехорошее, даже потреблядское отношение к жизни? Этт-та ещё что за счастье такое меркантильное? Тебе что, правильного не хватает?

На дяденькинских форумах целые разделы посвящены одной теме: как отучить тётенек на всякие милые сердцу пустячки деньги тратить. Потому как если женщине чего хочется, это обязательно фигня какая-то, крем или трусы новые. А если дяденька что удумал купить, оно непременно семье полезное.

Когда финансы поют романсы (что происходит в большинстве российских семей, учитывая доходы) на полезность дяденькинскую надо экономить. Как? Да всё просто, тетенька ужмется, обойдётся…без трусов или крема, без сапог новых (старые и трёх сезонов не отходили), без пальто…да мало ли без чего может обойтись наша среднестатистическая российская тётенька, которая с детства знает: в семье своими интересами жертвует женщина!

Ещё пару-тройку лет назад в гости периодически наведывалась старая подружка. Усаживалась на пуфик перед зеркалом, тоскливо вздыхала, перебирая баночки и тюбики.

— Счастливая, — говорила она. — А я крем для рук куплю, дома уже скандал — опять на всякую дрянь деньги трачу!

Самое удивительное — баночки и тюбики у меня не сказать, что очень дорогие. Я ведь тоже среднестатистическая российская женщина, выбирая между кремом за три тысячи рублей и за триста рублей, скорее возьму тот, что дешевле…

Муж у нее очень рыбалку уважал. Рыбу не приносил, нет, просто скупал все подряд — и удочки у него были, спиннинги, и всякие гаджеты, что показывают, где рыба плавает, и огромные чемоданы с блеснами и прочей мишурой.


Даже машину выбрал такую, чтобы на рыбалку ездить можно было — «Патриот». Кредит они выплачивали вдвоем, семья ведь. Машиной пользовался он, она на работу и обратно добиралась исключительно на общественном транспорте. Объяснение было простое — мол, не гонять же каждый день за тобой на другой конец города.

Банальная история, в общем.

Вспомнила ее вчера в гипере, между стеллажами со всякими гелями-шампунями-мыльцами.

Женщина — может, чуть постарше меня, может, чуть помладше — тихо-тихо, чуть не украдкой, положила в тележку коробочку с белорусским кремом («Магний-ретинол» который, это я для того, чтобы примерно цену вопроса знали, уточняю). Супруг, в это время вроде как увлечённо рассматривавший полки с пенами для бритья, среагировал немедленно. Выставил коробочку обратно чуть ли не с криком — мол, опять на всякую хрень бабки собралась тратить, у тебя там что-то ещё в ванной стоит, нечего деньгами раскидываться!

Они пошли дальше, он — ругающийся, она — тусклая, поникшая, серая, счастливая, наверное, тем, что он в её жизни есть. Цена маленькой женской радости была…двести рублей. Гадко смотрелось, мужики.

Популярное

))}
Loading...
наверх