На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Неучи не могут научить чему-то. Никакой учительской этики. Позор такой школе и директору. Если ученики (их, как я пон...Дети плакали, нек...
  • туся петрова
    В  рассказе  только  один  ЧЕЛОВЕК --это  женщина ,а  остальные  быдло !!!Он  уже  за  наши  деньги  автобус  своим  ...Водитель-мигрант ...
  • Майя Majesty
    Подобным" всегда виднее как мошенничеством заниматься)))Дети рождались сл...

- Неужели я был таким плохим ребенком, что заслуживал побои в детстве? – тихо спросил у меня муж

Я с мужем познакомилась уже в довольно зрелом возрасте - мне было 29 лет, а ему 27. Денис на тот момент уже жил отдельно от родителей, в квартире, на которую сам заработал. Купил гараж и к лету планировал приобрести собственный автомобиль. Имел среднее профессиональное образование и готовился к защите диплома о высшем.

Парень мне сразу очень понравился. И, как ни странно, совершенно не внешне. Внешне вообще не мой типаж. Просто до визуального знакомства мы неделю переписывались и болтали по телефону. И мне очень нравилось, как он рассуждает, его мысли и его голос. Фотки вот не очень были, но я решила дать парню шанс.

С первых дней у нас сложились очень доверительные отношения. И когда для меня стало открываться его детство, появлялось все больше вопросов. Наши семьи очень похожи. Его мама учитель труда в интернате, моя воспитатель в детском саду.

Пошел гулять и играть в футбол – били, если помарка в тетради – вырывали страницу, заставляли переписывать заново и били по рукам, что-то сломал, замарал одежду или порвал – тоже били. Причем били ремнем и до кровавых полос. По рукам, по спине, по попе.

А еще они с сестрой стояли коленками на горохе. Я даже представить не могла, что такое есть в жизни, а не только в книгах. Так продолжалось до подросткового возраста, а потом Денис записался в секцию бокса. Конечно, он никогда не поднял бы руку на родителей, но видимо они сами поняли, что пора остановиться.

Но психологическое насилие не прекратилось. Моего мужа никогда ни за что не хвалили. Он даже вспомнить такого не смог.

Никогда не слышал от родителей слова «молодец» без сарказма.

Он окончил техникум с красным дипломом: «Ну, это каждый может, тебе б высшее!». Хотя у них в семье высшего образования нет ни у кого. Денис пошел учиться в университет, хотя сам туда не стремился.

На тот момент он уже работал и достаточно хорошо зарабатывал – копил на квартиру. Купил квартиру. «А что такая маленькая?» Хотя сами живут в домишке в 30 квадратов. Потом появился новый повод: «когда ты женишься?» Женился.

Теперь я тоже стрёмная, не нравлюсь им. «А родить то она сможет?» Родили ребенка. «Да вообще не понятно в кого? И волосы какого-то цвета странного, и уши как-то странно торчат!»

А через две недели после дня рождения нашей крохи у супруга был юбилей, тридцать лет. Мы заранее с ним этот момент обсуждали, еще до родов. У них в семье принято все праздники отмечать со всей родней за столом с майонезными салатами.

Я предложила супругу отмечать где-нибудь в кафе. Квартира у нас хоть и 50 квадратов, но однокомнатная, а тащить толпу гостей к такой малютке я не хотела. Но он сказал тогда, что я подарила ему самый дорогой подарок на свете, и он хочет свой день рождения провести с нами, со своей семьей.

День его рождения был первым днем, когда врачи разрешили мне садиться. Было много швов после родов. Готовить на такую ораву ни сил, ни желания у меня не было. Денис очень первое время мне помогал.

Мы все делали вместе. И купали дочь, и гуляли, и укачивали по очереди. А ночь перед его днем рождения выдалась очень неспокойная. Утром мы сидели на кухне вдвоем, кое-как уложив дочь, у которой начались колики, и грустно ели праздничный торт. Магазинный. Хотя обычно на все праздники я пеку сама.

В тот день, из-за капризной малышки, я даже не заметила, что ни папа мужа, ни его мама, ему даже не позвонили. А через день он сам поехал к ним в гости. Он часто ездит к ним, чтобы помогать по хозяйству.

Там вообще вся физическая работа только на нем держится. И снег чистить, и траву косить, и землю пахать, и картошку копать… Вернулся он угрюмый. Ничего мне не рассказал. А вечером, когда мы уже легли спать, я услышала, как он, отвернувшись к стене, плачет.

Я была в шоке. Мы прожили вместе уже три года. Денис очень позитивный, всегда улыбчивый. Я никогда не видела, чтобы он плакал. Он и не хотел, чтобы я видела. Я обняла его и спросила, что произошло.

Оказалось, что мама и папа обиделись на него. Он испортил им праздник. Не было традиционных посиделок и их не пригласили в гости. Когда он был у них, ему высказали, что он неблагодарный сын, что невестка помыкает им, и своего мнения у него нет, ведь раньше он праздники все любил.

И зачем вообще мама рожала-мучилась, если юбилея нет! Получается, их веселья лишили ни за что, ни про что. Мне так жалко мужа, что словами не передать. Его никогда не хвалили, ни обнимали, ни гладили по голове, ни подбадривали, ни утешали.

Всегда только шпыняли и говорили, что то, чего ты достиг – это не результат, ты можешь лучше. Самое интересное, что незадолго до этого свекровь рассказывала о своих детках на работе (она преподает в интернате).

И говорила, как же ей их жалко. Они такие, цитата - «недолюбленные».  А как ты «любила» своих детей в детстве? Ремнем? Муж спросил у меня в ту ночь: - Неужели я такой плохой человек? Неужели я был таким плохим ребенком, что заслужил все это?

Я лишь смогла ответить ему, что это не он был или есть плохой. Просто кто-то не умеет любить. Задумываются ли такие родители, перед тем как поднять руку на своего ребенка, что он не забудет этого никогда, и будет жить с этим грузом всю жизнь?

Ссылка на первоисточник
наверх