На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty9 июля, 20:52
    Все репродукции только женские. При чем красивых женщин. Тот кто это писал все смертные грехи только женщинам приписа...7 смертных грехов...
  • Майя Majesty9 июля, 20:22
    Давай- давай, задницу подставляй в инете. Твоя прерогатива. Больше не чем заработать, как срать в любой теме... Я теб...«Счастливого конц...
  • Владимир Соколов9 июля, 19:19
    эк как тебя плющит! смотрю даже потерялась ты слегка))«Счастливого конц...

так и живём

Расскажу как отработал в наших доблестных органах в полях почти 30 лет

Сижу в последние два года дома, думаю над своей жизнью, а стены давят так, что утопиться хочется. Выйду в магазин, посмотрю на то, как ребятня бегает, радуется, молодежь куда-то спешит, и легче становится. Возвращаюсь назад — снова все по кругу.

Да и не старый я, вроде бы, 49 лет всего. А жизни уже нет. И не было ее, если задуматься.

Отработал в наших доблестных органах в полях почти 30 лет — еще пацаненком пошел в милицию. Думал, стану известным, уважаемым. А получилось совсем не так — никто меня не знает, даже дочь забыла.

Я, наверное, сам виноват — не вкладывался в «современное поколение» и «продолжение рода», так сказать. Времени у меня не было — жил, спал, ел на работе. Жена частенько спрашивала, зачем мне вообще брак: денег я не приношу, времени не уделяю. Вот и устала она — забрала дочь, усвистела с каким то предпринимателем в Америку, теперь там экономику поднимает. А я остался. Сначала даже не заметил ее отсутствия, а два года назад ой как прочувствовал и бедность, и одиночество.

Получил пулю в ногу от напарника при задержании одного мелкого наркомана. Восстанавливался около полугода. Сначала руководство помогло заменить сустав в бедре, потом отправило на пенсию — в кабинетах я сидеть не приучен, а опером больше работать не могу. Еще через полгода все накопления закончились и остался я один на один со своими реалиями и 12 тысячами в месяц. Половина пенсии уходит на лекарства, еще четверть — на коммунальные услуги.

Копейки на еду остаются, не могу себе позволить лишней буханки хлеба. Даже кота или собаку не заведешь: еще на них придется тратить.

Теперь думаю, анализирую и многое понимаю. Ведь не скажу, что профессия моя плохая или кто-то мне что-то должен. Просто у нас в стране — вечный кризис, начиная еще, наверное, с позапрошлого века. Смотришь вокруг, глядишь в телевизор и видишь безработицу, нищету, куда ни посмотри. Знаком и с профессорами бывшими, и с доцентами, и с врачами в прошлом именитыми. Как только пенсия — все, кроме чиновников равны становятся. Кто вложил в свое время деньги в недвижимость или еще куда, тот лучше живет.

Наверное, нужно было смолоду думать о пенсии, копить финансы, но не до этого было. Тем более, в мое время практически никаких инвестиционных программ не существовало. Да и не было у меня что инвестировать, вся зарплата до копейки уходила. Кто тут виноват — уже не определишь. И моя вина есть, и на государство грешу, и спросить не с кого.

Да что уж думать то. Что имеем, с тем и живем.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх