На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Поговорка придумана в советские времена ждя оболванивания выпендрежников.Супер-дорогие вещ...
  • Tania Еременко
    Смешно! Не верю! Муж- дерьмо.Давно разошлись, ...
  • туся петрова
    Ещё  долго  терпела ,я  бы  когда  объявление  увидела  под  любым  предлогом  под  зад пинка  дала "жениху"!!!Не спросил разреш...

Так ГРАЖДАНКА или «слабый пол»?

Так ГРАЖДАНКА или «слабый пол»?
82 просмотров

Так ГРАЖДАНКА или "слабый пол"?

Двойственность отношения к женщине заключается в ее трактовке, с одной стороны, как полноправного гражданина страны, — это что касается прав (но не обязанностей!). С другой — женщины подаются как “особая социальная группа”, которая почему-то удостаивается особого внимания государства и общества.

 

Если задать обычной российской тетке вопрос: “А почему женщины не призываются в армию?”, то она с вероятностью 99% ответит в таком духе: “Воевать и служить в армии — не женское дело”. Т.е. пользоваться всеми гражданскими правами женщина может и должна как полноправный гражданин, а вот обязанность нести — она сразу “слабый пол”.

Само понятие “гражданин” подразумевает:

а) равенство всех граждан между собой, перед государством и законом;

б) баланс между гражданскими правами и общественными обязанностями членов общества;

Женщины же сейчас, с одной стороны, пользуются не только всеми гражданскими правами, чего, правда, не скажешь об обязанностях, но и обладают целым набором дополнительных прав. С другой — требуют к себе исключительного, бережного отношения по патриархальным стандартам: «я — слабый пол», а, следовательно, в армию призываться не должна, на пенсию должна выходить на пять лет раньше мужчин, уголовные наказания надо назначать гораздо мягче, чем мужчинам и проч. и проч. Их исключительность закреплена в массе законов, льготах, пособиях, ассигнованиях, послаблениях, государственных здравоохранительных программах и проч.

Мы обязаны ставить вопрос ребром: “Женщина — это гражданин, обладающий равными с мужчиной правами и обязанностями или же она — представительница слабого пола?

 Феминистки, прежде всего российские, очень боятся этого вопроса и всячески увиливают от ответа, когда его слышат.

Не должно быть никаких отдельных “женских прав” вне прав всех граждан или над этими правами, как не должно быть и исключений женщин из обязанностей и ответственности перед законом, которые несут все граждане страны согласно Конституции.

Автор: Дмитрий Селезнев

наверх