Сила женщины в её слабости

Вот тут девушка задаётся вопросом, почему мужчины жаждут женской слабости.

Отвечаю, так как меня саму эти сказки про слабых женщин, которых всенепременно будут защищать и поддерживать сильные мужчины, изрядно задолбали.

Все дело в том, что у нас, дамы, и у таких мужчин совершенно разное понимание слабости. Поверьте, по-настоящему слабая женщина мужчине не то что не нужна, мужчины от таких бегут, теряя тапки. Как показывает статистика, стоит женщине серьёзно заболеть или родить больного ребёнка — большинство мужчин тут же сливаются из семьи.

А стоит женщине стать зависимой, например, перестать работать, сидя в декрете или ухаживая за недееспособным родственником, то у неё есть все шансы стать жертвой абьюза и домашнего насилия.

Мужчины жаждут слабых женщин, только вот эта слабость вовсе не означает, что они будут помогать и поддерживать. Она означает, что вы должны тешить его самолюбие и всем своим видом и поведением показывать, какой он герой, добытчик и кормилец. Принести больной жене бульон? Вот ещё, я ей не сиделка. Принимать бурные аплодисменты, хлопанье глазками: «Ах, дорогой, ты у меня такой невероятный, что бы я без тебя делала!» — за прибитую раз в пять лет полочку — вот это по-нашему. И не знать о том, что жена потом тайком от благодетеля вызывает мастера, чтобы он эту криво-косо прибитую полку повесил нормально.

Быть слабой женщиной означает скрывать свой ум и таланты, ведь мужчина должен чувствовать себя умнее, он должен видеть, что вы прелесть какая дурочка и без него пропадете в этом страшном диком мире.

Быть слабой означает ни в коем случае не зарабатывать больше мужа и не иметь должность выше, чем у него — ведь кто тут кормилец? Без кого семья загнётся от голода и холода?

Быть слабой означает не быть таковой на самом деле, но активно это демонстрировать, чтобы все вокруг видели, что без своего героя ты и дня не протянешь. Таскать при этом сумки с продуктами из магазина, коляску с ребёнком, стоять у плиты после работы и обслуживать всю семью — по-прежнему твоя обязанность, тут слабость не приветствуется, будь добра своего защитника в любых условиях накормить и обиходить, а то что ж он, зря что ли тебя защищает ежедневно от опасностей большого мира? Да и с полочками и передвиганием мебели тоже будь добра сама как-нибудь разобраться, у нас же 21 век, в конце концов, и победа феминизма.

Быть слабой не означает, что тебя будут защищать в тёмной подворотне от хулиганов, а ну как ты сама виновата и спровоцировала? Что ж мужчине теперь своим здоровьем рисковать? Сама вляпалась — сама и выбирайся, нечего было юбку короткую надевать. И вообще, у нас 21 век — см. выше, мужчина не обязан быть защитником, пусть тебя твои феминистки защищают. Главное, убежав от хулиганов, не забудь дома борщ приготовить и марафет навести для твоего защитника и кормильца.

При этом женщина, которая действительно не слишком умна, не слишком здорова, действительно пропадёт одна в этом страшном мире и требует заботы и помощи, мужчинам не нужна. Ведь ей же нужно реально помогать, делами, а не словами, не приосаниваться на её фоне, а брать и делать. А с нынешними «слабыми» женщинами мужчина избавлен от такой необходимости. «Слабая» женщина после работы будет стирать, убирать и готовить на всю семью, «слабая» женщина устроится на вторую и третью работу, если семье не хватает денег, «слабая» женщина будет нянчиться с детьми и ухаживать за престарелыми и больными родственниками, даже ремонт сделает и кран починит «слабая» женщина, ну или найдёт тех, кто это сделает за деньги. Главное, не переставать при этом нахваливать мужчину, смотреть ему в рот и повторять, что без него, кормильца и добытчика, вся семья пошла бы по миру. «Слабая» женщина будет по-прежнему ломовой лошадью, только без признания своих заслуг и труда. «Слабая» женщина — это та, которая разруливает все свои проблемы сама, но скромно молчит об этом и нахваливает своего «героя и спасителя».

Вот это и означает быть «слабой женщиной» в глазах мужчин. А вовсе не то, что вы себе вообразили, дамы. Поэтому всякий раз, когда мужчина требует от вас стать слабой, насторожитесь и подумайте, а нужно ли это вам.

Источник ➝

Рассказала мужу о том, сколько у меня было мужчин, и пожалела

Мой муж был моим лучшим другом. Казалось, с этим человеком я могу быть откровенной на любую тему. Но вчерашний разговор, кажется, все испортил.

Я впервые вышла замуж в 31 год. Покуролесить успела вдоволь. Но когда на одной вечеринке познакомилась с Леней, поняла, что это ОН. Все мужчины, которых знала до него, стали в моих глазах бледной тенью. Это действительно была любовь, к счастью, взаимная. Леня покорил меня заботливостью, поддержкой в любых ситуациях. Он принимал меня такой, какая я есть.

Безусловно, девственницу я перед ним не изображала, глупо как-то в тридцать то лет.

Да и у него за спиной имелся опыт. Я знала, что Леня долгое время жил с девушкой, потом какое-то время был одинок, но не отказывал себе в мимолетных романах.

Мы съехались уже через два месяца после знакомства, а через полгода сходили в ЗАГС. Я была безумно счастлива, пока сама же все не испортила.

Мы любим иногда посмотреть кино и поболтать под бутылочку вина. Вот и в эту пятницу решили организовать подобный романтический вечер. Не помню название фильма, который мы выбрали, но действие там разворачивалось вокруг красавицы, имевшей множество романов. Именно это и натолкнуло нас на тему для разговора.

- Что-то не на шутку дамочка разошлась, - прокомментировал муж эпизод, в котором главная героиня от одного любовника на такси поехали к другому.
- Один раз живем! - засмеялась я.
- У тебя что ли было что-то подобное?
- Она мелко плавает. У меня однажды четыре партнера за один день было, - похвасталась я, разгоряченная вином.
- Четыре? А сколько всего у тебя было мужчин? - удивился муж.
- Ну я ж большими математическими способностями не наделена, подсчетов не веду.

Я заметила, что у мужа пропало настроение. Он допил свой бокал и пошел спать.

Наутро он почти со мной не разговаривал. И я, протрезвев, поняла, что сболтнула лишнего.

- Леня, выслушай меня! - попросила я мужа.

Он присел в кресло, а не рядом на диван, и кивнул головой.

- Какое имеет значение количество мужчин ДО тебя? Сейчас ты у меня один. Больше никто мне не нужен. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю. Да и не притворялась невинной девой перед тобой. Что за средневековые замашки?

- Да, я понимал, что ты не девственница. Но один, два, даже три партнера в долгих отношениях и несчетное количество романов на одну ночь - это большая разница. И я не уверен, что могу это принять.

Муж ушел "проветриться", сказал, что возможно переночует где-нибудь в другом месте. А я сижу дома одна и не знаю, чего ждать. Как в несколько мгновений я стала ему неприятна только из-за моего опыта? Чем женщина, у которой было мало партнеров, лучше меня? Пытаюсь понять, но не могу... 

Картина дня

))}
Loading...
наверх