Сновидения

Snovidenija

                                                                                                       

                 Глава 1. ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ

— Дэн, просыпайся.

— Блин, Альбиз, ты чего здесь делаешь так поздно?

— Не поздно, а рано.

— Сколько сейчас времени?

— 4 часа утра.

— И какого ты меня так рано разбудил? Я спать хочу. Сейчас ещё и Надю разбудишь.

— Она не проснётся, пока. Ты должен пересилить себя и встать. Это важно для тебя.

Ну, если Альбиз говорит, что важно, значит, так оно и есть.

Рядом тихо спала Надя, я потихоньку встал и пошел в ванную помыть лицо. Выйдя из ванной, я спросил Альбиза:

— Куда мы собираемся?

— На прогулку.

— Ну, хорошо, на прогулку так на прогулку, хотя дико хочется спать. А нельзя отложить прогулку часов так на 5?

— Нет.

— Ну, пошли. 

Мы вышли из дома и направились в сторону парка.

— Куда мы идём?

— Не важно, главное — просто иди рядом со мной и молчи.

— Понял.

Мы молча ходили по парку, и я всё пытался понять, для чего мы это делаем. Сделав 2 круга вокруг парка, мы направились к моему дому, зашли в квартиру.

Я не понимал, что означала эта ранняя прогулка, так как Альбиз постоянно молчал и мне запретил говорить.

Сил не было, и мне по-прежнему хотелось спать. Но Альбиз сказал, чтобы я не заходил в спальню, где спала Надя, а лёг в зале на диван и начал практиковать пассивную медитацию.

«Слава Богу, хоть полежать можно», — с удовлетворением подумал я. Начав медитировать, я ловил себя на том, что проваливаюсь в сон.

Альбиз, заметив это, сказал, чтобы я держал под контролем своё сознание. Я попеременно то начинал проваливаться в сон, то выходить из него.

Потом Альбиз сказал, чтобы я держал сознание под контролем и начал осознанно погружаться в сон. Я начал засыпать, при этом чётко контролируя своё сознание.

Вдруг я начал ощущать, как кто-то или что-то усердно мнёт по бокам мою подушку. Что Альбиз делает? Но голос Альбиза, который донёсся до меня из дальнего угла комнаты, дал мне понять, что это не его рук дело.

Я снова сконцентрировался на дыхании, намеренно проваливаясь в сон. Опять начался тот же самый эффект — кто-то мнёт по бокам подушку.

Данные ощущения были настолько чёткими, на физическом уровне, что мне было одновременно и страшно, и любопытно.

Умом я отлично понимал, что ничего с подушкой не происходит, но ощущения говорили об обратном. Далее я уже провалился в сон и при этом сохранил осознание происходящего.

Я находился на какой-то улице. Вокруг было светло. «Ну, наконец-то я в осознанном сновидении»,- подумал я. При этом я чётко понимал, что могу выйти в явь по своему желанию, и решил это проделать.

Я осознанно вышел из сновидения и поймал себя на том, что продолжаю медитировать.

Теперь я должен был опять погрузиться в сновидение. Эффект шевелящейся подушки мне давал знать о том, что погружение началось.

Я опять оказался на той же улице, где было всё так же светло. Я подумал о том, что это моя личная реальность, а значит, я могу менять её по своему желанию.

Мне надоела это однообразная светлая улица, и я решил изменить окружающую реальность. Реальность изменилась, но почему — то всё равно было светло.

Snovidenija

Тогда я решил слетать в открытый тёмный космос: в миг выскочил за пределы Земли, оказавшись в темноте среди мерцающих звёзд и больших планет, которые почему-то находились очень близко друг от друга.

Мне было интересно это наблюдать, понимая, что данный мир создан только мною, и я являюсь Творцом своей собственной реальности.

Далее я снова захотел выйти намеренно из сновидения, и у меня это получилось.

— Спасибо, Альбиз.

— Ну, как? Понравилось?

— Спрашиваешь. Я столько лет мечтал побывать в осознанном сновидении, и ты мне это устроил. А почему именно под утро? И зачем нужна была прогулка?

— Если бы ты не прогулялся после пробуждения, то ты, медитируя, провалился бы в сон, потеряв осознанность происходящего.

Тебя нужно было разбудить, чтобы ты не потерял желание спать, то есть поймать золотую середину.

Состояние полудрёмы как раз подходит для того, чтобы сохранить контроль над сознанием, а желание спать помогает войти в сновидение. А молчали мы на прогулке для того, чтобы ты не загружал напрасно свой мозг мыслями.

— И что, я теперь смогу так постоянно делать?

— Не думаю, но пробовать иногда стоит.

— А почему?

— Потому, что ты сейчас привязался к данному опыту своими эмоциями, которые тебе будут впоследствии только мешать погружаться в сновидение.

Сегодня у тебя не было желания погружаться в сон, так как у тебя было только одно желание — поспать, и это тебе дало возможность это сотворить.

А завтра ты будешь находиться в это же время в эмоциональном ожидании данного погружения, и у тебя ничего не получится. Относись ко всему ровно, без эмоций, и тогда будет всё получаться.

— Ты знаешь, что я сейчас осознал?

— То, что ты никогда не умрёшь.

— Точно. Это ведь был опыт моего бессмертия. Так ведь?

— Именно так.

Альбиз, как всегда, исчез не прощаясь, а мне было уже не до сна, так как меня на самом деле переполняли яркие чувства от произошедшего. Я бессмертен, и это здорово!!!

Глава «Сновидения» из книги «Мир Попугаев — 3». Ноэль Бухарметов

Содержание книги «Мир Попугаев — 3»

Источник ➝

Рассказала мужу о том, сколько у меня было мужчин, и пожалела

Мой муж был моим лучшим другом. Казалось, с этим человеком я могу быть откровенной на любую тему. Но вчерашний разговор, кажется, все испортил.

Я впервые вышла замуж в 31 год. Покуролесить успела вдоволь. Но когда на одной вечеринке познакомилась с Леней, поняла, что это ОН. Все мужчины, которых знала до него, стали в моих глазах бледной тенью. Это действительно была любовь, к счастью, взаимная. Леня покорил меня заботливостью, поддержкой в любых ситуациях. Он принимал меня такой, какая я есть.

Безусловно, девственницу я перед ним не изображала, глупо как-то в тридцать то лет.

Да и у него за спиной имелся опыт. Я знала, что Леня долгое время жил с девушкой, потом какое-то время был одинок, но не отказывал себе в мимолетных романах.

Мы съехались уже через два месяца после знакомства, а через полгода сходили в ЗАГС. Я была безумно счастлива, пока сама же все не испортила.

Мы любим иногда посмотреть кино и поболтать под бутылочку вина. Вот и в эту пятницу решили организовать подобный романтический вечер. Не помню название фильма, который мы выбрали, но действие там разворачивалось вокруг красавицы, имевшей множество романов. Именно это и натолкнуло нас на тему для разговора.

- Что-то не на шутку дамочка разошлась, - прокомментировал муж эпизод, в котором главная героиня от одного любовника на такси поехали к другому.
- Один раз живем! - засмеялась я.
- У тебя что ли было что-то подобное?
- Она мелко плавает. У меня однажды четыре партнера за один день было, - похвасталась я, разгоряченная вином.
- Четыре? А сколько всего у тебя было мужчин? - удивился муж.
- Ну я ж большими математическими способностями не наделена, подсчетов не веду.

Я заметила, что у мужа пропало настроение. Он допил свой бокал и пошел спать.

Наутро он почти со мной не разговаривал. И я, протрезвев, поняла, что сболтнула лишнего.

- Леня, выслушай меня! - попросила я мужа.

Он присел в кресло, а не рядом на диван, и кивнул головой.

- Какое имеет значение количество мужчин ДО тебя? Сейчас ты у меня один. Больше никто мне не нужен. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю. Да и не притворялась невинной девой перед тобой. Что за средневековые замашки?

- Да, я понимал, что ты не девственница. Но один, два, даже три партнера в долгих отношениях и несчетное количество романов на одну ночь - это большая разница. И я не уверен, что могу это принять.

Муж ушел "проветриться", сказал, что возможно переночует где-нибудь в другом месте. А я сижу дома одна и не знаю, чего ждать. Как в несколько мгновений я стала ему неприятна только из-за моего опыта? Чем женщина, у которой было мало партнеров, лучше меня? Пытаюсь понять, но не могу... 

Картина дня

))}
Loading...
наверх