На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Правильно, живи своей жизнью, а там всё устоялось - пройдёт время - рассосётся...Случайно узнал, ч...
  • sorsw
    На практике это достигается примерным равенством возрастов родителей.Жениться на индиа...
  • Ольга Гусева
    Ну не обязана автор брать детей. Могла, но не обязана. Ну не любит она их. Зачем детям жить в нелюбви тогда? Ну так ж...Отдала племяннико...

23 февраля - серьезное испытание для мужских нервов и кошелька, если рядом есть женщины

Я никогда не считал 23 февраля таким уж важным праздником. На работе все привилегии “мужского” дня доставались только руководству. 

Нашему Михаил Петровичу и шефам других отделов девчонки устраивали застолье с концертом. А вот технические вопросы и даже кое-какие материальные ложились тяжким бременем на мои хрупкие мужские плечи.

- Юрка, нам нужен переходник, а еще колонки хорошие. Есть дома? - затараторила с утра болтушка Лиза. Я вздохнул. Ну, конечно, есть. 

И, как всегда, не обошлось без неприятностей. Я уронил колонку очень неудачно, и что-то в ней умерло. Проверил - так и есть, звука из нее больше не выжать.

И отправился я в магазин за новой колонкой. Потратил кучу денег, ведь бюджетной модели, которая бы “потянула” наш актовый зал, не было. С наступающим 23 февраля, Юрий Алексеевич, мрачно обратился я к самому себе и с тоской посмотрел на убывающий остаток на карте.

А траты еще предстояли немалые. Коллеги строго-настрого обязали прийти на концерт для руководства в костюме. Видите ли, их джинсы мои не устраивают. Судя по всему, от этого праздника выйду я в жесткий минус. А это значит, что спортивный велосипед себе по скидке я так и не куплю.

Впрочем, колонки я взял хорошие, поэтому дома вечером с удовольствием тестировал звук. Ко мне подошла племяшка Вика. Вредина редкостная, хотя ей всего-то 15 лет. Между прочим, я ее на десять лет старше, а вот уважения ко мне она как-то не выказывает.

- Дай немножко денег. Добавь, мне немного не хватает. Я так-то накопила, еще со дня рождения осталось, - попросила Вика.

Вот я как раз искал куда бы деть оставшиеся деньги! Вика меня порядком разозлила.

- Что ты там задумала купить? Опять ерунда какую-то? Платье по цене самолета или помаду апельсинового оттенка? - съязвил я.

- Не хочешь, не давай, - обиделась племянница и надула губы. Я сжалился и дал ей, сколько она просит. Немало, кстати. Предупредил правда, что если это какая-то глупость, то сильно обижусь

Короче, вместо подарков, которые обычно ожидают весь мужской пол 23 февраля, я получил абсолютный ноль на банковской карте. А в новом деловом костюме я выглядел, как мне казалось, отвратительно.

А девчонки в отделе еще и издевались. Утром накануне праздника ко мне подбегала то одна, то другая, только вместо подарков меня целовали в щеку и озадачивали каким-нибудь делом. 

Меня удивило, в этом году торжественная часть была какой-то особо торжественной. Никогда еще меня не заставляли покупать костюм. А еще почему-то я должен был сесть в зале, а не крутиться около аппаратуры. Странно.

Дальше началось самое интересное. Нам объявили, что большая часть нашего руководства в связи с реорганизацией уходит в другой филиал. А места действующих начальников займут другие сотрудники с соответствующим повышением. 

Каждого нового руководителя отдела вызывали на сцену, вручали подарочные сертификаты и представляли коллективу. Каким же было мое удивление, когда я услышал, что повышение коснулось и меня! Как же я радовался в тот момент, что покупка дорогущего костюма была не бессмысленной.

Домой я пришел с тортом от девочек. Вот подлизы, знают, что их новый шеф - сладкоежка. А еще мне перепал подарок  - сертификат от спортивного магазина на хорошую сумму. Нравится мне быть шефом!

23 февраля - выходной день. Я был готов к тому, что он будет не самым приятным днем. Ну и ладно - зато поздравление на работе было отличным.

Но приятные сюрпризы начались с самого утра. Едва проснувшись, я увидел сообщение в телефоне о перечислении весьма солидной премии. Настроение сразу взлетело вверх. Все-таки будет у меня велосипед, а с учетом сертификата от спортивного магазина, еще и кроссовки!

Я был рад еще поваляться в кровати, но услышал какую-то возню за дверью. Неужели это Вика мешает мне спать в мой законный выходной? Я вскочил, собираясь отчитать негодницу. Но, распахнув дверь, просто обомлел.

Племяшка стояла в обнимку с тем самым велосипедом и улыбалась. Еще и бантик на руль нацепила:

- Юрка, это тебе на 23 февраля! Маленькую часть ты сам, считай, заплатил, но все остальное я сама!

Вика была очень горда собой. Она чмокнула меня в щеку, а я от всей души расцеловал ее в ответ. Сердце готово было выскочить из груди. Это не 23 день защитника Отечества, а прямо Новый год какой-то!

Мне безумно захотелось сделать приятное племяшке, да и вообще всей семье. Ну и что с того, что живу я среди женщин? 

Я потребовал, чтобы все по-быстрому оделись и вызвал такси. Мать, сестра и племяшка быстро погрузились в машину, и мы отправились на шопинг. На родных моих девочек я потратил всю премию. Имею право - я ж  их защитник!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх