На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Никто не спорит, что женщины переживают трудных период в этой  фазе жизни! Но, сильные от трудностей становятся ещё с...Почему восточные ...
  • Воробей
    Чепуха полная! У меня пробабушка имела 16 детей и жила до 97 лет. А вторая уже не помню точно, сколько имела детей, н...Почему восточные ...
  • Майя Maja
    У них только К. вечно молодой)) Стареют Элина. Для нас их "юноша" 25 похож на 40 летнего.  Это только представители в...Разбитые руки, ра...

Родители разводятся, потому что я написала заявление на брата

В семье полный разлад. Родители разводятся, потому что я наконец не выдержала и решила написать заявление в полицию на своего брата. 

Папа на моей стороне, он тоже считает, что горбатого только могила исправит. А вот мама искренне считает меня предательницей, которая подвела брата под статью. 

С воспитанием Сережи в семье всегда были проблемы.

Брат был маминым любимчиком, которому прощалось абсолютно всё. А мама всегда находила поведению брата оправдание. 

Отстаивала его перед отцом, перед воспитателями, другими родителями, учителями. В общем, всегда находился кто-то виноватый, а Сережа в маминых глазах был несчастной жертвой обстоятельств. 

Это не могло не отразиться на поведении брата в худшую сторону. Когда он понял, что из заслуженных наказаний ему максимум прочитают нотацию, а то и без этого обойдется, брат начал отмачивать еще сильнее. 

Постоянно дрался в школе, потому что знал, что прилетит мама и будет всеми правдами и неправдами отмазывать любимого сыночка. 

- Он просто защищался! Его обижали, доводили, вот он и ответил! Сережа хороший мальчик, по своей инициативе никого бы не тронул! - надрывалась мама. 

Хотя Сережа без раздумий размахивал кулаками направо и налево. Его "тонкую душевную организацию" мог оскорбить косой взгляд, слишком громкий смех рядом с собой.  В общем, драку он мог начать за что угодно. 

Потом братец стал таскать деньги у одноклассников и других школьников. Его не раз ловили за руку, но мама упорно твердила, что у Сережи нет повода шарить по чужим карманам, если нужны деньги, то он получает их дома. 

В девятом классе весь педагогический состав заявил маме, что этот класс брату дадут закончить, а после вручения аттестата его видеть в этой школе не хотят. Пусть переводят Сережу или отдают учиться в колледж. 

Мама привыкла, что скандалы и угрозы пожаловаться на учителей действуют всегда, но в этот раз педсостав стоял насмерть, так что маме пришлось смириться. 

В колледж брата отправили, но там он толком не учился, зато связался с компанией таких же отморозков. Стал выпивать, дебоширить, а мама бегала его отмазывать. 

Отец слишком любил маму, поэтому все его попытки привести ее в чувство и открыть глаза на сына заканчивались мамиными слезами, которые папа видеть не мог. 

Пытался папа и с Сережей общаться, но тот ловко прятался за мамину юбку, а как папа относился к маме, я уже говорила. Так что из-за папиной слабости мы имеем то, что имеем. 

У меня с братом отношения были нейтральные. В детстве он пытался драться и со мной, но я была отчаянной, поэтому хоть и была слабее, но царапалась, кусалась, била, куда попаду, а на мамины наказания мне было плевать.

Брат решил, что в мире слишком много менее зубастых объектов и отстал от меня. Мы старались вообще не пересекаться лишний раз.

Это длилось до того момента, пока брат не пошел в колледж и не стал еще быстрее катиться по наклонной. Тут у него совсем стало срывать крышу, он мог кинуться на меня с кулаками, но мы тогда жили с родителями, поэтому отец призывал брата к порядку, хотя мама и пыталась защищать сыночка в привычной манере. 

Разлад в семье из-за поведения брата становился всё глубже. Мы с отцом понимали, что это всё рано или поздно плохо кончится, а мама продолжала бегать за Сереженькой, который так и не доучился в колледже, зато весело гулял и много пил. 

Брату уже двадцать восемь лет. Он толком не работает, живет на мамины деньги, которых ей для Сережи никогда не было жалко. Живет брат в квартире бабушки, за которую также платит мама. 

Папа пытался как-то ее вразумить, но это бесполезно. Сереженьке плохо, его надо поддержать, ему надо помочь! В общем, слепая любовь во всём ее проявлении. 

Все и так шло к разводу, но недавние события стали катализатором процесса. Сереженька избил меня и забрал сумку с телефоном и деньгами. 

Мы с братом встретились на улице, он был с друзьями, все довольно пьяные. Брат стал лезть обниматься, просить денег, а я не собиралась спонсировать алкоголизм, поэтому сказала, что у меня их нет. Я старалась вывернуться и уйти, что брата разозлило. 

В итоге мне прилетело несколько раз в голову, от чего сознание поплыло, пару раз по лицу, я упала, а Сережа вырвал у меня сумку и куда-то с дружками ушел. 

Мне помогли подняться прохожие, а я поняла, что мое терпение кончилось. Были сняты побои и написано заявление в полицию и за побои, и за кражу. 

У меня диагностировали перелом носа и сотрясение мозга, а в сумке были деньги, телефон, так что и кража на кругленькую сумму. 

Брата повязали тепленьким, он попытался драться с полицией, но у него плохо получилось, это не девушку избивать. Его отправили в КПЗ или как там это называется? В общем, закрыли до суда. 

Мама была в ярости. Она вопила, что я не имела никакого права обращаться в полицию, ведь это мой брат, надо было всё решить полюбовно. 

- Ты сама его спровоцировала, надо было просто дать ему денег! - кричала мама. 

Папа, который сидел и смотрел на мое лицо, отекшее и разноцветное, встал и минут десять крыл маму таким матом, какого я от него и не слышала никогда. Потом выпихнул ее из моей квартиры, заявив, что подает на развод. 

Брат сидит, родители разводятся, мама требует от меня забрать заявление. А я думаю, что папе надо было еще лет двадцать назад брать всё в свои руки, тогда сейчас не было бы такой ситуации. 

Брата не жалко, маму не жалко, а вот отца жалко. Он маму любит, он понимает свою ответственность за брата. Но очень правильно, что хоть сейчас он решился на такие кардинальные действия. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх