На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр2419 июля, 9:51
    Сварил каркас для дачного дома. Привёз доски для обшивки и все поднял наверх каркаса - думал так надёжней. Хрена там!...Приехала Наташа н...
  • Tania Еременко19 июля, 9:20
    Кому бы она была нужна без мамочкиного  покровительства? Безголосая пустышка.Села на шею мужу?...
  • sorsw19 июля, 6:12
    Хорошо, что не отравила...- Помогите сыну с...

Женщина, которая отказала. Как мужчины мечтают о мести тем, кто их отвергал

Женщина, которая отказала. Как мужчины мечтают о мести тем, кто их отвергал

Если бы я вдруг стала библиотекаршей, я бы срочно сделала две вещи. Во-первых, я бы купила тугую обтягивающую юбку-карандаш (всегда хотела). А во-вторых, я бы завела в библиотеке отдельный зал с литературой для обиженных мужчин. Он располагался бы где-то между зарубежными детективами и популярной российской прозой.



Там лежали бы истрепанные дешевые книжонки в мягкой обложке, с одинаковым сюжетом «вот когда я был студентом, они на меня не смотрели, зато теперь, когда мне сорок и у меня есть квартира, машина и дача, им всем хочется пригреться у моего очага».

Посещаемость библиотеки бы тут же увеличилась. Сотни рук потянулись бы ко мне с целью получить заветный читательский билет. Сотни глаз ждали бы возвращения моей тугой юбки с пуговками из библиотечных недр. В мою библиотеку приехал бы мер, а может быть даже министр культуры. Президент наградил бы меня медалью за заслуги в культуре и искусстве, а журнал BadBoy сделал бы меня девушкой месяца.

А если серьезно, я не перестаю удивляться популярности сюжета о бывшей красавице, которая всех отвергала, а вот теперь она толстая, у нее золотые зубы и одиночество с кошками. Такие статьи стабильно набирают сотни тысяч просмотров и десятки тысяч лайков, которые оставляют люди, подозреваю, не совсем состоявшиеся в жизни.

Вариантов того, как именно жизнь должна наказать отказавшую женщину, я знаю немало.

Некоторым приятно воображать, что в сорок лет женщина обязательно отправится кормить галок, и будет с грустью вспоминать о каждом мужчине, которому отказала.

Или она разведется, и перейдет в категорию дам с детьми, не имеющих право на личную жизнь. А он, лирический герой, у которого теперь все есть, будет иногда рассматривать ее для бесперспективных и разочаровывающих встреч без обязательств.



Можно заметить и обратную тенденцию. От статей про женщину, которая счастлива после сорока, после развода, в зрелом возрасте – сильно бомбит. Как будто таким поворотом событий автор отобрал у дитятки сладкую конфетку или совочек в песочнице. Женщина ведь должна быть наказана. А она знай себе бегает на свидания.

Короче говоря, много способов есть наказать провинившуюся женщину в мечтах. Но надо ли?

Мне вот недавно интересную историю рассказали. Один мужчина за сорок случайно встретил бывшую одноклассницу. Только выглядела она не как постаревший бегемот, а хорошо. И была она не бедная и несчастная, а вполне себе успешная. Работала она главой пиар-отдела филиала довольно известной в России корпорации. И бывший одноклассник посмотрел на нее не презрительно и жалостливо, а с восхищением. Одноклассница немного помогла мужчине с трудоустройством, и теперь у него хорошая машина и больше свободного времени.

Ведь у женщины, как и судьбы, есть такая особенность. Если ты к ней задом, то и она к тебе задом... Если ты к ней лицом, то и она к тебе лицом... Может, хватит мечтать о мести - чужую жизнь этим не испортишь, а свою можно и прозевать...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх