На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ахах. Какой чудесный Коля.  Кровь из глаз прямо...Мой мужчина перее...
  • Элина Морозова
    Точно. В основном выглядят как  40-летние или седые старики.Разбитые руки, ра...
  • Элина Морозова
    Вы сам многодетный и здоровый или  фрагментированный и нездоровый?Почему восточные ...

"Она ещё пожалеет!"

 

Она ещё пожалеет!

Так думал Олег, когда жена неожиданно заявила, что подаёт на развод. Главное - ещё вчера всё было хорошо, она стирала его носки и гладила рубашки, а сегодня - заявление о разводе!

И вообще без малейшей причины! Олег работал, не бил, почти не гулял и пил в меру.

"Чего ей, б.

.., не хватало?!" - возмущался он матом. - "Другого ё... мужика нашла! С...! Она еще пожалеет! Она еще приползёт в слезах! Я ей, б... устрою! Я ух! Она поймёт, но поздно будет!"

Пока он думал междометиями, его жена говорила всё то же самое, что твердила последние пару лет:

-Я устала всё тащить на себе! Я работаю, стираю, убираю, мою, готовлю, занимаюсь с ребёнком. Я устала! Вот, я посчитала: ты проедаешь больше, чем приносишь в дом! Когда ты прошлый раз загулял на три дня, я поняла, что мне легче жить, когда тебя нет дома! Без тебя в доме чище, спокойнее, мне не надо готовить для тебя: нам с Кирюшей не нужно жареное мясо! Когда нет тебя, у меня даже плита чище: я приготовлю гуляш на два дня или котлеты и никто не съедает это без гарнира за один раз! Я хочу, чтоб мне стало легче! Я устала! Я превратилась в тётку с сумками! Я не нравлюсь самой себе, когда ты рядом! Мне с тобой стыдно, дорого, тяжело и плохо!

-Когда ты последний раз читал книжку Кирюше? Никогда? Когда ты с ним гулял? Купал? Что он от тебя слышал, кроме "уйди, я устал"? Ты знаешь, в какую школу я его записала? Как зовут воспитательницу в садике? Ты знаешь, когда он ходил на подготовку к школе? Ты вообще не интересуешься ребёнком! Ты с ним живёшь в одной квартире, но даже не общаешься с ним! Он видит либо пьяного отца, валяющегося на диване с бутылкой пива, либо спящего отца, валяющегося с бутылкой пива! Зачем ребёнку такой пример? Зачем ему такой отец? Ты помнишь, когда у него день рожденья? Нет? Какой смысл в тебе? Я не буду с тобой жить!

"И не надоедает ей повторять одно и то же?" - ещё вчера удивлялся Олег. Эту истеричную речь Оля выдавала почти каждый вечер, пока её муж ел котлеты прямо из сковороды. Ну, или что там она наготовила. "Обычные бабские претензии", - в целом у Олега было такое отношение к словам жены, - "устраивает скандалы от скуки и безделья".

Всё же было хорошо! А сегодня вон что - на развод подала! Внезапно!

"Она ещё пожалеет! Думает, она другому мужику нужна! Старая тридцатилетняя тётка! Вот сейчас уйду, так она через два дня назад позовёт! А я ещё посмотрю: возвращаться или нет!"

-Я собрала твои вещи! Не могу больше видеть тебя! Уходи!

-Ладно! - Олег прожевал сосиску. - Я уйду! Но вот вернусь ли я - это большой вопрос!

Ну, он, конечно, дал жене последний шанс передумать: долго надевал ботинки, шуршал пакетами с вещами, топтался у двери. Но она не одумалась. "Вот упрямая баба!" - в сердцах подумал он, и, жалея, что не съел ещё пару сосисок, вышел из квартиры жены.

Пришлось ехать к маме. Она тоже завела бабскую пластинку: да что случилось, да почему выгнала, что ты сделал, да не может быть, чтоб на пустом месте...

-А вот может! Может выгнать на пустом месте! - объяснял Олег маме. - Я всё для семьи делал! Я работал! Деньги в дом приносил! А ей всё было мало! Ей то сапоги, то шубы! Ей богатый мужик нужен! А может, уж нашла! Поэтому и выгнала! Скучно ей стало! Внимания не уделял!

Мама всплёскивала руками и звонила Оле. Но, видно, разговор не клеился - назад Олега никто не позвал.

"Ну, ничего! Пожалеет ещё! Где она такого мужика найдёт? Кому она нужна с ребёнком?" - резонно думал Олег, выбирая в магазине пиво по акции.

На первое заседание суда Оля прихорошилась: то ли причёску поменяла, то ли накрасилась. Но выглядела хорошо. Улыбалась. На вопросы отвечала нервно: мол, не было семьи уже давно. Всё, мол, сама, ни помощи, ни поддержки. С ребёнком не занимался. Обычные бабские наветы - объяснял Олег, стараясь унять дрожь в руках. Надо бы похмелиться, но перед заседанием суда Олег постеснялся.

Судья - баба, конечно, ехидно спросила:

-Злоупотребляете алкогольными напитками?

-Да я вообще не пью! - возмутился Олег. - Максимум две бутылки пива вечером после работы! Это сейчас я... у меня стресс! Меня жена бросила!

-Понятно, - ответила она.

И дала три месяца для примирения. Олег посмотрел на почти бывшую жену: ещё не пожалела?

-Ой, ты что, вообще не просыхаешь? - брезгливо поморщилась она, отвечая на его взгляд. Наверное, ещё не пожалела.

"Ладно, я подожду!" - решил Олег. - "Посмотрим, как она через три месяца запоёт! Без мужика-то! На коленях приползёт!" - ему нравилось представлять, как Оля зовёт его назад. А он отказывается. А вернётся только на своих условиях!

Но все три месяца Оля не принимала никаких мер для примирения - суд ей не указ! Вообще не звонила, не писала. Делала вид, что Олега не существует!

"Точно другого мужика нашла!" Хотя, осторожный опрос общих друзей, просмотр соцсети никаких результатов не дал. Говорили, что нет у неё никого.

Поэтому через три месяца Олег приготовился к триумфу: теперь-то она уж точно поняла, как плохо без мужика.

"Рыдать будет!" - мечтал Олег. Даже маме сказал:

-Да заберёт она заявление, конечно! Поняла уж теперь свою ошибку!

И действительно: на этом заседании Оля уже не улыбалась. Была сосредоточена и серьёзна. На вопросы отвечала коротко. Но от развода не отказывалась. "Ждёт, когда я попрошу!" - догадался Олег. - "Не дождётся!"

И как-то само собой оказалось, что их развели. Получилось, что Олег не возражал. Правда, был один неудобный момент. Судья спросила, с кем остаётся ребёнок, какие есть ходатайства. Ну, Оля, конечно, высказалась:

-Со мной ребёнок. Его отец никогда им не интересовался. Спросите, когда день рождения его сына?

-Олег Викторович, когда день рожденья вашего сына? - спросила судья с ехдцей.

Олег потянулся к документам - кажется, там где-то было написано.

-Не подсматривать! - усмехнулась судья - баба, а что вы хотели? Был бы мужчина судья, он бы таких вопросов не задавал, не пошёл бы на поводу.

-Третье июня! - Олег выпалил наугад.

-Сегодня! Сегодня у Кирюши день рожденья! - фыркнула Оля. - А ты даже не помнишь! Сегодня шестое июня! Семь лет исполнилось!

-А третьего-то числа хоть поздравил? - с усмешкой спросила судья.

Вот кто даёт бабам такие должности? Проклятый матриархат! Конечно, Олег не стал отвечать.

-У отца есть возражения на определение места жительства ребёнка?

-Нет! - обиженно выкрикнул Олег.

Ну, и конечно, бабосуд оставил сына с бывшей женой. "Ещё и алименты присудят" - горько подумал Олег, но тут же воспрянул: вот сейчас Оля не выдержит и разрыдается! Ведь у неё жизнь сегодня разбилась! Всё! Она теперь разведёнка с прицепом! Никому не нужная!

Но тут Олег увидел, что Оля стоит на ступенях суда и разговаривает с какой-то женщиной:

-Танька! Ты как сюда?

-Да я по делу, а ты как?

-Развелась вот! Я теперь свободная женщина, - и засмеялась!

Засмеялась! Олег не мог поверить своим глазам! Только что жизнь её рухнула в пропасть, а она смеётся! "Бабы точно без мозгов! Ни одно разумное существо не будет смеяться в такой день! У неё в жизни сегодня катастрофа, а она болтает с подружкой и смеётся! Да ей психическую экспертизу надо!" - всё это промелькнуло в мыслях Олега и он подбежал к бывшей жене.

-Да, надо отметить, но я сегодня не могу. У Кирюши день рожденья... - говорила Оля, но бывший муж прервал:

-Я думал, ты плакать будешь, а тебе всё равно?! - не выдержал Олег и высказал всё. - Ты ещё пожалеешь! Я тебя... я тебя засужу! Я квартиру!... И Кирюшу!... Я тебе покажу!

-Квартира бабушки моей, - спокойно ответила Оля. - А что это ты про Кирюшу вспомнил? Что случилось-то?

-Что случилось?! - Олег ещё очень долго высказывал, что случилось: развалила семью, лишила ребёнка отца, отжала, выгнала, нашла другого, останется одна с сорока кошками, никому не нужна.

И даже, когда Оля давно ушла, Олег повторял: "Ты ещё пожалеешь!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх