На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Поговорка придумана в советские времена ждя оболванивания выпендрежников.Супер-дорогие вещ...
  • Tania Еременко
    Смешно! Не верю! Муж- дерьмо.Давно разошлись, ...
  • туся петрова
    Ещё  долго  терпела ,я  бы  когда  объявление  увидела  под  любым  предлогом  под  зад пинка  дала "жениху"!!!Не спросил разреш...

Подальше от жадного мужа

 
 

Сказать, что после замужества моя жизнь превратилась в кошмар – это ничего не сказать! Подумать не могла, что такой обаятельный, щедрый и внимательный мужчина, с которым я намеревалась жить до гробовой доски, превратится в унылого, жадного брюзгу, да еще страдающего от каких-то своих, доселе мне неизвестных, комплексов и подозрений.

Впрочем, что много говорить? Давайте опишу свой последний день, когда я решилась от него уйти…

– Это дорого? Чеки где? – подозрительно смотрит на запеченную рыбу в обрамлении спаржи и брюссельской капусты, обильно политую сливочным соусом.

– На рынке брала, чеков нет, – пожимаю плечами я.

– Сколько раз тебе говорить, они обязаны дать чек! И вообще, чем магазинная рыба хуже?

– Хорошо. Буду покупать только в магазинах и обязательно предоставлять тебе чек, – еле сдерживаюсь я.

Муж смотрит на меня снисходительно, как на провинившуюся прислугу. Терпеть не могу этот взгляд. В последнее время – особенно.

– Ты не думай, что я тебя контролирую или не доверяю. Просто во всем должен быть порядок.

– Ты прав. Ешь уже, а то остынет.

Смотрю на него, с удовольствием уплетающего мою стряпню.

– Завтра мы едем к Оксане на день рождения, не забыл? – напоминаю я.

Он молча кивает, усиленно орудуя вилкой.

– Я ей купила постельное белье. Польское. И детям игрушки.

Вилка застывает на полпути ко рту. Недоуменный взгляд и судорожные попытки прожевать.

– Детям зачем? День рождения ведь у нее, не у них.

– Да что такого-то?! Пара машинок и конструктор. И мяч. Футбольный.

– И мяч?! И сколько это все стоит?

– Почти три тысячи.

И постельное – две.

Он аж подпрыгнул. Выпучил глаза, жирные от соуса губы скривились от злости.

– Пять тысяч?! Щедра ты, мать! Я для чего деньги зарабатываю? Чтобы ты их на всякую ерунду тратила? Чеки сохранила? Иди сдавай конструкторы и все эти мячи обратно! Хватит и постельного белья.

Я разозлилась. Нет, я просто взорвалась!

– Слушай сюда! Твоих денег я ни копейки на подарки не потратила, это мои!

– Откуда, скажи, откуда у тебя свои?! Ты работаешь? Кем? Чем? Или может ты своим сладким местом заработала? На трассе?!

Наверное, я не рассчитала силу удара. Голова его дернулась, и он вместе со стулом с грохотом упал на пол. Руки рефлекторно ухватились за край скатерти, и все, что было на столе, опрокинулось на него. Зрелище было потрясающим: валяющийся муж со следами жирного соуса на испуганном лице, на ушах и в волосах остатки рыбы, а вокруг – россыпью маленькие зеленые шарики брюссельской капусты.

Если честно, я в тот момент немного струхнула. Богатое воображение сразу нарисовало картину: вот он встает и уже ложусь я. Мне, с моим весом в пятьдесят семь килограммов, много и не надо. Я быстро подняла с пола вилку, выставила перед собой – хоть какая-то защита.

– Оксана – твоя родная сестра, пацаны – твои родные племянники, а ты для них пожалел несчастный мяч?! – выкрикнула я, махая перед собой вилкой.

– Ты мне не ответила, откуда у тебя деньги? – зло выдавил он. Сгреб в охапку скатерть и вытер им лицо.

Потрясающе! Его не волнует ни то, что он оскорбил свою жену, ни подлость по отношению к родственникам, ни даже то, что полминуты назад он получил в щи! Только деньги!

– Заработала! Перешила платье соседке.

Швырнув вилку на пол, я пошла в комнату. Покидала в сумку вещи, не забыв про подарки. С сумкой в руке и мячом под мышкой вернулась на кухню. Муж уже сидел на стуле, продолжая вытирать разбитое лицо скатертью.

– Да, я от тебя зависела, не работала, но ты сам был против, помнишь? Но сейчас я слезаю с твоей многострадальной шеи и вообще прощаюсь с тобой. До встречи в загсе!

Я поехала к Оксане. С ней у меня были очень хорошие, даже теплые, отношения. Рассказав о случившемся, увидела в ее глазах молчаливое одобрение. Она терпеть не могла своего жадного, эгоистичного брата. Поживу пока у нее, найду работу, потом сниму квартиру. Начну новую жизнь, потому что прежнюю и жизнью-то назвать было трудно. Так, подочетно-зависимое существование…

 
Ссылка на первоисточник
наверх