На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Так он на нём ни разу и не ездил, даже не садился. P.S. Просто как то раз, году в 80 я его свозил, когда ездил ещё на...Мужу не нравится,...
  • Элина Морозова
    Как то очень странно  для меня. Дед с велосипеда падал?Мужу не нравится,...
  • Сергей Иовенко
    Так у него и не получится, посему как чувство равновесия у него похоже отсутствует, поэтому и падает с 2х колёс. У ме...Мужу не нравится,...

Так ГРАЖДАНКА или «слабый пол»?

Так ГРАЖДАНКА или «слабый пол»?
82 просмотров

Так ГРАЖДАНКА или "слабый пол"?

Двойственность отношения к женщине заключается в ее трактовке, с одной стороны, как полноправного гражданина страны, — это что касается прав (но не обязанностей!). С другой — женщины подаются как “особая социальная группа”, которая почему-то удостаивается особого внимания государства и общества.

 

Если задать обычной российской тетке вопрос: “А почему женщины не призываются в армию?”, то она с вероятностью 99% ответит в таком духе: “Воевать и служить в армии — не женское дело”. Т.е. пользоваться всеми гражданскими правами женщина может и должна как полноправный гражданин, а вот обязанность нести — она сразу “слабый пол”.

Само понятие “гражданин” подразумевает:

а) равенство всех граждан между собой, перед государством и законом;

б) баланс между гражданскими правами и общественными обязанностями членов общества;

Женщины же сейчас, с одной стороны, пользуются не только всеми гражданскими правами, чего, правда, не скажешь об обязанностях, но и обладают целым набором дополнительных прав. С другой — требуют к себе исключительного, бережного отношения по патриархальным стандартам: «я — слабый пол», а, следовательно, в армию призываться не должна, на пенсию должна выходить на пять лет раньше мужчин, уголовные наказания надо назначать гораздо мягче, чем мужчинам и проч. и проч. Их исключительность закреплена в массе законов, льготах, пособиях, ассигнованиях, послаблениях, государственных здравоохранительных программах и проч.

Мы обязаны ставить вопрос ребром: “Женщина — это гражданин, обладающий равными с мужчиной правами и обязанностями или же она — представительница слабого пола?” Феминистки, прежде всего российские, очень боятся этого вопроса и всячески увиливают от ответа, когда его слышат.

Не должно быть никаких отдельных “женских прав” вне прав всех граждан или над этими правами, как не должно быть и исключений женщин из обязанностей и ответственности перед законом, которые несут все граждане страны согласно Конституции.

Автор: Дмитрий Селезнев

Картина дня

наверх