На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спасаешь жену, она спасает ребенка, а ты в это время спасаешь мать!Суровый тест на м...
  • Владимир Акулов
    Эти  жена  и  муж  оценивают  друг  друга  и  сами  себя  только  по  деньгам...Примитивно.Перестала говорит...
  • Игорь Кинжалов
    "Без этого поэта и его хитов, написанных для нее, Аллы бы не было! Это "Арлекино", Автор статьи неуч...С какого бодун...Олигархи Рублевки...

"На первом месте муж, на втором месте дети" или как быстро потерять себя

Сегодня я хочу поговорить про призовые места внутри семьи. Кто должен находиться на определённом месте. У меня тут частенько всплывают религиозные люди, которые поучают: "Сначала бог, потом муж и только потом дети". Удобно основываться на религию, когда это выгодно.

 

Православие основывается на любви к ближнему своему.

К великому терпению и прощению. Поэтому смешно смотреть, когда сначала пишут гневные (совсем некультурными словами) речи, а потом аргументируют это все "бог велел". Ну вернёмся к теме.

Если на первом месте муж, а потом уже дети, какое место должна занять сама женщина. Ведь многим не нравится жить с неухоженной женщиной. Вечно уставшей и недовольной. А чему тут радоваться? Когда всем дай, а сама довольствуйся тем, что останется. Интересно.

На первом месте должен быть сам человек. Он должен заботиться о своём физическом и психологическом здоровье. Если он будет болен и несчастлив, он не сможет принести пользу окружающим. Человек на грани невроза или депрессии, не сможет заботиться о других. С первым местом разобрались. В независимости от пола, сначала позаботьтесь о себе.

 

Второе место, отдадим мужу? Мне прям по ушам это бьёт. Возьмем новорождённого и взрослого мужчину. Кто из них больше нуждается в заботе? Ребёнок является центром семьи, которое объединяет родителей. Становится их общим делом. Да и родители любят детей иначе, чем супругов. Это разная любовь и разное внимание. Взрослый человек сможет сам себя накормить, переодеть и искупать. Нянька ему не нужна.

А чтобы у женщины было больше времени на мужа, значит он должен помочь с заботой о ребенке.

Да и вообще, бывшие супруги бывают, а бывшие дети – нет. Дети не просили их рожать. Это выбор взрослых людей. Если вы захотели детей, придётся остудить свой эгоизм. Считать, что ты для супруги (или супруга) важнее общих же детей – попахивает неадекватностью.

 

Есть такие женщины, которые ставят на первые места свою семью, а не себя. Сначала они не замечают всех минусов, им просто некогда. Со временем, когда дети вырастают (да и муж не всегда рядом остается), появляется пустота. Они не привыкли заниматься собой и своими интересами. Они чувствуют свою нужность и важность через заботу о ближних. Вот от сюда берутся тёщи и свекрови, которые лезут в семьи к своим детям. Они не со зла это делают, для них это жизненно необходимо.

Поэтому сначала ты, потом семья. Ради общего счастья.

Очень интересно
Ссылка на первоисточник
наверх