На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Смесь подонков с идиотами... Назар ненужный свидетель - передоз ему обеспечен... Местную девку с её адвокатом трясану...Пошла в душ и исч...
  • Tania Еременко
    Бывший муж негодяй. Всё сделала правильно. Пусть за все выплатит и посидит на дорожку.«Снял обои, выкру...
  • Иван Ураганов
    А мамаша,чего устранилась? Раньше убирала,а потом решила,что будущая сноха уборщицой будет?Как я чуть не ста...

он уйдет к молоденькой?

А если он уйдет к молоденькой?" Самый страшный кошмар российских женщин

Почему именно так? Чем женщина хуже? Она не может уйти к более молодому партнеру? И что ей помешает это сделать, если захочет?

Это только у нас в стране априори, что каждый мужчина непременно найдёт себе молодую особу, которая будет для него настоящей Богиней?

И чем старше мужчина становится, тем к более молодым девушкам он предрасположен? Что с ним происходит, в детство впадает или мечтает об эликсире молодости?

Откуда страх у женщин, что мужчина обязательно стремится к молодым девушкам?

Возможно, это заложено в какой-то генетической памяти, веками роли распределялись патриархально. Тысячелетиями у человечества не имелось средств контрацепции, век многих дам был короток из-за бесконечных родов и проблем со здоровьем. Не каждой везло вообще дожить до зрелости, а уж тем более, до старости. Многие мужчины меняли по несколько жён, но сами не молодели.

Те из женщин, кто легко справлялся с репродуктивной функцией, могли растерять красоту и фигуру, погрязнуть в домашних хлопотах. Иметь большие семьи и множество прислуги могли себе позволить далеко не все. Главным мерилом успешности женщины был ее законный муж и дети. Иногда не важно, что это всё могло быть лишь ширмой.

Тех же, кто жил так, как многие современные женщины, то есть, с любимыми мужчинами, но вне брака, называли "дамами полусвета". Не смотря на аристократические манеры и элегантную наружность, в приличных домах их визитов никто не ждал.

Это при том, что "приличный дом" мог содержать муж, имеющий несколько любовниц и внебрачных детей, а у жены могли быть поклонники.

Да и жили в те времена в разных спальнях и половинах дома.

Времена изменились и женская роль тоже постепенно меняется

Если в прошлые эпохи многие дамы быстро теряли красоту и молодость, а у мужчины запал был ещё колоссальным, плюс, растущее с годами самолюбие, то желание держать возле себя всё более молоденьких прелестниц объяснимо.

В первую очередь, это желание иметь как можно больше наследников, от чего зависели дела семей при дворах монархов или даже среди дворянского общества. А в крестьянских, мещанских, ремесленных кругах чем больше членов семьи - тем проще работать и распределять обязанности по хозяйству.

Для многих сословий работающая женщина - это вообще моветон, какая-то бедная родственница. "Нормальная женщина" пристроена, при детях и муже.

Большинство дам на планете, всех вероисповеданий и социальных статусов, спешили как можно раньше использовать свою молодость и красоту для замужества. Лишь избранные девушки из очень богатых семейств могли себе позволить этого избежать или "неприлично долго" выбирать супруга по любви.

Весь 20 век ощущался демографический дефицит мужчин в России и Европе по причине войн и прочих катаклизмов. Поэтому всё шло по накатанной. Плюс огромное количество физического труда во многих сферах. Аристократов становилось всё меньше.

Нет мужа? Нет успеха и есть огромное количество забот и тяжелой работы.

Сейчас же очень многие, как женщины, так и мужчины, вообще не стремятся к браку и рождению детей до 30-35 лет. Тенденция мировая, но особенно популярна в крупных городах. Там всегда больше возможностей для самореализации и гораздо проще устроить быт вообще без забот.

Недавно попалась публикация, что женщинам трудно и в нынешние времена. Если рассматривать стереотип, то до 35 женщине ничего не нужно, она учится, работает, зарабатывает на недвижимость, подготавливает почву, путешествует, развлекается, живёт для себя. А когда в 35 вспоминает, что ей нужна семья, мужчины уже хотят жениться на 20-летних.

Однако, это снова давит на ортодоксальность и несколько устаревшие идеалы.

Сейчас многие женщины до 50 лет точно слышат в свой адрес только "девушка", следят за модой, фигурой, занимаются спортом, выглядят дорого и стильно. Многим позволяют средства пользоваться услугами косметологов и пластических хирургов. В целом уровень медицины значительно выше, чем раньше.

Женщины развиваются, постоянно осваивают что-то новое. Они интересны в первую очередь себе. И знают, чего хотят, а что терпеть никогда не станут.

На самом же деле, многим мужчинам не нужна вчерашняя школьница

Не разделяющая его интересов, не понимающая дел и воспринимающая его как ходячий кошелек для ее хотелок, готовая сбежать от него в любой сложной ситуации или если другой "папик" поманит длинной купюрой. А нужна соратница, мудрый советчик, партнёр, на которого можно положиться.

Но здесь важен вопрос самоуважения и многие мужчины действительно испытывают комплексы, поэтому и стараются создать рядом с собой иллюзию, что он настолько хорош, что даже в преклонном возрасте привлекает молодых нимф. И готов за это щедро платить. Да и проще выстраивать отношения, когда под него готовы подстраиваться.

Ссылка на первоисточник
наверх