На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Это еще бабушка надвое сказала.)) Вот делать генетические исследования на заболевания да. Дело хорошее и важное. Что ...Муж сдал ДНК-тест...
  • Майя Maja
    Чего и кого только на свете не бывает))Роковые яйца, сам...
  • Элина Морозова
    А это тут при чем?Как развитие обще...

"Отцовство только по договору": законодательные фантазии некоторых мужчин

Picture background

Специально закрепила один из комментов к статье об Обязательном ДНК-тесте в роддоме, чтобы не потерять. Было любопытно, во что разовьётся эта идея в головной коробке представителя М. Человек ревностно следит, чтобы его права были реализованы, а непрошенная ответственность при этом не наступала.

Проще говоря: кекс это хорошо, а возможные "побочки" в виде беременностей и детей - это забота женщины.

Скриншот комментария к статье https://dzen.ru/a/Zl8_NIajtA6lpUBz

Какая глубокая мысль с точки зрения права. По мнению автора коммента, пока человека нет, а есть плод как часть тела женщины - нет и обязанностей у мужчины, а есть только право женщины распоряжаться этим плодом своим телом. А если скрестить пальцы, поплевать через левое плечо и уехать в другой город, не оставив даме телефона и адреса - можно избавиться и от угрызений совести по поводу нерождённых детей.

Правда, тут есть нюанс: это можно сделать, если не подписать договор - тогда юридически ты чист, никто не потребует алиментов, не будет стыдить в соцсетях и т.д. Это же женщина решила, мужчина тут просто рядом полежал проходил.

Чуть дальше для непонятливых Иван В. раскрывает суть такого договора:

Специально закрепила один из комментов к статье об Обязательном ДНК-тесте в роддоме, чтобы не потерять. Было любопытно, во что разовьётся эта идея в головной коробке представителя М.-2

Здесь Иван В. попытался проанализировать и сравнить риски занятий разными видами деятельности. Например, курением или пьянством. В сравнении с кексом у Ивана это почти одно и то же: вредные последствия ложатся на того, кто этим действием и занимается. "Употреблять никто не заставлял". Правда, учитывая, что постельными утехами занимаются двое, и по логике самого Ивана ответственность также должна лежать на обоих участниках сего действа, но тут происходит сбой. "Это другое", поэтому мужчины опять ни при чём:

Специально закрепила один из комментов к статье об Обязательном ДНК-тесте в роддоме, чтобы не потерять. Было любопытно, во что разовьётся эта идея в головной коробке представителя М.-3

Про "лечить беременность" - это, пожалуй, нужно над входом в роддом повесить в виде лозунга. Лечим беременность за 9 месяцев, результат гарантируем. А фишку с тем, что разумные мужчины разумно не беременеют, а потому и не должны отвечать за чужую беременность нужно вешать над кроватью Ивана. Чтоб женщина знала, что этого юридически и биологически грамотного товарища пузом не окрутишь и вокруг пальца до ЗАГСа не доведёшь - он подстраховался.

Судя по количеству лайков под комментами Ивана, у его учения уже есть последователи. Которые, кстати, знают не только свои права относительно отцовства, но и обязанности женщин на тот случай, если вдруг такие Иваны решат, что пора обзавестись детишками.

А если он захочет стать отцом?

А вот тут женщина автоматически перестаёт быть инкубатором для плода и становится обязанной мужчине это право предоставить. Вот так это видят последователи:

Специально закрепила один из комментов к статье об Обязательном ДНК-тесте в роддоме, чтобы не потерять. Было любопытно, во что разовьётся эта идея в головной коробке представителя М.-4

А если вдруг не захочет - её тут же (по версии Ивана) должна настичь кара в виде тюремного срока и компенсация ему (Ивану) морального вреда.

Специально закрепила один из комментов к статье об Обязательном ДНК-тесте в роддоме, чтобы не потерять. Было любопытно, во что разовьётся эта идея в головной коробке представителя М.-5

Как видим, все карты в руках Ивана. Пока он будет царственно размышлять 4 месяца, хочет ли он, чтобы из плода появился ребёнок, женщина должна - что? Правильно: ждать решения и делать всё, чтобы такой вот Иван не передумал и всё-таки подписал договор. А если он договор не подпишет, то сама виновата - царь не согласен, и теперь это твоя забота, детка. И пофиг, что 4 месяца - это 16 недель, и все сроки для принятия решения прошли - теперь у женщины фактически нет выбора. Зато права Ивана на не-отцовство надёжно защищены.

В постель - как за руль: почему бы и нет?

Тут хочется этому Ивану, да и всем его последователям задать вопрос: раз постельные шевеления - это дело двоих участников процесса, почему бы не провести аналогию с участниками дорожного движения и не предусмотреть риски нежелательной беременности как ДТП? А что, всё логично:

  • все участники, выезжая на дорогу/ложась в постель, осознают риски - еще пока нет контрацептивов, которые на 100% исключают нежелательную беременность. Осознавая это, приступайте к делу и не исключайте этот злополучный 1%.
  • все участники принимают на себя ответственность за то, что преднамеренно или случайно может произойти в ходе поездки за рулём, подстраховываются КАСКО или ОСАГО. Причём риски предполагаются с такой вероятностью, что полис обязаны получить абсолютно все участники движения. Выехал на дорогу/лёг в постель - значит, согласен отвечать за возможное ДТП/беременность. Нравится возиться с договорами? Заключайте договор на бумажке о том, что осознаёте и принимаете риски, число-подпись, график соитий прилагается. Но и без договора ты знаешь и принимаешь риски, иначе застегни штаны.
  • случилось ДТП беременность? Вы знали, что это возможно, и заранее приняли на себя ответственность, вот и договор есть. Отвечайте. А чтобы Иваны не могли манипулировать и толковать свои права и обязанности как им вздумается - вот, Семейный кодекс есть. Для таких Иванов, которые не считают себя способными предвидеть риски и последствия, можно и отдельную норму включить: каждый совершающий коитус осознаёт и принимает риски... несёт ответственность... с момента вступления в половую связь. Для пущей убедительности стороны вправе подкрепить свои осознания и ответственность договором.

Но я думаю, не понравится Ивану такая идея. В случае ДТП он хочет поразмышлять месяца 3-4, а потом сказать изумлённым потерпевшим, что не согласен отвечать за разбитую машину и травмированных оппонентов. Да, участвовал, но согласия на оплату возмещения ущерба не давал.

Очень удобно, правда?

Что думаете о таких вот законодательных фантазиях? Нужны ли такие договоры и был бы от них толк?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх