На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

"Теперь едем ко мне, расплачиваться будешь" — говорит мужчина, который гордо оплатил чашку кофе

Тема оплаты счета вечна. Казалось бы, уже выяснили, что платит тот, кто приглашает. Но это только для дружеских и деловых встреч. А если мы говорим о свидании, то платит мужчина, если он заинтересован. Во всяком случае, так принято в нашей стране.

Тема оплаты счета вечна. Казалось бы, уже выяснили, что платит тот, кто приглашает. Но это только для дружеских и деловых встреч. А если мы говорим о свидании, то платит мужчина, если он заинтересован.

Может в другом мире считается нормой платить пополам, может там отрицают гендерные роли, но у нас с этим стабильно.

Мы придерживаемся того, что каждый занимает свое место. Единичные случаи, когда женщина хочет содержать мужчину.

Оплата счета это хороший индикатор того, какие у вас намерения и интерес. Тут есть целых три варианта:

  • 1. Классический. Тут ничего удивительного. Он пригласил, оплатил и все довольны. Никаких скандалов, ругани и прочего. Каждый для себя решил, что хочет быть именно в этой роли. Она девушка, которая не платит, а он мужчина, которому это несложно сделать. Понятное дело, что от это классики может подняться вой в комментариях, но ничего не поделать. В нормальном обществе принято жить именно так.
  • 2. Она делит счет. Тут уже не все так однозначно. Есть два типа женщин в этом случае: одна поделит потому, что считает себя сильной и независимой и не готова унижаться перед мужиком, а вторая потому, что ей не понравился кандидат. Причем второй вариант бывает гораздо чаще. Это некий индикатор, что свидание было провальным. Мол, я тебя не уважаю, поэтому сама за себя заплачу. А то ты еще скандал устроишь из-за 300 рублей.
  • 3. Он принуждает ее ответить на его благородный жест. А вот это тот момент, о котором мы будем говорить сегодня подробнее. Как бы печально это не звучало, но сейчас это чуть ли не большинство. Это те самые персонажи, которые уверены в том, что им теперь обязаны. Если он оплатил, то она принадлежит ему.

Согласитесь, что последний пункт выглядит абсурдно. Вот много ли денег уходит на первом свидании? Чаще всего нет. Вы только знакомитесь и хотите просто пообщаться. Если вы довольно высокого уровня, то скорее всего пойдете ужинать. Это некая база для знакомства. Если вы чуть попроще или моложе, то скорее всего остановитесь на простом кофе. Но суть дела это не меняет.

Неважно поели вы или просто выпили, все равно остается один вопрос, на который нужно будет ответить. Кто же платит? Конечно, зная всю предысторию, никакой здравомыслящий мужчина не попросит делить. Это даже как-то унизительно и естественно, без дальнейшего продолжения. Просто представьте ситуацию:

Вот ваш счет:
3000 рублей.
- Так, вот смотри, ты выпила и съела на 2300, поэтому переводи мне на карту, а я оплачу общий счет.
- (Переводит)
- Спасибо, получил. Ну что, теперь едем ко мне?
- Наконец-то ты сам это предложил. Едем!

Очевидно, что женщину это не привлекает. Вся эта дележка только убивает привлекательность. Поэтому он, разумеется, поступает мудро и платит сам. Только вот беда в том, что в этом и есть его злой умысел.

Тема оплаты счета вечна. Казалось бы, уже выяснили, что платит тот, кто приглашает. Но это только для дружеских и деловых встреч. А если мы говорим о свидании, то платит мужчина, если он заинтересован.-2

Теперь он вполне обоснованно может потребовать поехать к себе. Ведь он оплатил, а она значит обязана. По сути, это был не его джентльменский поступок, а хитрый ход. Он уверен в том, что его щедрый жест будет оценен. Он не какой-то там подросток, он самый ненастоящий самец. Вон сколько денег за нее заплатил.

Но как же сильно он будет удивлен, узнав, что это так не работает. Для нее это просто норма и приличный жест с его стороны. Но никакого продолжения сейчас не будет. Она рассчитывает на его серьезный настрой и точно ничем ему не обязана. А если для него это имеет такое важное значение, то она лучше бы сама за все заплатила, лишь бы не терпеть это унижение.

Собственно в этом и вся суть. У женщины довольно сложный выбор в жизни:

  • Либо она становится сильной и независимой, но уже не такой заинтересованной.
  • Либо терпит нападки от слабых кандидатов.

Еще каких-то двадцать лет назад такой вопрос даже не стоял. Никто даже не думал о том, что можно было не заплатить за нее. Как это вообще возможно. Это же дурной тон. Мужик всегда хотел доказать, что у него есть деньги и он готов их тратить на нее.

Но что мы видим сейчас? Многие перешли в позицию маленьких мальчиков. Мол, ты сначала докажи, ты меня убеди, а я уже решу, что с этим делать. Видите ли он чувствует себя при этом использованным, что за его счет кто-то хорошенько выпил целый стакан кофе. Он вам не какой-нибудь там каблук, чтобы над ним так надругаться!

Вот и скажите мне, хочется ли с такими строить отношения? Что он вам может гарантировать. Ничего. Когда вам придет время рожать, он вас тут же отправит на работу. Он ведь не нанимался вас содержать. Ты взрослый человек, значит обязана все обеспечить сама. Извините, но в чем тогда его роль? Для чего он вообще нужен в этом браке?

Казалось бы, такой пустяк, а из этой мелочи разворачивается целый сюжет. Это важная характеристика, на которую нельзя не смотреть. Деньги, ответственность, сложная ситуация. Все это важная оценка. Как он себя ведет, так и будет в дальнейшей жизни.

Если он сейчас не способен на такую мелочь, то и на большее от него не рассчитывайте. Но хуже всего даже не этом, с этим еще можно смириться. Ужасно то, что он за это хочет получить втридорога. Девушку он оценивает в один капучино. И не видит в этом ничего плохого. Вот в таких реалиях мы теперь живем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх