Свежие комментарии

  • Воробей14 апреля, 18:09
    - "Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти" Ну, политической власти это действительно е...Почему проживание...
  • Лада Крымова14 апреля, 17:49
    Меня вообще-то моральный облик незнакомой тетки не волнует. Вы возмутились по поводу недостоверной информации, я ...«В СССР секса не ...
  • Richard B Riddick14 апреля, 15:52
    Очередная фемизданутая автореска устраивающая танцы с бубном на пепелище суверенитета семьи .....Почему проживание...

Основное отличие женской логики от мужской. Зачем природе это нужно?

Основное отличие женской логики от мужской. Зачем природе это нужно?Психология мужчин и женщин различается. Здорово различается! Не надо даже никаких экспериментов или исследований проводить. Для всякого, кто просто пожил и пообщался с противоположным полом – это аксиома.

Но с завидным упорством женщины обвиняют мужчин в упёртости, упрямстве и… как бы так помягче сказать… ограниченности и негибкости мышления. А те, в свою очередь, обвиняют слабый пол в сумасбродстве, непостоянстве и даже в отсутствии логики.

Что любопытно, и те и другие правы и ошибаются одновременно. Дело в том, что в вышеупомянутых спорах в негативной форме отражается одно из основных различий между мужской и женской логикой.

А различие фундаментально. Дело в том, что мужская логика - фактовая. Женская же логика – ситуационная. 

Особенности мужской логики
Мужская логика привязана к фактам. Отсюда - «мужик сказал, мужик сделал». Но мы никогда не услышим: «барышня сказала, барышня выполнила». Мужская логика более инертна, но и более прочна. Ее ходы прямолинейны и просчитать их легче (что женщины и делают на протяжении всей истории человечества). Оттого становится понятным, почему так ценится в мужской среде честное слово, клятва и все остальное, что связано с обозначением факта – факта данного обещания. В мужской среде это нормально, что ситуация меняется, а данное слово остается неизменным.

Особенности женской логики
Женская логика иная. Кстати, мужики, она есть, но нам от этого не легче! Женская логика имеет привязку не к факту, который ушел в небытие, а к ситуации. И ее основное свойство – это изменчивость, вместе с меняющейся картиной мира. Она пластична и больше похожа на воду в отличие от мужской логики больше похожей на камень. Данное когда-то слово с легкостью может быть нарушено, что вызывает негодование сильного пола. Но возмущенного мужчину встречает недоуменный взгляд широко распахнутых прекрасных глаз и очевидное объяснение: «Ситуация поменялась!» (или что-то в этом роде) И искреннее недоумение, поддерживаемое подругами: «Ну, как он не может этого понять! Это же было ТОГДА, а СЕЙЧАС все по другому!"

Да, для женщины изменение внешнего пространства и изменение себя вместе с ним – естественное состояние. Оттого так любы женщинам всякие обновки и перестановки. Поймите это, собратья по полу, и примите – головной боли будет стократ меньше.

Зачем природе это было нужно
Причина такого различного подхода к логическим умопостроениям в жизненных задачах, которые нам определила природа. Женщина – хранитель нашего вида (извините за некоторую биологичность) и ей надо чутко улавливать непрерывные изменения мира, в котором мы живем. И меняться в гармонии с ним, чтоб сохранить себя и детей – наше будущее. Отсюда особенности женской логики и поведения.

У мужчин другая задача. И логика наша иная. Мужчины не столько сохраняют, сколько развивают вид, активно познавая и раздвигая мир, в который потом придет женщина. Отсюда и авантюризм в большей степени присущий сильной половине человечества. Но исследование неизвестного пространства сопряжено с большой опасностью. Снизить ее может только помощь соратников. А для лучшего взаимодействия в группе необходима уверенность в каждом ее члене (его честном слове, клятве и пр.) и просчитываемая логика поведения. Отсюда логика мужская.

У мужчин и женщин разные жизненные задачи, которые в конечном итоге приводят к развитию, сохранению и продолжению нашего рода. На самом деле не все так просто, как в статье, но где-то так.
–––––––––––––––
Анекдотичный и очень ”логичный“ случай.
Как адвокат никак не могу привыкнуть к эмоциональности и нелогичности сторон в бракоразводных процессах.

На днях заседание. Звонит жена (пока еще) клиента (мы давно знакомы):

- Ты все еще защищаешь эту мразь?

- Лена, это не уголовное дело, я не защищаю, помог ему составить иск. Он от тебя ничего не хочет кроме развода. Это простейшее дело, напиши что признаешь иск и разведут за одно заседание

- Нет, я прийду с кучей свидетелей, фото-видео доказательствами, покажу всем, какой он подонок!

- Ты жить с ним хочешь? Против развода? Будешь просить отказать в иске?

- Как я могу жить с таким?

- Значит ты признаешь иск! Зачем столько телодвижений в простейшем деле?

- Ну ты же его защищаешь. значит я тоже найду самого лучшего адвоката, и мы вас сделаем...Основное отличие женской логики от мужской. Зачем природе это нужно?

Картина дня

наверх