Свежие комментарии

  • Aleksei Buga
    не носи сумочку женщины даже если в ней лежат кирпичи3 причины, из-за ...
  • Воробей
    Нормальная женщина именно тем и характерна, что умеет создавать, и главное она к этому инстинктивно склонна, комфорт...3 причины, из-за ...
  • Элина Морозова
    Мне нравится, когда  мужчины  откровенно говорят   в своих  статьях и комментариях о  своих меркантильных намерениях ...3 причины, из-за ...

После развода стала "воскресной мамой" и не жалею об этом

После развода стала "воскресной мамой" и не жалею об этомФото из интернета

Понятие "воскресный папа" у нас уже давно прижилось. После развода такими папами становится огромное количество мужчин. А я вот стала "воскресной мамой".

Последние два года семейной жизни стали повторяющимся кошмаром. Если первый декрет я планировала, то второй случился совершенно внезапно. Когда я поняла, что будет еще один ребенок, нашей малышке только исполнилось год и три месяца. Я была настроена на аборт, но муж встал на дыбы и заявил, что даже речи о таком быть не может.

- Все равно мы бы потом собрались за вторым, - убеждал муж меня. - А так сразу отстреляешься одним декретом. Даже удобнее. 

Я в свои силы верила не слишком, дочка росла болезненным и капризным ребенком, который фактически не слезал с рук. Но супруг подключил свою маму и мою сестру и они продавили меня на рождение второго ребенка. Это и стало началом конца.

Не буду описывать все кошмары беременности, но и теперь я иногда просыпаюсь в холодном поту. Мы стали с мужем чаще ссорится, потому что мне банально не хватало помощи, а он искренне недоумевал, что сложного в том, чтобы сидеть дома с младенцем. Масла в огонь подливала его матушка.

- Мой сын деньги зарабатывает, ты дома сидишь, голова ни о чем не болит!

Дай ему хоть дома отдохнуть и расслабиться, - громко причитала мама мужа, приходя "помочь" мне с ребенком.

Помощь обычно заключалась в том, чтобы ходить за мной и рассказывать, что я делаю неправильно. Несколько раз просила мужа оградить меня от частых визитов его матери, на что получала скандал с присказкой, какая я неблагодарная, "мама же старается помочь, ценить должна".

А потом родилась вторая дочка и все окончательно полетело под откос. С двумя детьми на руках, вечными придирками свекрови и скандалами со стороны мужа "почему второй день на ужин макароны с сосисками!", я понимала, что скоро просто сойду с ума.

Мои родители давно умерли, а сестра живет на другом конце страны, поэтому физически поддержать меня никто не мог. Но к чести сестры, именно она вложила мне в голову идею развода.

- Ну и что, что в декрете? Да, я приехать не смогу, но буду помогать деньгами. Тебе будет проще и спокойнее с детьми без мужа и его родни. Даже не переживай, я тебя не брошу, - успокаивала она меня, когда я рыдала ей в трубку. 

Я себе вообще не представляла жизнь в разводе с двумя малышами на руках, но слова сестры что-то сдвинули в голове. Во время одного из очередных скандалов я заявила мужу, что хочу развестись.

- Ах, развестись хочешь? - недобро сощурился муж. - Уйдешь в чем была! На мою помощь можешь даже не рассчитывать! И детей я у тебя отсужу! 

У меня в голове не укладывалось, что я могу при разводе лишиться детей. Это пугало до жути, но после того разговора с мужем отношения стали еще хуже. Я все-таки решилась на развод.

Как и обещал супруг, суд оставил детей с ним. Потому что у меня ни своего жилья, ни нормальных средств к существованию, в общем, никаких условий для детей. Из зала суда я выходила разбитая и тупо смотрела, как бывший муж и свекровь демонстративно сюсюкают с детьми.

Сестра помогла мне встать на ноги. Я сняла квартиру, вышла на работу, начала оживать и собирать жизнь по частичкам. Я проконсультировалась с юристом, установила право видеться с детьми. Первое время было непривычно, что вроде как приходишь в гости к собственным детям, а сейчас я уже не хочу этого менять.

Я с удовольствием гуляю с детьми, занимаюсь, развиваю их, всегда с нетерпением жду нашей встречи и готовлюсь к ней. Дети по мне успеваю соскучиться за неделю и ведут себя хорошо. Я в курсе всего с ними происходящего.

Но при этом все бытовые проблемы и основное бремя воспитание лежит на муже и его маме. Которые, кстати, уже не раз пытались пересмотреть условия проживания и собирались "пойти мне на уступки", чтобы дети периодически оставались у меня на несколько недель. Но я с улыбкой отказалась. У меня нет условий для их нормальной жизни.

Возможно, когда дочки станут постарше, я буду оставлять их у себя. Но пока мне удобно быть "воскресной мамой". Детей люблю, в воспитании участвую, алименты плачу. Виноватой себя не чувствую

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх